?

Log in

No account? Create an account
лолита

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com

Макияж 45+

Никто не замечал того же, что и я?
После определенного возраста макияж становится ненужным. Хоть и пишут в журналах для солидных девочек, что после 30 (40) без краски за порог ни на ногой, даже за хлебом или на помойку, я без краски нравлюсь себе гораздо больше. А стоит нанести на глаза даже то легкое, что было в 30, сразу становлюсь похожа на глупую молодящуюся тетушку. Что именно? Еле заметную подводку, такие же тени - вот и все. Эффект ужасен, иду мыться, выхожу из ванной сразу помолодевшей.
И дело не в том вовсе, что краситься я не умею. Умею, и неплохо. И не в том, что не люблю. Люблю, да еще как. И есть косметичка, полная всяких разноцветных игрушек для разных частей физиономии. Только отчего-то с годами становятся они все менее нужными. Когда мне было 18, я красилась "под Kiss", а в 50 не крашусь почти совсем...
По зиме, конечно, пользуюсь тоном для лица и капелькой румян, летом и они не нужен: лицо приобретает сносный цвет. Помада - гигиеническая, "на выход" - натурального цвета, непосвященным не заметная. А еще для торжественных случаев есть тушь, хотя ресницы у меня черные. Она их склеивает, как и в молодые годы, красоты не придает - одно лишь ощущение выполненного женского долга. На юпике я как раз при таком торжественном мэйкапе. Надо было, конечно, для чистоты эксперимента сфотографироваться и до умывания - не догадалась.

Comments

100% согласна.
Сама пользуюсь только помадой натуральных тонов. А ведь покупаю раз в год и пудру ланкомовскую, и тон, но... всё невестке отсылаю. Старит((
Тоном все же я пользуюсь: слишком бледная становлюсь к середине зимы) Но очень аккуратно.
Я заметила, что макияж взрослит. Для молодых девчонок это актуально, им хочется "замазать" детскую припухлость и вызвать к себе хоть какое-то серьезное отношение со стороны окружающих. Потому как с ними хочется только "уси-пуси" и "хи-хи ха-ха", а именно это их и раздражает. Для взрослых наоборот. Я тоже стала меньше краситься: только штрихи на глазах и тональная основа (потому как кожа на лице проблемная). Макияж как бы "утяжеляет" восприятие меня и добавляет лет 5-10.
Я всегда сильно красилась перед интервью - чтобы постарше выглядеть. Похуже, но постарше) Какие-нибудь тени дурацкие сине-зеленые...
Вот прям мысли мои озвучила:))) У меня такая же ситуёвина сложилась. И точно так же - только легкий тон, румяна, помада незаметная. Летом и это не требуется. А как попробую слегка глаза подкрасить, так сразу на стареющую Барби становлюсь похожей. Стрёмно на улицу выйти:))
Заметила, что мне не только косметика становится не нужна, но и каблуки, кольца, браслеты и всякие наряды, что раньше с удовольствием носила.
Мне немножко жалко побрякушек... Но возраст таков, что пора носить лишь настоящие бриллианты) А где их
взять?

Edited at 2014-09-23 06:53 am (UTC)
Какие у вас с Денисом аватарочки симпатичные.))
"45!Баба-ягодка опять."))
Ох..забыла я когда красилась уже..
на море нелепо краситься и тон наводить и помаду,только гигиеническую.После моря ещё загар есть немного.
Раньше в солярий ходила,теперь жалко денег стало.)
Надо конечно не забывать про себя,но что-то всё мешает,как плохому танцору.А утром посмотрю на себя,что накрашенная,что не накрашенная...))
50!) Это я так про 45, потому что после 45 заметила сей феномен.
С загаром краситься вообще ужас - какой-то бордельно-панельный вид получается) А я еще и выгорела, теперь почти блондинго.
Спасибо от аватарки на добром слове)
мне кажется, у меня всегда так было. и до сорока тоже. пока ничего не крашено - выгляжу моложе. как крашено - так тетенька.
но я вообще редко все равно это пробовала.
А я любила!.. И казалось, что без легкого макияжа - ужас, ужас. А теперь вроде ничего)
Это если природа краской не обидела. Волосы-ресницы-брови тёмные.
А если я без краски сливаюсь со стенкой, то - увы.:( Боюсь, меня не будит молодить отсутствие макияжа ни в 45, ни в 60. Никогда. Я без него выгляжу тяжело больной.:(
Зависит от типа лица очень. Кому-то стоит просто аккуратно пользоваться, кому-то лучше совсем без, да.
Когда ходила на работу, я подкрашивалась - чуточку, по привычке. И не то чтобы хуже было, просто ничем не отличалось от обычного моего вида) А вот "парадный раскрас" - это уже нельзя...
а на юпике очень даже, мне нра!
правда, мелко, не видно, что тебе там склеивает :-)
я бы не сказала, что макияж перестает быть актуальным - просто меняется цветовая гамма, оттенки более спокойные и нейтральные чаще в ходу.
На юпике я старалась, это ж юбилей) Мож, и не склеивает...
мы буквально вчера с мужем смотрели видео об использовании мезороллера, так его вела женщина очень взрослая, и вот странное дело, когда она без макияжа с завязанными волосами демонстрировала его применение мне казалось, что это красивая молодая девушка, но иногда она вставляла видео ее рассказа, и резко появлялась с боевым макияжем и рыжими волосами :)) как-то пугающе :)
Вот-вот!
Только ничего не знаю про мезороллер)
Тоже заметила, и про украшения. Хотя мне еще сорока нет. Но все равно макияж постепенно сходит на нет. А раньше и мусор при полном боевом выносила
Дальше будет еще интереснее!)