Екатерина (katrinne) wrote,
Екатерина
katrinne

Categories:

Золотая саламандра

Мы с мужем -  den_semenov - познакомились здесь, в ЖЖ  шесть с половиной  лет назад - совершенно случайно, в комментах.
Слово за слово, перебазировались в личку, потом в скайп. Узнали друг о друге много интересного. Например, что он  два года назад перенес инсульт, а я старше его на 16 лет. И живем мы за три тысячи км друг от друга.

Но так получилось, что сегодня мы живем вместе. Не само, конечно, получилось, слишком много разностей и трудностей между нами стояло.

Мы написали об этом книгу - "Золотая саламандра", которая вышла в издательестве "Никея" .



Написали  потому, что не могли не написать (иначе и не получится ничего).

Во-первых, потому, что история наша на самом деле невероятна. И - открою маленький секрет - писать я начала еще в самом ее разгаре, в самой середине, когда ничего, совершенно ничего не было понятно, кроме того, что мы попали в сказку. И до счастливого конца еще очень далеко.

Во-вторых, потому что люди очень часто теряют надежду и веру в хорошее, испугавшись страшного, трудного, невозможного. Испугавшись боли, которую может принести счастье, если не сбудется. Но счастье стоит того, чтобы за него бороться. И уже сама эта борьба - счастье или, по крайней мере, настоящая, яркая жизнь.

В-третьих, потому, что книга о любви (не любовный романчик - почувствуйте разницу) - это всегда нужная штука.

В-четвертых, книга дает надежду отчявшимся и помогает поверить в невозможное.

"Золотая саламандра" особенно будет интересна пользователем "Живого Журнала" - ведь события по большей части разворачиваются именно здесь, уже потом выплескавась в реал.
У вас есть уникальная возможность вырваться за пределы книги и увидеть, как все это происходило "в реальном времени", заглянув в наши архивные посты - они настоящие, да-да.
К тому же многое в книгу не вошло (процентов 90 нашей писанины, наверное), а в ЖЖ, разумеется, тоже кое-что (процентов 90))) осталось за кадром, в тумане и иносказаниях.

Tags: #ЖЖсближает, #золотая саламандра, #книга, #любовь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments