?

Log in

No account? Create an account
лолита

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
кофе

Заговор врачей

Вы верите в заговор врачей? Я  не верю. Я просто знаю о нем.

И дело не только в том, что без тщательного плана невозможно выстроить эту схему, когда каждый новый человек в белом халате отправляет тебя к следующему, а тот цокает языком  ("На вашем месте я бы....") - и дальше, по цепочке. "С вас 950 рублей за прием. Следующий!". А сам - я знаю, знаю! - едва ты выйдешь, звонит коллеге по телефону, называет пароль и говорит: "Пятый пошел, ждите". Даже зубной, дело которого - дырки и пломбы - рассуждает о несвойственных ему материях. На моем месте он бы, конечно, обратился к гинекологу, а куда ему еще, джигиту. Но ему пофиг, что у него усы, он должен выполнить задание и отправить меня хоть на рентнег пяток. Он получил задание сунуть меня в следующую клеточку этой схемы и выполнить его, будьте уверены.

Думаете, у меня паранойя и недалек тот час, когда очередной эскулап ласково скажет: "А не сходить ли нам, деточка, к психиатру? Теории заговоров, знаете ли, это все так сомнительно и тревожно, а я пока пропишу-ка вам клистир за 10 тысяч рублей". Я послушно покупаю все, что велят эти люди, но от их суматошной эстафеты моя голова кружится ("к неврологу!"), меня тошнит ("нужен гастроэнтеролог"), я покрываюсь сыпью ("аллерголог?") и сама не своя ("это уж точно к психиатру").

Нет у меня никакой паранойи, а есть зато еще одно доказательство их зловредного заговора. Нет разницы, какую часть человеческого организма курирует доктор - будь то пятки, попа или зуб - он непременно начнет говорить гадкое о самом святом и необходимом. О том, без чего немыслима жизнь. О том, что превращает меня по утрам из безжизненной высохшей куклы во вполне живую теплую женщину, способную бегать, прыгать, любить, радоваться и работать. Кофе. "Категорически!" - поднимают самые радикальные стерильные пальцы с аккуратным маникюром. "С осторожностью", -мямлят другие, стыдливо отводя в сторону глаза. А один тут выдал: "Только растворимый". Откуда им знать, что я на дух не переношу растворимую бурду, а вообще без кофе - перестаю существовать? Заговор. И все наши данные давно внесены в большой белый компьютер.

А вот приведи к врачу алкоголика, который уже допился до гипертонии, почечных колик, цирроза и прочих приятностей, и будешь с надеждой глядеть доктору в глаза, ожидая заветных слов: "Спиртного - ни-ни!" - ни за что не дождешься. "Немножко можно, - скажет он, ласково глядя на синюшные щеки и красные глаза. - Вина хорошего. А то что-то вид у вас какой-то уставший".

P.S. Милые врачи-френды, не обижатесь, пожалуйста. К вам это ни в коей мере не относится.    

Comments

Так откуда у алкоголика 10 тысяч на клистир! Вот и остается с ними только ласково разговаривать...
Алкоголики разные бывают...
Абзац про алкоголика - точен до безобразия. В соцсети "Доктор на работе" на эту тему разгорелась жуткая дискуссия аж до оскорблений (а эта соцсеть только для медработников, там случайных людей нет).
На самом деле, когда я писала этот абзац, я подумала, что тема достойна отдельного поста. Я работала с алкоголиками (как психолог) и историй подобных знаю массу. Даже допившихся до эпилепсии молодых ребят не слишком сильно уговаривают бросать(((
А насчет всего остального... Эта длинная цепочка бесконечных обследований и перенаправлений связана только с одним - страхом принять решение на себя. Проще спихнуть по большому кругу - глядишь, где и осядет.
Ох, мне даже как-то полегчало от ваших слов) Значит, пациент должен принимать решение сам - продолжать бегать по кругу или все же остановиться где-то. Или кошелек вынудит остановиться, когда все уйдет на аптеки и обследования.
В идеале найдет того, кто все объяснит и вылечит. Так хотелось бы)
Вижу очень много больных, которым ничего не объясняют. Они не понимают, чем больны, как лечиться, как себя вести. Что с этим делать на моем этапе, знаю - объяснить и помочь. Учить других и проповедовать не буду.
"Все объяснит" - это мечта... Пока что больной вынужден лазить по интернету в поисках ответов и находить там много всего лишнего, страшного, недоступного его, дилетанта, пониманию и просто неверного.
Значит, я - мечта.
Ох, какой соблазн задать тысячу вопросов!) Но не буду.
Как угодно.
Просто мне всегда жалко медиков, на которых - независимо от ситуации - все накидываются с расспросами) Щажу всегда.
Паранойя начинается после... Я тут 2 месяца выясняла, что у меня с ногами. Отекали стопы. Вместо того, чтобы сразу резво отправить меня к ревматологу, меня пустили, извините, по кругу, исключая все возможные недостаточности. Сосудистую, сердечную, почечную. Был даже один прекрасный товарищ, который в принципе дал мне рекомендации, которых я придерживаюсь до сих пор и которые работают. Правда, обозвал он это сердечной недостаточностью. Но главное, что хоть сказал, что делать. И да, он вообше-то ортопед ))
Не суть. Суть в том, что когда я пришла уже к платному ревматологу (потому что мы доигрались до осени, когда они все расписаны на месяцы) и та сказала "а, ну это лимфостаз, делайте вот это и вот это", я поймала себя не на том, что мне стало легче от понимания, что это и как. А на подозрении: почему так просто? Почему я не должна сдать кровь/мочу/мозг/лимфу/сразу деньги, почему я не должна посетить пару тройку ее друзей (у меня реально было ощущение эти 2 месяца, что кто-то один из врачей знакомит меня со своими друзьями, чтобы принять окончательное решение совсем не по здоровью. И когда он при этом спрашивал, как у меня с циклом, я начинала думать, что он преследует какие-то личные цели, пока не ставя меня в известность )))) ПОчему так просто? просто диагноз и назначения? и все??? а где пляски с бубнами???
ноги в итог прошли сами. Но было весело. Я познакомилась с кучей новых людей. У меня только один вопрос: а если бы это была, скажем, сосудистая недостаточность? или еще что-нибудь в том же духе? Два месяца на общение с приятными людьми вместо лечения? Я лучше в клуб знакомств "кому за 30" схожу )))))))))
Да уж) Моя печаль в том, что я хожу по платным врачам. И они даже если и заикаются о чем-то по смежной специальности, то тут же стыдливо замолкают - и отправляют меня по цепочке дальше... А там первичный прием, анализ, вторичный прием - а после в кассе падаешь в обморок)))
лента новостей
Это не заговор, это гипертрофированная, вконец, жажда наживы на всём, даже на собачьей блохе.
Не совсем согласна. А ссылка зачем здесь?
Есть еще заговор таксистов, системных администраторов, программистов и барменов. Особенно щас бармены актуальны
Тысячу лет не общалась с представителями последней профессии)
А я сейчас . И чувчтвую- тигру в клетку не докладывают мяса! То есть разбавляют страшно))
Так берите бутылку!
Ха, если каждому гипертоническому алкоголику говорить, что спиртного нельзя, можно и до конца смены не дотянуть)))
Ну, а если говорить, что можно - он тоже недолго протянет(
Замкнутный круг.
Но, кроме шуток, вы правы, конечно.
Просто было очень много неприятных ситуаций с этим связанных В том числе, и с летальным исходом. Так, например, мой бывший муж, которому было "можно по чуть-чуть", умер в конце концов от цирроза(
Катя, ну не знаю - как минимум, никто из уважающих себя наркологов не скажет алкоголику, что ему "можно немного красного вина".
Алкоголику нельзя пить вообще - иначе он срывается в запой.
Чем и отличается от просто пьяницы ;)

Не знаю, к платным врачам ходить не приходилось - можно ходить к бесплатным :)
Но, вообще, как не ругают нашу систему общедоступных по выбору пациента (а не усмотрению семейного врача) узких специалистов - она почти уникальна.

Альтернатива - западная модель "самой лучшей" медицины, где пресловутый "семейник" лечит почти все - а очереди до, скажем, невропатолога, приходится ждать 100 дней.
Жуткая статистика по Англии - треть больных раком умирает только потому, что врачи общей практики эту патологию могут, от силы, лишь заподозрить - а ждать консультации онколога приходится несколько месяцев, когда операция способна лишь чуть отсрочить ставший неизбежным конец...

А насчет растворимого кофе...
Ну не знаю, не хотелось бы нарушать коллегиальность - но, по моему, спич насчет большей пользы растворимого - это более, чем бред ;)
Да на третьем курсе мединститута студентам на общей гигиене говорят, что "растворимый кофе - типичный пример суррогата". То есть, изделия, обладающего некоторыми свойствами натурального продукта - но им не являющегося ;)
Хотя, кто знает, может, под давлением всяких там Нескафе теперь этот тезис уже убрали ;)

"Растворилку" делают из кофейной шелухи - к тому же, сорта Робуста, имеющего кофеина в три раза больше, чем благородная Арабика ;)
Ею только по утрам и взбадриваться - лошадиными дозами кофеина ;)
Лучше - здоровым людям.
А тем, кто уже не очень здоров - только Арабика, и только заварная, она же единственно натуральная - как и булгаковская "рыба первой свежести", она же свежая, а не тухлая :)
Здравствуйте, Юра! Рада вас "слышать") Растворимый кофе - это яд, однозначно! (Да и гадость порядочная).
Насчет алкоголиков, я не наркологов имею в виду, а врачей прочих специальностей: терапевтов, кардиологов, дерматологов, неврологов (пытаюсь вспомнить, о ком слышала подобные истории). Такое ощущение, что они вообще не знают, что такое алкоголизм, не понимают, что алкоголик не может пить "немного и только качественное", не знают, насколько велик процент алкоголиков среди их пациентов...
Бесплатные врачи... Не знаю. Давно воспринимаю районную поликлинику как место, где выдают бумажки - типа собеса, миграционной службы и т.д. Да и те написать толком не могут, сплошное мучение. У нас кстати сейчас все перестраивается как раз под семейных врачей. Вроде ужас, но я думаю: неужели может быть хуже, чем сейчас?