?

Log in

No account? Create an account
лолита

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com

Хорошее

Шли с мужем по улице, навстречу женщина. "Ой, - говорит, - какие же вы красивые! Молодцы!"
Пустячок, а приятно. А мы действительно вырядились по случаю жары как в Рио-да-Жанейро - все в белом. Я, правда, свои джинсы упрямо считала голубыми, но теперь понимаю, что это не так.
Сразу после слов женщины мы попали во двор. Обычная огромная коробка на месте снесенных пятиэтажек. Но палисадники!.. Каждый есть поэма, и даже гнусные садовые гномы здесь не раздражают, а только веселят. И - цветы, цветы, цветы. Даже фонтан под одним окном есть.
А сегодня в дом приходили удивительные люди в большом количестве. Сначала - врач и инструктор по ЛФК из реабилитационного центра. Молодые, внимательные, улыбчивые. Такое впечатление, что тут у них не пациент, а друг любимый, позвавший в гости. Все это чудо - бесплатно, завтра наш дом превратится в мини-спортзал, а потом и в массажный кабинет.
Еще один удивительный человек - это водопроводчик. Во-первых, он оказался русским, во-вторых,  не взял денег. Еще он был трезв, но это вроде бы уже не удивительно. Сломался наш личный , купленный в магазине душ, который сантехник из ЖЭКа чинить вовсе не обязан. "Пошлет, сейчас пошлет", -  думала я, а когда он починил все молча, набралась храбрости и повела его к "протечке", из-за которой надо мною потешаются домочадцы. Так, крошечное влажное пятно над батареей. Мама делала страшные глаза, но я все равно втянула сантехника в супружескую спальню и сказала: "Вот". А сама думаю: "Пошлет, сейчас уж точно пошлет". Он трогал пятнышко размером с младенческую ножку, он не смотрел на меня, как на идиотку, он выдвигал версии происхождения пятна. А потом ушел, не взяв ни копейки.  

Comments

Что ж тут сказать? Поздравляю: день прошёл не зря.
Хороший день)У нас.
Позитивный пост :))

Я тоже стараюсь людям говорить что-то приятное, особенно когда смолчать совсем уж никак)
Конечно, надо это делать! И цветы сажать - тоже)
и сажать и дарить)
Да!
У нас плохих водопроводчиков и электриков всех повыгоняли.
Ну и правильно)
А что с пятном то? Устранено?
Да нет... Загадочное оно.