?

Log in

No account? Create an account
лолита

May 2018

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита2

А ты уже прикрепился к своей поликлинике?

Вчера пошла сдаваться: завела карточку в дурдоме районной поликлинике. За мной стояла дама, которая долго мне что-то вкручивала про то, что она здесь сто лет, а вот теперь тоже пришла прикрепляться. Сумасшедших в поликлинике много, я не слишком вслушивалась. Такое ощущение, что каждый, переступив ее порог, становится немножечко того - так здесь нервно.
Тем не менее, подхватив в очереди здоровую долю тревожности и паранойи, придя домой, погуглила. Однако.

Оказывается, до 1 января 2015 года каждый москвич обязан написать заявление с просьбой прикрепить его к районной поликлинике, пусть он и ходит туда сто лет. Иначе будет то ли платно, то ли вообще никак.  Почти везде объявления висят, в нашей, правда, я не заметила.

Все знают?

В прошлом году, конечно, так же пугали обменом полисов, а потом выяснилось, что можно было и не суетиться. Но мне отчего-то кажется, что лучше не экспериментировать.

Comments

бред
Проверьте.
Да и ладно. Пришел - прикрепился. Делов-то! А кто не ходит - станет поменьше пойми-никого. Может, и лучше будет...
Странно, что никто особо про это не знает, вот что. Ничо, на милосердии напишут сегодня-завтра)
Интересно, это касается только Москвы или у нас в Петербурге такой же сумасшедший дом? Обычно в глупостях и странностях мы не отстаем! ;)
В любом случае можно, наверное, куда-то позвонить. Правда, у вас, насколько я понимаю по постам во френдленте, немножко другая система. У вас ведь есть платные услуги в районных поликлиниках?..
Да? Спасибо, проверю.
Сходи-сходи) Я только сейчас поняла смысл плакатиков, которые висят кое-где, что выбор поликлиники - наша обязанность. По-моему, это оно и есть. Ведь по идее, мы можем прикрепляться к любой поликлинике (муниципальной), это мне еще давно говорил один врач. Я к нему ездила платно, а он агитировал прикрепляться. Но далековато было.
Хм, я в нашей была только когда полисы получали с мужем, впервые слышу даже о такой информации - у нас нигде ничего - никаких объявлений, плакатиков... надо узнать, спасибо ) мало ли - вдруг понадобится...

в сети про сроки ничего не нашла - даже странно... и вроде как получение полиса и есть прикрепление - не?

Edited at 2014-11-11 10:43 am (UTC)
Нет, это разные вещи. Вчера прикреплялась, меня очень долго заносили в компьютер, потом начали смс-ки приходить о том, что я прикреплена и т.д.

Edited at 2014-11-11 10:50 am (UTC)
Этот юпик кстати тоже ок.
:)
Это та же самая девица, только когда она говорит что-то умное и серьезное - как ей кажется)
Я прикрепилась,это чтобы записываться к врачу через терминал или по интернету.
Мне вот было интересно как персионеры эту запись будут осваивать,например моя мама.
Ну ладно я её запишу через терминал,она у меня не в зуб ногой в гаджеты,технический кретинизм называется,а другие пенсионеры как?
Их же надо сначала на компьютерные курсы всех отправить,у многих плохое зрение.
В общем сдаётся мне что это кнопкоайфононажиматель г-н Медведев придумал,не иначе.
Пенсионеры (и не только) боятся терминалов. Отсюда, по-моему - львиная доля неразберихи и толпы. Я сейчас только что оттуда. За мной сидела женщина в очереди, вроде бывалая такая, ранний пенсионный возраст. Стала спрашивать меня про талон, откуда он у меня. Я говорю: "Идите скорее в терминал, очередь же пропустите!", она пошла, но с таким ужасом на меня посмотрела...
Надо будет позвонить, узнать) Объявление видела, но вот по врачам ходила, никто ничего не сказал.
Я вот начала ходить, постепенно фрагменты складываются в некоторую более-менее целостную картину. Как паззл складываешь) Врачи сейчас словоохотливы, их увольняют, им страшно(