?

Log in

No account? Create an account
лолита

April 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Ню под дождем

Я родилась у моря, может в этом дело. А, может, в моем водолейском происхождении – хоть и не верю в астрологию.

Как бы то ни было, есть у меня страсть. Не очень пагубная, но – страсть. Воду люблю – во всех ее жидких разновидностях.

Люблю реки, озера,  ручейки-переплюйки, родники. Мне скучно и одиноков без моря. Оно - само счастье.  Греет только мысль, что город мой стоит на месте древнего моря.  Даже лужи терплю, и дождь. Люблю большие пластиковые бутылки с водой и офисные кулеры. Считаю чистую воду самым вкусным напитком на свете и пью ее в огромны количествах, пью, пью…

 Вот только бассейны не жалую,  не прощаю  издевательств над родной стихией: хлорка, грязь, голые и толстые  бабищи в раздевалках, обмазанные медом с маслом.

 Но самая главная моя вода – та, что хлещет из душа. Горячая и упругая. Это почти как море. Это – жизнь, это - радость. Это еще не счастье, но его условие. Поезда дальнего следования, паломнические поездки, деревенская романтика – всегда испытание  для меня. А есть ли душ? Или хотя бы кран? Или только вот этот уличный умывальник. Я внутренее сжимаюсь, я терплю. И если лето, принимаюсь искать близлежащий водоем.

 Не считайте меня сибариткой. Бани, джакузи, ароматические ванны   это лишнее. Чересчур расслабляет, убаюкивает мысль и душу. Впрочем, «зелен виноград»: нельзя мне всего этого. Повыкидывала давно все свои соли-пены-масла, а была обширная коллекция сибаритских прибамбасов.

 

Если в кране нет воды, национальный вопрос меня не волнует, равно как все остальные. Кто ее выпил - по фигу мне. Меня тревожит лишь одно: как жить? Как мне жить с этим??? (точнее, без этого).

 В принципе, я не неженка. Если вода есть хотя бы где-нибудь и в каком-нибудь количестве, я тут же налажу жизнь. Я долго искала работу и, стоило той замаячить на горизонте, в нашем квартале отключили воду. Лето, жара, Москва. Три дня без воды. Утром в день интервью в зону бедствия приехала цистерна, наверное, ООН прислал. Выдавали немного, но двух  бутылок по 1,5 л мне хватило, чтобы стать чистой и свежей, как поцелуй ребенка, и получить вожделенное место. (Другой вопрос, что не сумела я вовремя распознать знак свыше: не надо было мне туда идти, плохо кончилось).

 Вчера наша деревня осталась без воды. Звоню на заре звоню в местную водоконтору.«Как жить? - спрашиваю. – Скажите, как мне теперь жить?». 
«Придется вам дожить до  понедельника, - успокоила диспетчерша. – А в понедельник – начинать ждать. Я вчера сама  решила – розыгрыш,  первое апреля. Звонят: «авария», «авария», «авария»! Всего их шесть – и это не шутка. Болото полезло вверх».

Да, хотя  мой гордый город и стоит на древнем море, окрестности его – сплошное болото. По весне оно поперло к свету, на нашей улице (Советской) образовался фонтан. Фонтаны я тоже люблю – красиво. Но, увы, любоваться не пришлось. Приехали  слесари с  ключами-гигантами да перекрыли веселые струи – заодно со всей водой, что льет из крана. И вроде бы свои, родные русские люди, с ленивым матерком и стойким перегаром. А вот на тебе – нет в кране воды…

 Таскаем откуда можем. Деревенская вода – мутная и ржавая, ей даже посуду мыть страшно. Умывание «Мытищенской» из кулера – дюже дорогое удовольствие.

В печали я. Постигло меня настоящее великопостное искушение. Могу не есть, могу не спать, могу какое-то время даже не разговаривать, но без воды мне плохо. Скучно, грустно мне без нее. И до конца проснуться невозможно.

 Одна радость: дождь с неба пошел. Серый и холодный, уничтожающий последние остатки грязного снега.  Тоже вода.  Щас разденусь до самого «ню» и примусь по улице носиться…

 

 

Comments

водолей как ни странно знак воздуха
)
я тоже люблю воду, родилась у реки
люблю звук воды, её цвет, люблю фонтаны, реки, море ( только холодное море), да даже душ

самые мои лучшие идеи родились либо в дУше, либо, когда я посуду мыла

а по гороскопу я самый водный знак)
Воздух я тоже люблю) Как ни странно. Но вода, да, она и вдохновение дает.
Я тоже водолей (хоть аналогично не признаю астрологию) и также безумно люблю воду. Любую. После работы хотя бы на ноги воды полить... А фонтаны, реки, озера, море...ммм.....
С детства не признаю отдыха, если рядом нет водоема. Хотя бы большой емкости на даче))
Значит, я не одна такая - повернутая на воде. Вот когда ее нет, понимаешь, как ее любишь...
Юзерпик классный)
брррр, вода... она же мокрая и скользкая)))
Скользкая она, когда она лед)))
Вчера наша деревня осталась без воды. Если б не такие хорошие люди, как catrinnew, я б обрадовался, что в Москве нет воды. А так нет, не буду радоваться...
Вот и умница. А под словом "деревня" я имела в виде деревню. Не Москву)
Спасибо за сочувствие...
А носиться - не получилось. Только пост запостила - так и дождь кончился(
Я тоже люблю воду и воздух!
Я помню, как в первый раз попала под дождь без зонтика и промокла до нитки - как я была счастлива тогда в мокром платье с мокрыми волосами под этим летним дождем!!
Я один раз так попадала, еще в школе училась. Чувство - потрясающее!
да-да!вода-это и моё всё!я и зонт-то никогда не ношу
Я сегодня съездила туда, где душ. Я поняла, почему люди ТАК долго моются. Потому что - РЕДКО. И это - кайф!
Завтра приедет аварийная машина и будет чинить эту дурацкую воду. Пока мы запихиваем в унитаз остатки снега, чтоб не так противно((( А он тает. В общем - бэ-э(
а где фото под дождем?
Я же говорю: не успела... Кончился дождь... А воды так и не дали. Солнышко второй день.