?

Log in

No account? Create an account
лолита

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com

Уборка. Эксперимент.

Ненавижу уборку.
Вообще терпеть не могу домашние дела. А уют и чистоту - люблю  всей душой. Что делать, что делать... Когда затеваю генеральную чистку жилища, очень быстро прихожу в полуобморочное состояние, когда в глазах темно, ручки-ножки дрожат, хочется лежать по-пластунски, а вокруг - жуткая разруха, я ж генерально к делу подошла.

Похоже, нашла выход. Он не нов. Есть такая "теория непрерывной уборки". Увидела пятнышко - схватила тряпочку и протерла. Разводы на окне - снова за тряпочку и помыла окошко. Пыль на полу - берешь пылесос. Ну, и так далее. Приверженцы теории утверждают, что таким образом все будет делаться легко и незаметно, а генеральная уборка не нужна будет вообще никогда. Конечно, ведь вы будете драить свою квартиру 24 часа в сутки, отыскивая пятнышки и пылинки. И со временем непременно приобретете обсессивно-компульсивный невроз, попадете в психушку и умрете там в забвении, обнимая казенную половую тряпку.

Сгущаю? Ну, не люблю я уборку.

Мой способ проще и гуманнее. Рано утром, пока домашние спят, я делаю какое-то одно дело. Или полтора. Или два. Вчера, например, помыла WC  и раковину в ванной. Сегодня - подмела пол в кухне и вымыла тамошние шкафы снаружи. Работы - ровно столько, чтобы не устать и не начать ненавидеть процесс. Говорят, кстати, он очень психотерапевтичен: успокаивает, приводит в порядок мысли и чувства. Свидетельствую: в гомеопатических дозах - да. В общем, пока  я трачу на уборку по полчаса в день. Зарастет ли моя квартира грязью или, напротив, станет блестеть, как фойе пятизвездочного отеля?

Эксперимент продолжается.  

Comments

Замечательный способ, им же и пользуюсь ))
Получается? Вот мне кажется, если не пропускать ни одного дня, то можно достичь просто идеальной чистоты в доме. Или это иллюзия?
Идеальная чистота только в операционной бывает. Мне достаточно просто чисто при минимуме усилий, я очень ленивая ))
И я) В том, что уборки касается - жуть, жуть!
у меня так не получается. я увлекаюсь и как следствие, устаю и расстраиваюсь
У меня так же. Но вот решила попробовать новый стиль)
расскажи потом про результат и как ты себя останавливаешь от продолжения банкета
Останавливаю - просто. Даю себе определенное задание - и все. К тому же, сейчас я делаю это рано утром, чтобы успеть, пока не проснутся остальные) Вот сегодня чуть не завелась, чтобы все шкафы на кухне не помыть, но сказала себе "стоп". Если бы я этим занялась, то выдохлась бы и вообще бы ничего сегодня делать не смогла больше. А труба зовет!
Этим же методом пользуюсь. Когда въехали в квартиру с приятелем, вызвали рабочих клининговой компании, нам отдрали квартиру до блеска. После этого только на поддержание чистоты работаем, первоначального блеска уже нет, но пыль на шкафах отсутствует, полы чистые, окна без разводов. Готова петь дифирамбы мультиварке и посудомойке, очень облегчает мне жизнь.
С пятнышком и тряпочкой у меня точно не получится)) А вот насчет одного какого-то дела мысль интересная! Потому что генеральная уборка мне тоже не по силам, дохловатая я для таких глобальных дел)
Не знала( Но я себе положила полчаса и кроме воскресенья. Сегодня подмела везде пол и вытерла пыль в одной комнате. Раньше все это делалось вместе с пылесосанием и протиркой пола - уфф...
Ох, мать, как актуально. Я тоже ненавижу уборку в любых её проявлениях))
Я веду дневник. Будет продолжение поста!
Как я тебя понимаю! Ненавижу уборку, но не выношу дом в запустении((
А я сегодня в квартиру вошла и поняла: работает метода! Приятно и чистенько!)
Здорово:-) А у меня часто после необходимых движений ежедневных (убрать лоток коту, помыть посуду, приготовить ужин) вообще нет ни сил ни времени на какое-то полезное еще дело :-(
Вот маленькое совсем. Я сегодня вымыла зеркало в шкафу, так как не было ни сил, ни времени.
А потом еще вдогонку - кофемолку. И как-то автоматически начинаешь прихватывать какие-то пятнышки, крошки, на которые плюнула бы раньше: "потом подмету все".
Только б обсессивно-компульсивный невроз не заработать на этой чистоте)))
Ну здорово, когда получается, да:-)
Ой, мне пока так нравится!)