?

Log in

No account? Create an account
лолита

May 2018

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Буэ


Пребываю в растерянности. В последнее время (давно уже, несколько лет) сижу на вынужденной диете. Врачи разных специальностей словно сговорились и запрещают мне практически все. А если сложить их советы воедино, то и просто - все. Так что ем лишь гадость: брокколи, обезжиренный творог, овсянку и, конечно, мать-нашу - курогрудь.
Насчет последней подозревала, что не все с ней ладно. Ведь всегда была несъедобная, на подошву похожая, а тут что-то вдруг вполне себе ничего стала. Но гнала от себя эти мысли - есть ведь что-то надо.
Позавчера купила традиционную "петелинку", срок годности до 27.11. Вскрытый лоток полежал сутки в холодильнике и я, конечно, боялась, что будет попахивать. Попахивает - хлоркой.
Позвонила на горячую линии "петелинки" которая теперь "Черкизово" называется. Мне велели написать письмо на смешной адрес "возврат", сфотографировав этикетку. Дальше скучно. Ответили, что этикетка "нечитабельна", я сказала, что курица неедабельна, что возвращать ее в Черкизово я, естественно, не стану. На том и порешили.
Но вот теперь вопрос: чем мне питаться? К счастью, через два дня наступает пост, а потом?
Может, есть еще какие-то источники относительно здоровой пищи - без хлорки там и прочего г.? Фермеры какие-нибудь, экомагазины...
Я не фанат ЗОЖ, нет-нет, просто не готова пока становиться вегетарианцем (и не говорите мне, что в растениях дряни не меньше, знаю, знаю, но курицу больше есть не смогу.
Смогу синюю, как в детстве, с огромными желтыми ногами и даже с головой и клювом. А вот эти лоточки с огромными грудями - нет(
А сейчас Семенов пошел за гамбургерами. Большими, вредными, жареными, жирными, но, по крайней мере, вкусными. И кока-колой, да. Праздник к нам приходит.

Comments

да, синяя домашняя курица - самая полезная. у нас, конечно, не пахнет хлоркой, но всё равно стараюсь есть курицу пореже - её же всякими гормонами пичкают. обидно (
Обидно, да( Да и синих не найдешь...
Катя, во «Вкусвилле» ( Избенка) не пробовала покупать курицу?
Мы там сейчас часто затариваемся курочкой и индейкой. Никакой хлорки у них нет. И вообще продукты намного вкуснее, как мне кажется.)
Нет, курицу не пробовала. Был неудачный опыт в Избенке с молоком (мы долго его там покупали, потом перестали). Надо будет попробовать в понедельник курицу купить. А дальше - ура, ура - начнется пост)))
У них и постных продуктов большой выбор. )
Да я знаю этот магазин. В пост там тофу покупаю, больше нигде не продают теперь (почему, интересно?)
Дышать, кстати, тоже вредно - кислород, окисление, все дела
Я не спорю. Но выхлопными газами, к примеру, лучше не дышать)
Уменьшить вред от обработанной курице все же можно: прокипятить несколько минут и слить первый бульон, использовать второй уже.
Точно! Я думала об этом. Но все равно брезгливо мне как-то стало((((
Понимаю(
Даже кошке не даю.
А наш сам не ест.
Молодец!)
Наверное)
А в чем проблема поехать в деревню и закупить у фермеров тушу теленка, поросенка или козы, десятка два кур. Можно весной договориться, чтобы вырастили животных в нужном количестве, а осенью, по морозу, привезти и набить морозильную камеру. В деревне большие проблемы со сбытом. Осенью, кстати, идет массовый забой козлов, они после покрытия не нужны. Там же можно закупить творог, нормальный, не гадость, натуральную капусту и т.д.
Отличный совет!
Вот спасибо прямо за него.
Я, наверное, лучше просто во дворе корову заведу и кур)))
Да, не за что, мы, наша семья, уже много продали москвичам старых коз и козлов. Каждый год продаем.
Старый козел - звучит заманчиво) На ваш взгляд, москвич, он такой - всегда на большой машине, с большой квартирой и гигантским холодильником, куда запихает всех этих козлов и коров?)))
Нет, вы не поняли, козлы на продажу не старые. Козел может "работать" эффективно года три, забивают его после гона, когда он уже почти не воняет. Старые только козы, их можно держать лет 10, продаем живым весом, потому что жаль самим убивать и есть кормилицу, практически члена семьи. Морозильная камера стоит недорого. Мы клиентов не ищем, свой круг из дачников, постоянно живущих в нашей местности, никто на качество мяса до сих пор не жаловался.
Нет-нет, не хотела вас обидеть. Просто козлов никогда не ела, да и не в этом дело. Предложенная вами схема покупки - не для всех. Морозильная камера стоит недорого, но занимает уйму места. И самое главное - для доставки всей этой гастрономии нужен автомобиль, нужны крепкие руки - случается, что такого нет в семье.
Но предложение учтем. Может, купим где-нибудь какую-нибудь курочку)
Я просто хочу сказать, что сейчас нет другой схемы покупать гарантированно экологические продукты, кроме прямого договора с фермерами. Автомобиль и руки же вообще не проблема при наличии денег, все можно нанять.
А камера у нас, например, небольшая, занимает почти столько же места, сколько обычный холодильник, и в ней лежат 2-3 козы, замороженные ягоды, грибы, овощи, полуфабрикаты, выпечка, творог - очень удобно.
Хорошо. Уговорили.
Только куда девать холодильник??? )))
(И еще открою секрет: далеко не все москвичи - денежные мешки, да-да!)