?

Log in

No account? Create an account
лолита

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com

У нас отобрали колготки. Я протестую.

Я - тихий домашний фрилансер, а жизнь бежит вперед семимильными шагами.
Выбираясь в метро, с удивлением вижу девушек в плотных колготках с туфлями, легкими плащиками, а то и летними платьями. Чудеса: лето только кончилось, бабье лето только началось, а они уже стремятся перейти на зимнюю форму одежды. Еще недавно все такое тепленькое было уделом мерзлячек, тех, кому за..., а также страдающими женскими болезнями. Прочие - счастливые и глупые - щеголяли стройными ножками в прозрачных колготках (чулках).
Я что-то упустила. Колготки телесного цвета незаметно превратились из предмета первой необходимости в моветонный аксессуар. "Что же носить?" - робко вопрошают комментаторши в многочисленных постах на эту тему.
"Только голые ноги, - советует нам гуру из гур по любым вопросам, а недавно - искчючительно по фитнесу. - Сквозь них виднеется голая нога - и это буэ".
"Что угодно, только не это, - кричит кудрявый фотограф, - сквозь них видны недоэпилированные волосы, и это брр".
Еще одна блогерша воспевает ношение сапог с голыми ногами (стиль а-ля в деревне на помойку в ботах).
Ни климат, ни возраст, ни обстановка, ни уместность веселеньких расцветок и странных фактур, ни красота женской ноги (кто не эпилирует, тот просто прячется в джинсах обычно) для противников телесных колготок значения не имеют.
Какие-то выдранные из контекста правила моды, придуманные назло колготочным десятилетиям, в последние годы - неизвестно, кем и зачем.
Я озадачена. Я помню свое взросление. Мы вылезали из так называемых "простых" (бабкиных, нитяных колготок)  и облачались в прозрачные - словно бабочки, покидали гадку. оболочку и становились прекрасны и свободны. Мы носили их в мороз, они липли к ногам, мы рисковали придатками и отмороженной жопой. Но вернуться к непрозрачному ужасу было смерти подобно.
Потом появилось много всего - цветные колготки, колготки с блеском, леггинсы, теплые колготки, колготки ажурные, колготки с рисунком... Большинство этих предметов одежды для ног пОшло, идет не всем, подходит не ко всему и очень молодежно. За исключением, конечно, тепленьких, старушечьих, которые даже такая мерзлячка не наденет в бабье лето вместе со светлым туфлями. Еще есть, но это не новость, черные, которые носили прежде либо ради траура, либо под темные одежды, либо по причине глубокой колхозности.
Что случилось? Почему предмет первой необходимости стал вдруг считаться дурным тоном? А то, что именно таким тоном и являлось, вдруг заняло его место?
Телесные колготки - это как белая рубашка, черные туфли, классические джинсы.
Все прочие - это как розовая рубашка, завязывающаяся под пузом, джинсы-бойфренды, летние сапожки в дырочку, прозрачные туники, джинсы с дырами, юбочки для тенниса разных цветов (и не для тенниса, а для жизни), шорты, открывающие попу, леопёрдовый комбинезон и т.д. и т.п. Китч, словом.
Королевы и принцессы, сотрудницы компаний с серьезным дресс-кодом и фотомодели, кинозвезды и просто красивые скромные барышни и леди вдруг оказались носительницами дурного тона.
Объяснение у меня одно: то же, что и на все выкрутасы моды, которая уродует наш прекрасный пол. Моду придумыают люди, которые, эммм, не слишком любят женщин. Именно они ввели в обиход сапоги с открытыми носами, ядовитые цвета, пальто с короткими рукавами, "штаны из гарема", шпильки в сочетании с платформой и многое другое. И если последние несколько десятков лет они только предлагали: "а ну-ка вот этот ужас попробуем, неужели схавают, неужели купят  наденут?", то теперь постепенно начинают отбирать. Начали с нейтральных и тихих колготок. Интересно,  кто следующий на очереди?

Comments

Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
Я тоже считаю телесные колготки универсальными, элегантными и незаменимыми. Ношу и буду носить. Черные к темному - да! И достаточно.
Да! Это глупость и провокация, я считаю. И готова подписать соответствующую петицию в их защиту!
Про колготки телесного цвета одна провокаторша ляпнула, возможно для того, чтобы дискуссию развести, а другие подхватили.
Что говорить про Зялта, он понимает в этих вопросах, как заяц в геометрии) Он как бы неподозревает, что для того, чтобы голые ноги - ну пусть летом, когда тепло - выглядели лучше, чем в телесных колготках, нужно, чтобы хозяйке этих ног было не больше 20, максимум 30 ну и плюс уход тщательный.
Ты не читала его топовый пост, где он писал, что стена Китай-города не сохранилась в Москве, за исключением крохотного фрагмента за Метрополем, к которому нет доступа)) И это человек, не просто живущий в Москве написал, а еще репортер, который репортажи с ее улиц постоянно делает. Ну и что с него взять после этого?)
Ну да, знаток во всех областях)))
А про колготки я погуглила. Нашла много текстов про них - но в основном, жж-шных. Так что думаю, это изобретение той самой провокаторши, имя которой мы не станем упоминать)
А я всегда чёрные колготки носила. И наплевать на моду.)
Дело вкуса. А я непрозрачные любила носить. Но не считаю их единственно возможны вариантом. Классика есть классика.
Выпендрёж приходит и уходит, а стиль, вкус и практичность остаются.. носить, в первую очередь, то, что идет конкретной девушке, а не нестись вслед за табуном...
Я помню такой образ советских времен. Тогда барышни мало носили джинсы и куртки. И когда холодало летом, надевали плащи с босоножками и голыми ногами (синими от холода).Для меня осталось загадкой, почему они не носили колготок... Нщ это точно не было связано с понятием моветон или стиль.
У меня есть красные! Я их надеваю 7 ноября и марширую по квартире. То есть, в детстве так делала)))
Я тоже за телесные колготки
Они победят!
Я вернулась из отпуска, а тут, оказывается, кипят страсти в комментах по поводу колготок)))
Как страшно жить! ))
Мода - это не УК, за несоблюдение в тюрьму не сажают.
У моды есть две функции:
1. Она помогает производителям каждый сезон продавать нам что-то новенькое
2. Это лыжня для тех, кто не может сам для себя протоптать колею
Остальным мода не к чему
Вот и я такого же мнения.
Я попрошу не обижать мои цветные колготки! У меня их целая веселая радуга ждет не дождется моих непроэпилированных ног!
Я не обижаю цветные. Просто есть какие-то базовые вещи, и телесные колготки из их числа.
Я тоже этого не понимаю, "носить" голые ноги может себе позволить меньшинство. Бледные голые ноги в пупырышках под деловой костюм - этого они хотят? Я ничего не понимаю в моде, но хороший вкус у меня никто не отберет =)
Аналогично) Думаю, что голые ноги и цветные колготки - это как раз мода, а телесные - непреходящая классика.
Не важно какие колготки,важно на какие ноги надеты!))))
ээ...а ноги прям без изгибов должны быть? от щиколотки к бедру - ровненько? о_О
"Телесные колготки - это как белая рубашка, черные туфли, классические джинсы." - отличное определение, спасибо. И я тоже в ужасе от массовых нападок на телесные колготки. Вот уж что дурной тон - так это чёрные колготки "подо всё", а-ля ПТУшница. Гораздо страшнее видеть у нас в офисе женщин типа в дресс-коде (хоть у нас и не обязательно), но с голыми ногами. И да - всегда поражалась, что же это за обладательницы железных ступней, которые целый день рассекают в туфлях на босу ногу. Иногда так и хочется спросить, каково это. Короче, носила и буду носить.
Мне туфли на босу ногу не натирают - я всегда выбираю кожу получше, помягче. Да и на ноге они сидят плотнее - не выскальзываешь при ходьбе (когда каблук высокий, это проблема). А вот вены на ногах при этом сильно видны - у меня кожа тонкая. А колготки их хорошо маскируют.
Ха! Зялт Зялтом, а элементарные правила этикета ещё никто не отменял. А этикет гласит: в офис колготки телесного цвета _обязательны_, поскольку ходить по офису с голыми ногами _неприлично_, независимо от того, +45 на улице или +60. Жарко - надевай чулки.
Чёрные, а тем паче, цветные колготы во многих конторах попросту запрещены дресс-кодом.
Так что давайте не будем вестись на провокации и слушать тех, от кого спасут мир только крокодилы (хотя я, если честно, тоже грешным делом пофонтанировала в своём блоге на эту тему)).
К счастью, есть еще разумное руководство некоторых контор. Оно спасет мир от нашествия безумия!)
Есть простые правила стиля и этикета, позволяющие жить спокойно, не заморачиваясь подобными провокациями. Например, закрытая обувь, типа туфель надевается на чулки (извините,не люблю слово "колготы"), а открытая peep toe или босоножки только на голые ноги. И, действительно, телесные чулки должны быть максимально тонкие, иначе они похожи на медицинские. Остальные цветные чулки могут быть такими и такими в зависимости от обуви, формы ноги, одежды... то есть по обстоятельствам.
Лично мне чёрные чулки и белье сильно напоминают о проститутках, поэтому не ношу. Но это субъективно, конечно.
красные же должны напоминать, нет?

Я хотел бы использовать сервисы, разработанные для ру

Пользователь 2tsetjelena сослался на вашу запись в своей записи « Я хотел бы использовать сервисы, разработанные для русскоязычных пользователей» в контексте: [...] 35 [...]
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>