?

Log in

No account? Create an account
лолита

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Новый год на бегу и под дождем

Вот когда решишь совсем не праздновать Новый год, тогда и получится тот самый, о котором мечтаешь - необычный, прекрасный, смешной, и чтобы как в кино.
Полночь нас с den_semenovзастала бегущими под дождем по Лубянке. Мы очень хотели послушать бой курантов вживую, а потом пойти на службу в храм. Но храм наш расположен своеобразно: на прекрасном "острове", ограниченном Красной площадью, Никольской, Лубянкой, Варваркойи прочими непростыми улицами-площдями.
В общем, добраться до него мы не могли, хотя от метро вот он - рукой подать. Но на пути - железная перегородка и дяденьки-милиционеры. Они и велели нам идти "огородами". И мы неслись, но "огороды" тоже оказались перегороженными.
Вместо курантов раздались праздничные бабахи, я подняла голову, наверху как раз висели уличные часы. 12.00. Народ равнодушно бродил под часами и под дождем. Никто даже не улюлюкал. С Новым годом!
Однако, надо брать штурмом перегороженную Ильинку.

С детства приученная не спорить с милицией, особенно, когда они охраняют железный забор, я все-таки вступила в разговор со старшим. И чудо! Он пропустил нас, проверив сумки. Я даже предлагала ему в качестве бонуса показать паспорт, но он отказался.
Когда мы, наконец, вошли в храм, нас встретили вопросом: "Прорвались?"
Потом, уже на новогодней трапезе ранним утром выяснилось, что одна прихожанка предложила полицейскому прочитать Символ веры в качестве доказательства, но он так испугался, что решил ее все же пустить.
А Вотсап оказался забит просьбами о помощи, призывами собираться мелкими группами и давить массой, сообщениями, где стоят самые добрые дяденьки, призывами батюшки действовать "вежливо, но твердо". Казаки-разбойники какие-то, а не Новый год)
Четыре с половиной часа службы, праздничный завтрак - и даже круглосуточное метро не понадобилось. Оно и так было бы открыто, когда мы ехали домой в вагоне, заполненном на удивлении трезвыми людьми. Только санта-клаусовы дурацкие колпачки выдавали в них новогоднюю публику.

Comments