?

Log in

No account? Create an account
лолита

May 2018

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com

О шортах. Не могу молчать.

Лето в разгаре (не спорьте!) И я уже давно наблюдаю за ними. Давно и пристально. Они появились, конечно, не в этом году, но на этот пришелся их небывалый расцвет. Хочется верить, что за ним последует увядание.

Итак, шорты. В метро, в офисе, на пляже, в кафе, в парке, на кладбище, в кино (в театре давно не была, но думаю, что и там), в поликлинике и даже в церкви.

Говоря про увядание, я имела в виду исключительно само нашествие шорт. Увядание того, что под ними, давно уже никого не волнует. Кроме меня.

Тенденция нынешнего лета - тетеньки 50++ в шортах. Видела даже бабушку лет 70 с кулисообразными коленками, но, возможна, та болела головой.
Да, когда я вижу этих дам, я очень волнуюсь. У меня тоже есть психический изъян: всегда с упорством маньяка пытаюсь найти ответ на вопросы "почему?" и "зачем?"

Ради чего эти почтенные леди надевают штанишки выше колен?

Жарко? Полноте, всю свою жизнь они проходили в юбках и сарафанчиках. Кстати, еще относительно недавно, лет 20 назад именно по этой форме одежды можно было почти безошибочно определить русскую за границей. Я тогда носила как раз шорты - и ко мне постоянно обращались по-английски, независимо от страны. В те благословенные времена наши люди не носили этого безобразия даже под египетским солнцем!
Дерзко? Нелепо, скорее.
Красиво?  Тут, как говорится, без комментариев. Даже если даме ценой титанических усилий или просто благодаря чудесным генам удалось сохранить ноги стройными, лишенными вен и целлюлита, в сочетании с возрастным лицом смотрится это, мягко говоря, не очень. Глупо смотрится. Негармонично. Словно вылезла женщина из ящика фокусника, где ее резали пополам. А чародей-раздолбай, неправильно склеил половинки и достались ей чужие ноги. В чужих шортах.

Сейчас начнется: ты просто завидуешь, мы заглянули в твой профиль  и знаем твой лохматый год рождения.
Не завидую. Ведь все вышеперечисленное касается не только (а может, и не столько) великовозрастных тетушек, сколько вполне себе молодых дев.

Я даже не буду сейчас говорить о раннем целлюлите (ужас-ужас, до нынешнего лета я и не знала, что он так помолодел), о толстых ляжках, трясущемся жире или, напротив, бледных ляжках-спичках. Вопрос, терзающий меня звучит по-прежнему: "Зачем?! Почему?" Эти девы не знают, что у них сзади давно уже живет своей жизнью "апельсиновая корка"? Они не смотрят на себя в зеркало и даже не делают эротичных селфи попы для вконтактика?

Большинство этих девушек красивы  - в юбках, в джинсах, в коротких платьицах (ах, какое дивное разнообразие платьев этим летом, просто душа поет от красоты!). Быть может, они обладают гипертрофированной честностью, а может, выставляют напоказ самое дорогое уродливое, руководствуясь принципом "полюбите нас черненькими, а красненькими всякий полюбит"? Тайна.

Но даже если в деве все прекрасно, коротенькие шорты украшают далеко не всех.
Гармоничны в шортах юные девушки с хорошей фигурой и смазливым личиком. Таких берут в команды болельщиц,  в девачковые поп-группы, в дешевое кино. По стилю они спортсменки, но не красавицы, не отличницы.

Но и они теряются в общей атмосфере мясной лавки, когда  кругом телеса-телеса-телеса, мясо-мясо. Кто-то мудрый сказал: "То, что ниже колена - для ценителя, то, что выше - для мясника". Но кто ж сейчас слушает мудрых?..

Девушки не очень юные и складные гармоничны в шортах только на курорте или даче. Все остальное - просто демонстрация телес. Ах жарко? Но зачем же тогда носить шорты с колготками, а также рубашками с длинными рукавами или даже куртками?..

Печальное зрелище: истинная красавица, нацепившая шорты. Словно принцессу погнали из дворца в одних трусах, не дав даже одеться как следует. Недавно видела такую в метро, она, похоже сбежала из княжества Монако.  Прекрасное породистое лицо, в котором казалось еще блуждают дивные гены Грейс Келли, над грудой костей, мяса, крестьянскими коленками и сильно накачанных мышц. Хотелось скинуть с себя любимую шаль и сказать принцессе: "Прикройся. Злобный фокусник приклеил тебе чужие ноги".

А вот что мне  нравится: улицы заполнились мужественными мужиками. Впрочем, еще они немного похожи на педофилов, но не будем о плохом. Когда здоровый парень ведет за ручку девушку в шортах, даже если та совсем ненамного ниже его, кажется, будто он ведет ребенка. Мило и трогательно, ведь каждой из нас хочется, чтобы к нам относились как к маленьким девочкам - всегда и всем хочется, и в 20, и в 50+, и в Москве, и на курорте, и страшненьким, и стройненьким.

Я шорты себе не покупаю, нет. Хоть и еду скоро на море. Из своих старых и любимых выросла пару лет назад и дала страшный зарок: "Не похудеешь взад, не видать тебе шорт, как своего целлюлита на ж. Никаких других покупать не смей! Так и до капри на резиночке дойдешь". А на это я пойтить никак не могу.  
  

Comments

О, тоже не люблю шорты в городе! Не понимаю.
Я никак не могу привыкнуть. Вроде столько лет уже их носят, но нет...
Если интересно, могу рассказать, как у нас тут дела обстоят:)

До переезда в Японию я никогда не носила шорт после того, как выпустилась из школы (а было это лет 10 назад). Так вот, сейчас ношу. Хотя ноги у меня далеко не идеальные. Но! Я считаю, что девушка или женщина, которая не выглядит очень уж... зрелой, что ли... всегда может подобрать шорты, которые ей идут. У меня шорты джинсовые, не очень короткие. Ношу я их со специальными черными лосинами, которые подтягивают ноги и делают их визуально стройнее. И кеды. В Японии сочетание "лосины-шорты-кеды" - это нормально. Шорты у меня одни, и купила я их, потому что как-то захотелось, плюс, подумала, что меня уже 100 раз видели в джинсах, и все знают форму моих ног, а потому, какого-то резонанса не будет. Другое дело, что я, опять же, выбирая шорты, десять раз подумала, насколько такая-то модель будет уместна или нет.

А вот, на моей родине по паспорту женщины любят облачаться в шорты на голое тело, говоря: "Мне плевать, что обо мне подумают". Ну и плохо, что плевать. При сегодняшнем разнообразии в одежде всегда можно найти нормальную вещь, которая будет украшать.

И уж тем более не могу понять, как шорты помогают справиться с жарой. Сама в свое время последовала примеру японцев, и сейчас в 30 градусов хожу в кофте, в леггинсах, в длинных сарафанах и закрытых футболках. Тело сохраняет нормальную температуру и не жарится под солнцем. Так что, доводы по поводу "жарко" меня всегда смешат.
Спасибо, Таня, очень интересно!
Действительно, я вчера видела японку(?) или, возможно, другую азиатскую девушку в шортах+лосины. Подивилась) В любом случае, это лучше, чем шорты+жир-целлюлит, согласна. А в жару, в жару нет ничего лучше шелковых летящих одежд!)
Катя, я под каждым словом готова подписаться!!!! Считаю, что шортики могут носить только коротенькие (секси) и только девушки с отличной фигурой. Но не в рабочие дни в городе.
Еще не понимаю, когда женщины с лишним весом или выпирающим животом носят брюки или джинсы в облипочку. Смотрится ужасно :( И все рельефы труселей видать под такими брюками :( Ппц - правда, как будто в зеркало не смотрят на себя...
Мне еще кажется, я в посте не написала, тут какая-то жлобская "гордость": "Все мое - прекрасно!" И волосы на ногах, и жиры, и запах пота)
Думаю, все просто, там, где дело касается ж, отключается голова... Пы.Сы. А "капри на резиночке" - это как?
Капри - это штанишки по колено или ниже.
А на резиночке - это как трусы) Толстеешь - и не замечаешь, резиночка-то тянее-е-е-ется)))
Шорты есть - ношу дома - оч. удобно ) А "на люди" мне нельзя. Ноги есть. Но такого фасона - чтоб на них ходить, а не глазеть )
Дома, конечно, замечательно!) Да и на курорте... Там никто не смотрит на фасон ног столь придирчиво. Есть - и слава Богу!
Сама считаю, что шортам место на пикнике/пляже или в курортном городе, но Вам не кажется, что у окружающих женщин любого возраста и телосложения не стоит задача сделать Вам красиво?
У меня целлюлит, но это не повод не надевать шорты или ходить на пляж исключительно ночью, дабы не оскорбить чей-нибудь нежный взор :) Представляете, многие из так ужасающих Вас женщин знают о собственной неидеальности, но продолжают жить и радоваться жизни, не всем иметь идеально отфотошопленные попы, ноги и кожу вообще.
Я ждала этого коммента, они всегда появляются в постах на тему уличной моды.
Никто мне ничего не должен, конечно. Личное дело каждого, как ему одеваться. Но меня лишь мучает вопрос "зачем?", а о том, что мне неприятно, я даже и не говорила)
Я стараюсь носить то, что мне идет. Шорты мне не идут. Они у меня есть, но валяются без дела. А мне, например, идут длинные юбки. И платья. И вот здесь я даю себе волю с тканями - хорошо, что шить умею.
Да и вообще у мне отношение к моде по принципу "а баба Яга против". Я всегда ношу что-то противоположное модным тенденциям.
И мне тоже не нравится, когда оголяются без учета обстоятельств. В большом деловом центре я считаю это дурным тоном. На отдыхе, пляже, экскурсии, в курортных маленьких городках - нормально.
А еще меня бесят в крупном мегаполисе толстые мужики в шортах в цветочек а-ля семейные трусы и в сланцах. Это не свобода, а элементарное отсутствие культуры.
Ох, про мужиков я даже и писать не стала - это отдельный разговор. Сколько наблюдаю пар: девочка-принцессочка нарядилась на свидание, белое платьице, сумочка-клатч, прическа. А рядом с ней - мушшина в ситцевых штанишках и майке... Бэ.
Ой, я посмотрела фото из отпуска в шортах и сама себе зарок дала: куплю юбку и не буду больше так!
Мне хватило зеркало в примерочной(((