?

Log in

No account? Create an account
лолита

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com

Толста ли я?

Конечно, я толстая. В том смысле, что не тощая. Всю жизнь худею, комплексую и всячески борюсь. Хорошо, что с годами приходит не только лишний вес, но и никогда не лишний ум. Читаю интернет и поражаюсь: настоящая информационная война против тех, кто не очень тощ. Будь мне лет на -дцать поменьше, тронулась бы умом, заболела бы анорексией и умерла б живым скелетом в психушке. Это я еще не читаю глянцевых журналов, подозреваю, что все зло оттуда, сама писала туда в свое время, но как истинный чукча никогда не была читателем, чур меня, чур.

Вот фотография.Подпись лаконична: "Лизе 27, она не истязает себя диетами, может иногда сожрать гамбургер". На фото деваха как деваха, в 27 отчего б и гамбургером не потешиться, если нравится? О чем разговор, даже не понятно. Вот другое фото, на нем тетенька за 40, стройная и милая, подпись: "Не была бы она такой жирной, выглядела бы моложе, согласны?" И вой голосов в ответ: "Меньше жра-а-а-ать!", "Быстро в зал!" и т.п.
А вот много фото: фотомодели сзади. Девушка говорит, что у них некрасивые попы. Куда бежать, что делать? В зал. И еще меньше жрать. Вычитала, что надо 1000 ккал в день потреблять, чтобы чему-то там соответствовать.

Молодые авторши текстов утверждают, что возраст - это туфта. Мол, никаких морщин не появится, если похудеешь после 40-50, а одна лишь красота. И тренажерный зал - это здОрово и здорОво в любом возрасте, а все песни тетушек про суставы и прочие фигни - старушечьи капризы.

Плюнула я, в общем. После 49 произошло то, что должно было рано или поздно произойти - я поправилась. А способы похудения, которые прежде действовали на ура, вдруг перестали работать. Перешла отвратительный рубеж в 50 кг. Выбросила на помойку весы, и самый мой строгий судья - одежда, которая иногда становится тесновата. Увы, но не смертельно.

А тут на днях скачала я дивное приложение для телефона, которое подсчитывает пройденные километры, сожженные на них калории и делает массу других полезных вещей. Занесла я в него свои данные и оказалось, что вес мой находится на нижней границе возрастной нормы, еще чуть-чуть - и будет меньше, чем положено. И такая на душе тишина наступила, знаете ли, такой покой и радость. Впервые в жизни я точно знаю, что не толстая и шут с ними, с "севшими" джинсами, новые куплю. Пью какао и пишу пост.

Comments

эммм. последнюю фразу поправь)))
Ха!!! Ну, я даю)
Отвратительный рубеж в 50 кг? Вы шутите?
Во мне 70 (правда, при росте 173 см) и эта верхняя граница моей нормы. При этом я 11 лет (регулярно!) ходила в зал. Конечно, хочу немного скинуть, но от зала оно не худеется. Только от голода. Но я как-то не заморачиваюсь. Главное, чтоб тело было в хорошем "состоянии", подтянутое, пусть даже слегка полноватое (фитнес в этом, собственно, и помогает), а остальное мне неважно. Ну, иногда люблю я посмаковать, что поделать?..
Я тоже считаю, что главное не сколько, а в каком состоянии.
А 50 кг - так во мне 150 см))) Так что это много...
Это не много...это и есть верхняя граница нормы - и то для молодых...
А для моего возраста - нижняя.
70 кг при росте 173? ням-ням, сьел бы, а то мучают себя диетами, посмотреть не на что.
информационное поле таково, что я тоже чувствую себя толстопопой, целлюлитной и немолодой. Но сопротивляюсь.
Мне понравились девушки на Кипре. Они почти все толсты, с детства целлюлитны и очень рано стареют. И всем по фигу) А думаю, там тоже существует хотя бы частично это поле!
Все правильно. Вкусно есть не только вредно, но и полезно, как говорил мой братец)))
Он мудрый!
О, отвратительный рубеж в 50 кг я перешла ещё в 25 после родов ) во мне тоже 150 см.

Edited at 2014-09-29 11:43 pm (UTC)
Я не рожала, так что пришлось ждать)
Меня радует, что вес не растёт, замер отметке 54. Но килограммов 5 я бы сбросила. Но как жить без сладкого? )
Без сладкого - кисло(
мои 54 мужу кажутся аппетитными, так что живём со сладким )
Мужья вообще в этом вопросе проявляют большую мудрость. А девушки все чего-то нервничают)
Э-э-э… Спасибо вам. Очень приятно такое читать. ;)
Пожалуйста)
И я почти успокоилась. Но у меня никак на писят. У меня, я так думаю, верхняя планка. И живот реально мешает. Про одёжу молчу((
Одёжа - главная печаль. Не накупишься же.