?

Log in

No account? Create an account
лолита

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com

Моя начальница - исчадие ада

У меня было много разных начальников и начальниц, но хуже этой - никогда.

  • Ей никогда не нравится то, что я делаю - как бы я ни старалась.

  • Она никогда не похвалит меня, а если вдруг случайно и вырвется доброе слово, то обязательно добавит: "Удивляюсь, как тебе это удалось, странно, странно".

  • Зато ей доставляет огромное удовольствие копаться в моих старых текстах, совать мне их под нос: "Видишь, ведь могла когда-то! Исписалась ты вконец и место тебе - в консьержках".

  • Она ненавидит слово "дедлайн", но требует, чтобы я придерживалась их неукоснительно. Даже если известно, что в запасе есть неделька, я сдаю тексты в срок - иначе начальница съест меня живьем.

  • Впрочем, она и так съест. Ведь я работаю слишком медленно, постоянно пинаю балду и симулирую - с ее точки зрения.

  • Я подозреваю, что по-настоящему уважительным поводом, чтобы не работать, для нее может быть только моя смерть. Нет, она не совсем зверь. Слова "устала", "плохо себя чувствую" могут подействовать на нее, но устать нужно до тошноты и кровавых мальчиков в глазах, а недомогание подтвердить пониженным давлением или повышенной температурой. Иначе, хоть и отпустит с работы, но есть поедом будет все равно.

  • Она очень любит усаживать меня за компьютер с мигренью или в период тяжких душевных травм - "отвлечешься".

  • Она перечитывает мои тексты - "редактирует" - и вечно пропускает в них кучу опечаток, а после заставляет меня править и сокращать.

  • В начале каждой недели она собственноручно составляет для меня график работы - с тем, чтобы потом перевернуть его с ног на голову и обвинить меня в неорганизованности.

  • Эта стерва совершенно не умеет определять приоритеты (хотя, конечно, уверена в обратном), действует по велению своей левой пятки, а в пятницу мы устраиваем "разбор полетов". "Неделя прошла - и ничего не сделано для бессмертия, - задумчиво констатирует она. - Жалкие три текста, глава в методичку, найденный неплохой автор - да чем ты вообще занималась?!"

  • Иногда она заставляет меня работать в субботу, а потом ругается, что в понедельник я являюсь на службу с тяжелой и пустой головой.

  • Периодически ей приходят в голову светлые мысли - и она придумывает для меня какое-нибудь задание сверх запланированной нагрузки. Гонит, к примеру, на интервью о скучных вещах на другой конец Москвы. А когда я возмущаюсь, искренне удивляется: "Но ты же хотела развеяться, ты сама жалуешься на однообразие".

  • Она не умеет говорить "нет". Если хороший человек попросит ее сделать, к примеру, полезную методичку за малые деньги, она никогда не сможет ему отказать и тут же найдет исполнителя - меня. Что-что, а уговаривать она умеет, недаром мы с ней знакомы целую жизнь...

  • Впрочем, справедливости ради надо сказать, что рублем она меня никогда не наказывала. Разве что по дурости.


  • Мы знакомы с ней целую жизнь, но от этого только хуже: она знает все мои слабые стороны и может с большим мастерством издеваться надо мной.

  • Еще у нее есть отвратительная привычка постоянно сидеть за моим ноутбуком - постоянно, понимаете? Деться от нее мне совершенно некуда, и я вынуждена вечно любоваться на нее. Посудите сами, что за пытка:


15122013193_edited

Comments

да уж...Любопытно.Но очень знакомо))У нее корни не израильские?)поведение наших шефов.Вы все дураки и ни на что не годны Работайте!ночами!пашите!что?вы еще и что то хотите?уволены!
Я убегала от таких Никакой зп не нужно главное -душевное спокойствие
Попались!) Я фрилансер))) Сама себе начальница.
а...ну и хитра))
Так и я про что! Жуткая баба)
Катяяяяяя!!!!! :) До ката я в принципе догадывалась, что речь о себе (потому что при другом раскладе уже давно бы ушла от такой начальницы), но открыв кат, посмеялась :)
Самокритично о себе - это не каждый может! :)
Конечно, я бы ушла от такой стервы! Но вот - увы)))

Edited at 2014-08-12 06:48 am (UTC)
Ха-ха, про себя))
Вот такая, да...
Текст замечательный! А насчет: "И я вынуждена вечно любоваться на нее", - то не хочешь, не любуйся, зато мне это занятие не надоест!
Тебе легко, она не твоя начальница(
Ну, пока что я не замечал твоего внутреннего диалога "начальницы и подчиненной"...
На то он и внутренний. Вот сейчас пишу тебе коммент, а там текст стынет. Знаешь, как моя начальница орет?!)))
Привет ей от меня! :)
Щас, ага)
Очень здорово :) А Вы - умница :)
Я - мегера)))
хорош уже хвастаца:)
я тебя сразу узнал!
Ты проницательный...
Страшный человек! Страаааааааааааааааашный!:)
И не говори!
Оттож мегера, ты посмотри на нее ))) Впрочем, я сама такая стерва. Единственно что - по субботам позволю себе работать только в самый пик сезона )
Я тоже. Но прошлую субботу работала - хотя никакого пика. Сейчас сижу тупая и второй день выдавливаю из себя элементарный текст.
Не щадишь ты себя! А "начальницу" свою ругай, ибо она деспот прям! Отдыхать ее почаще отправляй, балуй всячески. А то, смотри-ка, наседает на тебя))))
Я с ней стараюсь пожестче. Тогда она ко мне - помягче) Высокие, в общем, отношения)