?

Log in

No account? Create an account
лолита

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Паника - это приятно

Нагнетать страх, должно быть, приятно. Чувствуешь себя, видимо, эдаким дальновидным, умным и смелым. Смелым легко быть пока еще ничего не началось. Еще легче - пока тебя лично ничего не касается, а ты лишь чешешь пальцы о клаву. Похоже, наверное, на то детское чувство, когда расковыриваешь болячку на коленке. И больно, и захватывающе, и хочется узнать, что же там внутри, и ускорить время.
Ближний Восток - дело не просто тонкое, а очень тонкое. "Как комар писает, даже еще тоньше", - говаривал один умный человек, знаток вопроса (про Восток, не про комара).
Если бы те, кто поднимает нынче громкую возню в соцсетях всегда, на протяжении хотя бы последних двух тысячелетий внимательно бы читали сводки новостей из ближневосточного региона, то истерить они начали бы гораздо раньше.
Паника - это болезнь. Невроз.
Смелый душевно здоров. Он всегда готов к самому плохому - войне,болезни, утратам. Он часто знает больше "ясновидца", но заботится о смешных мелочах, которые сделают легче жизнь близких. Он радуется сегодняшнему дню и знает, как встретит завтра.
Он живет спокойно и радостно, потому с ним Бог.
Бог с ним, потому что он радостен и спокоен.
Начнет трепыхаться, хлопать крыльями бесцельно и кричать, как дурная чайка, Ангел отвернется, а может, и улетит вовсе. Тогда станет страшно на самом деле.

Comments

Очень хорошо сказано. Спасибо
Спасибо.
Очень точно.
Не всегда удается не паниковать. Но молитва помогает, да.
С паникой можно и нужно бороться. Одно дело - тревога, другое дело - когда она перерастает уже в нечто большее.
Без молитвы тут никак.