?

Log in

No account? Create an account
лолита

May 2018

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com

Три вокзала - посольство чего-то

Вчера оказалась в экзотическом для москвича месте - на Казанском вокзале. Я эту площадь (да простят меня френды, кому выпало "счастье" там жить) воспринимаю как территорию посольства какого-то странного государства. Люди приезжают в Москву и думают: ах вот она какая, гадкая, с бомжами и какашками, суматошная и грубая и совсем не красивая. Ххотя если вглядеться в здания вокзалов, то... Вот Ярославский чудо как хорош. Но  кто этим будем заниматься с баулами наперевес?)
Люди делают эти выводы, не понимая, что эта странная площадь - вовсе не Москва. Все равно, что очутившись в посольстве Великобритании, сказать: так вот ты какая, столица нашей родины!  А это, между тем, собственность Ее Величества.
Три вокзала - неведомо, чье посольство. Государство в государстве, точнее, в городе. Эдакий Ватикан со знаком минус, прости Господи, страшноватый анклавчик без роду без племени. Тут вся страна и дома, и не дома, и сопредельные государства - почти как дома, и упомянутые бездомные, и не самые дорогие проститутки, и темные личности всех мастей, и широкоплечие полцейский (что у них на уме?). Какая-то дыра в просранстве. Ничья.
Приехав зимой из Питера, я потеряла вход в метро. Темно, утро раннее, - успокаивала себя.
Вчера опять потеряла метро - днем, среди бела дня. Уже другой вход искала, тот, что рядом с Казанским.
Разве могло случиться подобное в моем родном городе?

А когда шли по платформе, нездешняя девица сунула свекрови в руку бесплатную сим-карту. "Ничего не берите! Ни с кем не разговаривайте! - завопила я, вспомним, что человек впервые в наших джунглях. - Выбросите ее, съешьте, спрячьте".  Перебдела?
Не, а действительно, зачем раздавать бесплатные сим-карты? В самой Москве их тоже раздают?  

Comments

Да вот не знаю. Надо будет взглянуть, если не выбросили. Я думала, будет щас нести в руке, а метров через пять деньги спросят))) У меня паранойя?
Правильно бдишь)) Бесплатный сыр только в мышеловке((
У меня сначала и заголовок поста был - "Бесплатные сырки"))) Читаешь мои мысли!
Для второй мышки это действительно так.
Никогда не видела, чтобы мышь поедала сыр рядом с трупом товарища. Или слишком быстро трупы убирала)
Никаких "подарков" брать не нужно, да. Кто знает... И мне всегда было неуютно на московских вокзалах.
Любой вокзал не подарок. Я как-то ждала поезда в Казани в два часа ночи. Испытала немало острых ощущений... А наши три - это вообще отдельная песня. Бегом, бегом, закрыв глаза.
Какая-то дыра в просранстве.

)))
Страшное место, страшное) А кто-то там чебуреки покупает, ест и жив остается.
Москва не Россия_ говорят часто. А вот вокзалы в Москве - это есть Россия в сильно сжатом варианте. Если вглядываться в лица весь слой можно увидеть и национальность со своим говором...
Не соглашусь, так как много ездила по России. НА вокзале - приезжие, ошеломленные большим городом, растерянные, уставшие. Плюс - страшное количество опустившихся людей и прохиндеев.
И с тем, что Москва не Россия тоже не соглашусь. Здесь уже давно "все", вся Россия и не только. А миф о том, что москвичи - особенные, продолжает существовать.
а еще на Казанском в зале ожидания зимой ппц холодно))
и вечный ремонт на Ленинградском))
вот на Ярославском не довелось побывать, да.
А он самый уютный, имхо.
Я на Казанском, слава Богу, не ждала ничего. А вот зато в давешнем годе на Финляндском, аккурат на именины мои - вот это был подарочек. Кофий в аппарате налила - так и тот чуть не замерзшим был. А электрички отменили, мы там и торчали. Но. Есть, что вспомнить!)))
Наверное, на вокзале должно быть холодно - это правило такое.
ну зачем холодно, на том же Ленинградском, помнится, можно было в относительном комфорте посидеть))
а холодный кофий в автомате - это зло!