?

Log in

No account? Create an account
лолита

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Серебряный возраст

Снова попался "серебряный возраст" мне под руку. Сижу, вымарываю из текста с упоением - ан это же название семинара, нельзя вымарывать. Речь о домах престарелых - "пансионатах для лиц серебряного возраста". Красиво, конечно... Когда о бабульке с Альцгеймером, ходящей под себя либо с помощью ходунков со скоростью шаг в минуту - "серебряная ты наша" - красиво, что и говорить. Нежно, с любовью. А главное, политкорректно на все 250 проц. - вроде бы.
Только с политкорректностью-то как раз заминочка выходит. "Серебряный" - это от цвета волос, насколько я понимаю. Начинаешь седеть, подползаешь к пенсионному возрасту - тут тебе всякие плюшки для "серебряных" начинают раздавать. Курсы каллиграфии, гимнастика цигун на воздухе, обучение компьютерной грамоте, переквалификация, трудоустройство, обучение бизнесу, карвинг, квиллинг, керлинг, конкурсы зрелой красоты и танцпол в парке "Сокольники" под баян.
Только получается, что бабушка с памперсом и ходунками и тетенька-стартапер, не чуждая квиллингу (надеюсь, это что-то приличное?) и я со своим шилом, известно где, бусиками, затяжным фрилансерским полетом и прочими странными подробностями существования - мы все одинаково "серебряные"? Нет, я не против бабушки, все там будем и если найдется добрая душа, которая сменит тебе, "серебряному" памперс - это счастье. Я против того, чтобы нас с ней относили к одной категории. Сегодня даже пол можно выбирать по собственному желанию - и даже операций делать никаких не надо. Надел юбку, назвался Машей, мол, "я так чувствую" - вот и женщина. Или "два в одном", которые о себе во множественном числе говорят.
А мы все почему-то - бац - и стали серебряными, едва справив юбилей или став опять ягодками. Несправедливо как-то. Хочу быть яхонтовой и требую, чтобы все меня отныне так называли.
Да, кстати. А какие еще есть возрасты, кроме серебряного? Железный, золотой, оловянный?.. Даже к металлам никакой толерантности, к святой таблице Менделеева. Эх.



Comments

а яхонтовый - это красный или какой?) привет, Катя яхонтовая!)
Красный или синий) Красивый, в общем)))
Чото громко ржу))) Давно не виделись, кланяюсь.
Привет!)))
Жуть какая, не нравится мне быть серебряной. Мне и "ягодкой опять"-то не очень. Голосую за яхонтовый, к тому же не все в курсе, что это такое, добавит интриги )))
Вот-вот! "Яхонтовой" можно быть всегда!
А серебристость эта - она нам не к лицу) И ягодность тож.