?

Log in

No account? Create an account
лолита

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com

Неча на зеркало (про жж, ленту и меня, конечно, жутко талантливую)

Пишу редко и лениво. Все больше пощу неумелые свои фотографии: быстрее, чем буковки выводить, да и что-то новенькое. Помните, анекдот про "станки, станки, станки"? Вот примерно та же история со мной. После того, как напишешь пару захватывающих текстов за баснословные деньги, на жж не остается ни сил, ни желания.

Перечитываю свои старые посты. Но это всегда так: старые тексты кажутся намного лучше сегодняшних. Но тут не "кажется". Тут все просто. "Старые" - это написанные в редкие годы передышки, когда я вдруг стала зарабатывать на насущный текст не написанием текстов, а чем-то другим. Хотя бы их редактированием.

Вот читаю и думаю: а на фига, например, было мне описывать (да так красиво, блин!) купленные на рынки огромные апельсины без косточек. Мало того: на фига дружной моей френдленте было засыпать эти несколько строчек почти сотней комментов? Ведь не о чем же!

Сейчас я не огребу и 20-ти, хотя количество друзей все то же. Поделом мне: сама-то ленту читаю преступно редко, а комментирую и того реже.

И ... да сейчас скажу обидное... нечего там стало комментировать. Уж я и фильтров понаставила, и групп насоздавала - но если так смотреть, то лента становится крошечной, как гулькин не скажу что. А если полностью - скучной до безобразия. Вот сейчас пролистала ее на скорости курьерского поезда аж до вчерашнего дня. И - ни уму, ни сердцу. Жаль потраченных 30 минут. Лучше бы в тетрис поигала.

Я честно хотела зажить регулярной жж-жизнью (для здоровья вообще полезна регулярность), но не вышло. Быть может, десять постов, которые захотелось прочитать, остальное - репосты и ... Наверное, большинство моих френдов тоже стали зарабатывать на жизнь написанием текстов за деньги во всяческих редакциях. Или репостами здесь, в жж.

В общем, не у одной меня бложик превратился в УГ, что, с одной стороны, радует (одиночество - бяка), а с другой - не шибко стимулирует творить нетленки. Что-то с нами со всеми произошло?

И кстати новый дизайн жж, который мы все сегодня дружно ругаем, очень  этим изменениям соответствует. Унылый, стандартный, никакой, изобилующий "фотачками" в духе "я и белочка", страдающий по возможности поставить лайк и хэштег, скучный, однообразный, до жути предсказуемый. И - злой.

Не ругайтесь, это я на зеркало пеняю. Ведь в создании этого "продукта" есть и моя скромная лепта. Вы ведь меня сейчас читаете. Или не читаете, что совершенно все равно, так как тоже статистический результат.     

Comments

У ЖЖ сейчас сложный период. Пропагандисты на работе и пропагандисты на общественной работе пишут очень-очень много, а такие как Вы - мало. Прочитав несколько десятков пропагандистских постов, человек уже не имеет сил получать удовольствие от живых и тонких текстов "не о политике", на комментарии тем более душевных сил не остаётся...
На написание тоже не остается сил. Ни душевных, ни физических. Ужасно хочется лытдыбра - и своего, и чужого, но сейчас он выглядит здесь чужеродно. Мало того, даже в лытдыбр прибегают какие-то тролли и обвиняют, что ты кого-то там пиаришь или тебе промыли мозги) Скучно все это...
смутное время.некоторые ушли,некоторые замолчали. Просто ты переросла жж наверное
Наверное. Но это грустно.
Я обновляю список друзей каждые несколько месяцев) Некоторые уходят, некоторые сваливаются в репосты)
Мне некоторых жалко удалять - давнишних. Даже если у них репосты и мутота. Тут фильтр только поможет, но его я не всегда применяю.
не ссы!
Но как же?!
Тебе уже сказали, что ты переросла жж. Теперь тебе незачем часами сидеть в нем (да и скучно это, да...)!
Кто бы говорил!)))
Я тоже пишу редко - не хватает ни вдохновения, ни сил.Читаю тоже не постоянно, особенно интересуясь в основном только двумя-тремя френдами. Про политику даже не читаю, и уж тем более не вмешиваюсь в разговоры - просто жалко тратить эмоции в пустоту, по сути-то.
Исчезла потребность писать. Старость? Да кто ж ее знает. Может, и она. Или просто всему свое время...
А поиграть немного люблю) Отвлекает и отдыхает)
Я сегодня просматривала список френдов. Очень много имен, кого я сто лет в жж не видела, а хотелось бы. Может, и я для кого-то такая (хотелось бы). Иногда попадаются интересные блоги, интересные люди, с которыми хотелось бы общаться, но почему-то не френжу. Стесняюсь что ли. Или... старость?)
Да, наверное, всё так и есть.) В оправдание уменьшившейся способности людей выдавать что-то интересное замечу, что время сейчас такое, угнетающее, что ли...
Да время всегда кого-то угнетает. Сейчас, конечно, особенно много гадких событий выдалось. Да и тут переругались многие(((
У меня вот личное уж несколько месяцев не пишется. Фоторепортажи разве что с прогулок успеваю иногда запостить. Писать совсем нет сил. Быт заел:)) Лежу вечером на диване, лениво читаю, листаю ленту. Даже откомментировать далеко не всех, кого хотелось бы, получается. И вот что интересно. События случаются в процессе гонки. Хочется написать, но не пишется.
Все прямо про меня написали)
Я вот в фейсбук заглянула - ужасно, злые все, пишет гадости, ругаются...
Сбежала сюда, в ленту чудесно: детские книги, цветы, белки, пирожные, малышня смешная - хорошо, одним словом)
И Вы обязательно пишите, Ваши посты такие добрые, полные счастья. Очень люблю Вас читать. Вот, пожалуйста, хоть для меня пишите :)
Спасибо!) Я буду стараться)
А ФБ, да, неуютное местечко. Уже третий год там не могу себя почувствовать как дома. Только для работы использую.
Катюш, я не знаю, что творится в жж, ибо очень давно не была. Хожу разве что друзей поздравить. А вот по вам с Деном скучаю. Много хороших друзей у меня в жжшке.

Привет!

Рада видеть тебя! Как ты? Заходи что ли. Грустно же без тебя(((
Мы все проходим какие-то этапы. Что-то становится неинтересным, почти не изменившись. Но если умеешь написать захватывающий пост о том, как утром, вставая, надела тапки не на ту ногу - отчего ж не написать?
Я умею) Но ле-е-е-ень.
В посте содержится ответ на "что же с нами всеми произошло". Ряд введенных администрацией ЖЖ изменений не способствует активизации желания здесь писать, как следствие - народ разбежался, как следующее следствие - если вдруг осталось желание здесь писать, то его не для кого реализовывать, нет обратной связи.

Хотя сейчас я наблюдаю тенденцию к положительным изменениям - репостеры в ленте как-то подрассосались, а живые, давно знакомые френды, наоборот, начали сползаться обратно. Становится снова очень камерно)

Становится снова очень камерно)

Если так, то прекрасно. На самом деле, это та реакция на обрепощивание, монетизацию, политизацию и бешенство ск, которую я давно жду. Логика и психология подсказывают, что это должно произойти. Тот, кто тоскует по "старым добрым временам" все-таки что-то будет делать, писать - пусть и вполсилы.