?

Log in

No account? Create an account
лолита

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Ужасный день с Билайном

Ужасный, ужасный день был у меня. Такой ужасный, что даже в ЖЖ пришла похныкать по старой памяти. Технари посмеются, гуманитарии поймут. В разгар работы над большим текстом вдруг перестал работать интернет. Вылезла желто-полосатая табличка, которая зачем-то потребовала, чтобы я авторизировалась в билайне.
Я обычно терпеливо жду, и таблички сами исчезают, а интернет реанимируется, но тут кто-то меня попутал. Полезла. Пароль отчего-то не подходил, и я по наивности согласилась на предложение его "восстановить".
И тут началось.
Сначала мне дали временный пароль. Потом велели придумать постоянный, новый. Послушалась.
Тогда, написал мне билайн, вам надо изменить настройки VPN и роутера. Мне - о настройках VPN! Мне - о роутерах! А мама тут как раз позвала обедать. "Не могу, - кричу я, - я в полуобмороке!" А тут вылезает следующее: "Договор оферты". Я должна с ним либо согласиться, либо - не согласиться.
Мне показалось, что я сплю. Решила пойти обедать, чтобы не пугать родственников.
Потом я звонила в билайн, искала там живую душу. Там подходит к телефону эдакий робот-бодрячок, который, перечисляя опции, пытается плоско шутить. Живой мальчик шутить не умел, но сказал, что помочь ничем не может, и я сама дура. И роутеры, такие, как у меня, они больше не обслуживают.
Вытребовала менеджера.
Хамоватая тетка отправляла меня на форум билайна, чтобы я искала там способы изменения настроек роутера. "Не могу, не умею", - рыдала я. А еще даже грозила, что буду жаловаться. "Хм, - смеялась тетка, - наш имейл таков - у вас есть имейл? Или вам , наверное, удобнее по почте России, можете прислать в конверте. Все равно это все придет к нам в отдел".
Самое интересное, что роутер этот я купила по приказу билайна. Он состоял в списке допущенных к использованию. Другие они не обслуживали. А теперь вот состарился и впал в немилость...
В конце концов, она отпустила меня к инженеру, милой девочке, которая что-то мне настроила, но разбираться с роутером отправила все же в компанию "Зиксель" (извините, что я по-русски).
Там молодые люди сменяли друг друга. Первый был очень строг. Я ввела пароль, ничего не получилось, ввела еще два раза, он меня послал: "Верно надо вводить". Прямо секс какой-то, чессло, только я ведь барышня. На вопрос, можно ли сделать что-то еще, ответил "нет".
Утерев сопли, я снова ринулась в бой. Подошел новый юноша по имени... Георг. Не Пятый, не Шестой. Георг- 2034, там такие номера.
Мы с Георгом общались полчаса. Он заставил меня снова позвонить в билайн и говорить мудреные слова. Уточнить, какой у меня протокол соединения. Они сказали одно, а потом прислали смс-ку, где было написано другое.
Вот видите, - по детски радовался Георг.
И мы снова вводили и вставляли. Названия протоколов, пароли, желтые провода и билайновский гадкий шнур.
Я тормозила и просила у Георга прощения. "Я понимаю, как вы нервничаете, - сказал он. - Еще бы, они ведь морочат нам с вами головы". Я приосанилась. Словно что-то понимала из того, что делали мы с Георгом.
Спустя полчаса что-то стало работать.
Я попрощалась с Георгом.Интернет работает с перебоями, но вроде жив.
А билайн - бяка.
И работу я сегодня совсем не работала...(

Comments