?

Log in

No account? Create an account
лолита

May 2018

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com

Отпуск, отпуск

996854_10201593757988648_1251652381_n

Нашла в ФБ у одного отца. Спорно, конечно... 

Comments

Своеобразно.
Хотя, конечно, батюшки тоже должны иметь некоторые гражданские удовольствия.
И отдыхать!
Да. На доске.
Почему нет? Если батюшка молод и спортивен?
Я совершенно не против молодых и спортивных батюшек :)
:)
"Но чтобы митрополита, да еще за такое место... Отставить! У нас субординация и выслуга лет!"
Точно.
И пусть батюшка гуляет-отдыхает.
"Но в коридор героя не выпускать. У меня ковры"
Как-то, помню, наместник все же благословил поехать в летний отпуск одного иеромонаха. Благословить-то он его благословил, но деньги на дорогу велел получить у казначея.
Я тогда дежурил на Успенской площади и был свидетелем этой сцены. Началось с того, что собравшийся в отпуск иеромонах долго и впустую стучался в дверь кельи отца Нафанаила. Казначей, сразу поняв, о чем пойдет речь, затаился и не открывал. Тогда батюшка решил брать отца казначея измором. Он присел на скамью поодаль и стал ждать. Часа через четыре отец Нафанаил, опасливо озираясь, вышел на площадь, и тут его настиг отпускник с письменным благословением наместника выдать деньги на дорогу.
Увидев бумагу, отец Нафанаил замер, совершенно убитый, а потом с воплем повалился на землю и, задрав к небу руки и ноги (при этом под подрясником обнаружились драные башмаки и синие выцветшие кальсоны), закричал во весь голос:
— Караул! Помогите! Грабят!!! Деньги им давай! В отпуск хотят! Устали от монастыря! От Матери Божией устали! Грабят! Караул! Помогите!!!
Бедный батюшка даже присел от ужаса. Иностранные туристы на площади застыли в изумлении. Схватившись за голову, иеромонах опрометью бросился в свою келью. А наместник, стоя на балконе настоятельского дома, страшно довольный, взирал на всю эту картину.

(Архимандрит Тихон (Шевкунов), "Несвятые святые")
Все бывает)
Ну, а что, попы не люди? :) Просто в обыденном представлении поп это тот, кто должен только молиться, поститься и слушать соответствующее радио...
У них работа тяжелая - вопреки распространенному мнению.
Они не святые, такие же люди. Профессия - одно, личная жизнь - совсем другое)
И святые устают...)