?

Log in

No account? Create an account
лолита

May 2018

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com

Мне предложили щенка

Мне предложили щенка. Бесплатно, клубного. Папа - такой-то сякой-то, весь в титулах, мама - тоже.
Порода мне неведомая: ирландский мягкошерстный пшеничный терьер. Размер - средний.

28199880_1
Как-то  так.

Правда, дарительница разместила не очень удачную фотографию в ФБ. Там щенок сидит в огороженном решеткой пространстве, окруженный кусками чего-то разодранного в клочья. Чего именно - уже не разобрать. И еще пишет, что ламинат придется менять.
Вспомнила золотое детство своих уже ушедших по радуге собак. И обувь, и мебель, и непрерывную уборку, и гулянки в самую лютую погоду.
И еще - эту самую радугу. Кто не знает, это - мост, по которому уходят из этого мира домашние животные. Я сама недавно про нее узнала. Не знаю, легче ли так думать, когда они умирают, или нет, но какой кошмар этот их уход, знаю очень хорошо.

радуга
Вот он, мост.

И мама сразу ужаснулась. И сказала, что уйдет из дома. Эту фразу (а еще про труп, который "только" и "через") я слышу с тех самых пор, когда мне стали разрешать самостоятельно ездить на метро. От "Таганской" ходила маршрутка до Птичьего рынка - и кого я только ни привозила оттуда на этом самом метро! Лихая была и непослушная девочка. А однажды мне подарили тарантула в банке, и я тоже принесла его домой, и он был моим питомцем целых два дня, пока не отравился голубым безобидным мотыльком и не умер в мучениях.

Все те хомяки, черепахи, рыбки, птички и даже тарантул были подготовлением к явлению Главного Зверя - собаки. Ее  даже я никак не могла решиться принести. Котов таскала, а на собак не поднималась рука, ибо понимала - ответственность. Почти что мужа привести.
Так что первый щенок появился у нас в доме, когда я была уже замужем. Точнее, муж его и притащил. А потом пошло-поехало.

Собака - это радость. Это очень-очень много радости и совсем другая, насыщеная жизнь. Конечно, если ты ее любишь, сама с ней гуляешь, общаешься с другими собаками владельцами собак и вообще становишься частью этого мира.
Они хулиганят, они убегают, они ловят блох и клщей, они болеют, они капризничают, таскают со стола еду, делают на полу лужи - кто что. Радости все равно очень, очень много. Больше, чем хлопот и грусти.

Как относиться к их смерти,  знаю, только пока не научилась. Надо, с одной стороны, готовить себя к ней с первого дня появления смешного щенка в доме, а с другой - не думать о ней. Не думаешь же о своей ежечасно, иначе давно бы пускал слюни в комнате со звукоизоляцией.

Когда умер последний песик, родительский, казалось, мы не сможем жить без собаки. Мы с мамой принялись искать. И в приютах, и в клубах, и у знакомых... Ничего не подходило. Я поняла, что мама хочет возвращения своего пса - и ничего больше. Даже точно такие же цвергшнауцеры, как он, с тем же бракованным окрасом не подходили.

И вот на горизонте замаячил мягкий пшеничный ирландец. Или, скорее, ирландка. С ее течками и амбициями стать чемпионкой России.
Муж мечтает о собаке, мама снова говорит, что уйдет из дома, а мне снова 12 лет, и я не знаю, что делать.

Брать или не брать?...


Comments

Терьеры классные)))
Я хотела Джека Рассела очень)
Вот у них шило в попе)))))))))
Это же замечательно!
Да))))
Да вот я тоже думаю про радость... Собака все-таки ее очень много дает. Сейчас уже лет пять нет собак, позабылось все немного.
Собака - это замечательно)
Да)
Собака - это замечательно! Если бы у тебя их до этого не было, я сказала бы, что надо очень хорошо подумать. Именно из-за того, что они уходят, и это очень больно. А тут что говорить. Знаешь, проходила...
Но я уже вряд ли решусь.
Я в раздумьях, конечно. К тому же, мне не просто самой решиться надо. Мне надо решиться настолько, чтобы маму убедить, а тут проблема. Имею ли я право так менять ее жизнь сейчас, когда она старенькая, у нее плохое самочувствие и все такое... Вдруг собака горластая будет? Или еще что-нибудь.
Думаю, в общем.
Как собачник, не могу не написать: брать!
Но. вы де не будуте заниматься породой, ездить на выставки,тщательно подбирать собаке пару, выстригать-тримминговать-укладывать?... Пшеничнный терьер не останется на улице. Для него руки найдутся. Собаки без породы не имеют такиих хороших шансов на любящую семью. И терьер — это комок всепожирающей энергии. Любой.

Я с 5 лет фанат и обожатель ньюфаундлендов, но у меня его не будет, будут одни дворики, чую.
Там имеется в виду, что буду заниматься. То есть, одна собака (щенок) какая-то совсем супер, а другая вроде попроще. Я не любитель выставок. Был у меня бассет, супер=пупер, но никуда мы с ним не ходили. Зачем?..
У меня был супер-пудель,уродившийся от довольно простецких родителей. Стригла, таскала на выставки, получала медали,с трудом пристроила супер-щенков от нее).Но тогда мне было 14 лет и кинология и генетика составляли смысл моей жизни)
Ну да, сейчас мне есть чем заняться, кроме выведения суперщенков)
Всех не возьму!)))
Что решила? Брать или таки не?
Думаю...
О, да ты пользуешься известностью, раз тебе шлют рекламу! Доброе утро!
Доброе) Да, боты - это свидетельство славы!