?

Log in

No account? Create an account
лолита

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Нечайный день

Нечайный день был вчера, нечайный. Шли куда глаза глядят, оказались на нежданно широкой Мясницкой, а какая ж Мясницкая без "колониальных товаров"? Люблю, когда дома много чая - разного, под настроение. И остаюсь в этой теме убежденной "чайницей" - церемоний чураюсь, названий не знаю, употребляю большими лоханками и завариваю так, как поется. Семенов, тот даже вчерашний чай пьет, который, как известно любому китайцу, хуже ядовитой змеи. Тут я проявляю утонченный снобизм, хотя иной раз и позмеевничаю за компанию тоже.
Однажды одна высокопоставленная дама подарила мне огромный пакет китайского чая, который пах дымком и дальними странами, только вот именовался незнамо как: иероглифом. Пакет кончился, дама растворилась в истории, чай даже не пытаюсь найти, хотя на той же Мясницкой продавщица однажды стоически пыталась отыскать его в море жестяных банок и заставляла меня нюхать, нюхать. Тщетно. Один "аромат" меня заинтриговал так, что я отскочила. Пахло костром, сервелатом и немного жженой резиной. "Неужели это пьют?!"
Вчера был нечайный день, нечайный. В такие дни чаев не покупают, даже если в магазине 10% скидки. Продавщица была замотана и угрюма, сразу сунула меня носом в банку с остывшим костром - и я купила 50 грамм. Во-первых, любопытно. Во-вторых, пост кончается, захотелось, видимо, колбаски.
Чай называется лапсанг сушонг. Имеет ноту солдатского сапога - так в интернете пишут, а еще - чернослива. Про чернослив с сушеной грушей тоже пишут в интернетах, но унюхать их дано избранным ценителям.
Я же делюсь ноу-хау. Если очень хочется колбаски, а по каким-то причинам нельзя, пейте лапсанг-сушонг с кусочком хлеба. Ноль калорий, ноль скоромности, ноль убитых зверей.
Этот чай очень любил Черчилль, но он вообще был странный человек.
Еще мы купили банку любимого и давно проверенного чая с шиповником, и теперь весь мой дом воняет розовым маслом, включая кончики моих нежных пальцев и клаву, по которой я ими бью. Чья-то светлая головушка решила усугУбить нотки розы в том прекрасном чае и получила сухой одеколон.
Нечайный день. Остается только смешать две покупки вместе. Микс - это модно.
Вся надежда на третью вчерашнюю покупку. Она безо всего, недорога относительно. И называется просто: китайский чай.

Comments

На днях начинаем заготовку копорского или иван-чая.
Хорошая вещь! Люблю)
Катя вернулась!
мы скучали.
Привет!)))
Как приятно видеть знакомое ... лицо!
Почему от этого текста просто прёт сексом?
Вопрос к Фрейду)
Фрейд был психом)))
И психиатром. Они все с психинкой)
Здравствуй, Кать). Рад видеть тебя. Семенову привет))).
И, кстати, я сам вчера заваривал лапсанг сушонг. Вкусно, чего уж там)).
Привет! Тоже рада видеть тебя)
Мне кажется, наш сушонг не сушонговый какой-то. В инете написано: темно-бордовый, насыщенный. А у нас какие-то письки сиротки Хаси, прошу прощения, получились((( Хотя клала много его.
Вот уж не знаю, что вы там пьете))).
Семенов машет ручкой!
Взаимно)
На картинке медвежонок не машет ручкой, он в ухе ковыряет!
он чешет затылок вообще-то)))
вы там не сильно потонули, кстати?
Да вроде чай...)
Мы с балкона наблюдали молнии, а потом под них же спали) К счастью, успели вернуться домой до грозы.

Edited at 2016-07-14 09:44 pm (UTC)
О, ДВ волнуется! ))) Да не, мы с Катей посмотрели на буйство природы и спать пошли! А так информагентства пишут о пострадавших, о выкорчеванных деревьях...