?

Log in

No account? Create an account
лолита

February 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com

Сливочное масло в реанимации

Вчера позвонил знакомый. Сосед бывший - по позапозапрошлой квартире. Я его не видела лет 10, а не звонил он мне вообще никогда, ибо мужниным был приятелем, не моим. Понятно, что лыко сосед вязал с трудом - иначе б и не позвонил. Рассказал новости. Весной у него был инфаркт. Сейчас - запой.
Я: "ай" да  "ой", "ну как же ты пьешь тогда?"
"Терпетицская доза - 70 грамм коньяка".
"Да нет, - кричу я в трубку ему, полузнакомому, забытому, - терапевтическая доза - 50 граммов сухого красного вина, и то не факт. И ты ведь по дозе, наверное, каждые полчаса принимаешь?"
"Да почаще, - он пнул ногой кого-то, лежащего, судя по всему, на полу и передал от меня привет. -  Я ж коноплю бросил. Приходится пить. Много. А то как жить-то?"
Я помолчала. Жить трудно, он прав.
"Ну, а когда выпью, курить хочется. Начал табак курить, представляешь? Такая гадость... И много приходится курить. Это ж не конопля".
Я завела свое: "Бросай, ну ты что, совсем дурак. тебе ж нельзя".
Он радостно подхватил: "Конечно нельзя!  Я на прошлой неделе опять в реанимацию попал. Сидели пили, сердце заболело. Стенокардия называется. Еще часок посидели, чувствую: никак. Вызвали "скорую". Привезли, откачали, ночь я там пролежал, а утром сбежал из этой гнусной больницы. Там такое! Нет, это ужас!"
"Что?!"
"Утром они мне принесли МАННУЮ КАШУ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ".
"Ты так не любишь манную кашу? Или не мог есть сам, от слабости?
"Да нет! Ты пойми, СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ. Я устроил им скандал. У вас тут люди лежат с больным сердцем, а вы им - сливочное масло, живой холестерин. Содрал с себя все эти трубки - и ушел".
Грешно смеяться над больными, но я давно так не хохотала. Он, оказывается, сидит на строгой диете, не ест ни жирного, ни жареного, ни своего любимого сыра, не позволяет матери ничего солить. "Нам, - говорит, - инфарктникам, иначе смерть".  
Хотя вообще-то не смешно это ни фига

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Блин, печаль...
Ну да, смех сквозь слезы.
Чёт я не смеюсь сегодня...сегодня брат средний ровно также, с перепою. держится за сердце, что-то лопочет о смерти...я не выдержал сказал.
- Не ты первый, сдохнешь - закопаем...
Ему это видимо очень не понравилось, начал что-то пытаться голос поднимать, я сказал,
- пусть жена твоя ко мне позвонит, когда на похороны подъехать...
Мля. люди без рук, ног, становятся олимпийскими чемпионами, защищают диссертации, просто молясь хотят прожить хоть один день, нас двуногих ещё успевают жалеть...
А эти, хлещут водку, выдвигая дерьмовую философию...
Нет, не хочу я его жалеть, хоть и брат он мне.
Жалеть трудно. Мой муж был его другом, умер от цирроза печени. Вроде вот он - пример. Ни фига это никого не учит. Зато масло не ест - и вроде компенсирует что-то.
Двойные стандарты такие двойные...
Вообще у алкоголиков это часто бывает. Забота о здоровье и закрывание глаз на настоящую болезнь. Но тут совсем другой случай. Человек ходит по самому краю(
Нет, всё-таки смешно.
Но смех сквозь слёзы.
Смешно ужасно, если честно. Я мужу вчера пересказывала по телефону - хохотала, как плохой рассказчик анекдотов. Но если вдуматься, живой человек. Правда, уже в состоянии замедленного такого суицида...
Это как у Задорнова про толстяка-американца, который набрал в Макдональдсе кучу бургеров, а к ним - диетическую пепси-колу.
И подобное на каждом шагу. Знакомый покупает исключительно обезжиренный творог, но разводит его 30% сметаной.
Да, бывает и так) Для успокоения совести. Все равно, что сэкономить копейку на молоке, купив перед этим шубу какую-нибудь. Впрочем, это еще чаще бывает.
Занятный какой товарищь:))) Масло ему нельзя, видите ли...
Он всегда знал толк в еде...
как в том анекдоте "...а потом отравились печенькой"))
Ну да)
Ндааа. Метка "идиоты" - в самую точку.
Увы... Я ее нечасто использую.
вы меня пардон, я не пропагандирую, но по-моему при такой альтернативе лучше б он дальше траву курил
Знаешь, я то же самое подумала. Покуривал бы свою коноплюшку, был бы всегда в ровном благодушном настрое, хоть без запоев.
Алкоголизм, однако.
Здесь здравый смысл и сила воли не помощники. Лечить надо.
А то, что хоть диету соблюдает...маленький, но плюс.
Не думаю, что на общем алкофоне диета хоть что-то полезное делает. Лечить... Как? Тут душу надо лечить, чтобы она радоваться жизни по-другому научилась, без допинга. Это, конечно, возможно, но занимает много времени и требует (как и любое лечение) желания больного. Тут нет желания, вообще ни на что нет желания. Только страх мог бы помочь, но он не помогает(((
Как дети, честное слово! Хотя нет, у меня сын более здравомыслящий....
Слава Богу! Пусть таким и остается)
Ну он же прав. Смертей от холестерина ни чуть не меньше чем от алкоголя
Мой папа так шутил: "Водка вредно, водка вредно... Конечно, пол-литра водки - вредно. А ты попробуй съесть полкило сливочного масла!"
)))) И смех, и грех)))))
И не знаешь, чего больше)
ну что тут поделаешь))) если по жизни дебил))
Да его не назовешь дураком. Просто - как-то всю жизнь ловит кайф, а по-другому не умеет... И поздно уже начинать. Дело к полтиннику.
Мда(
Ага.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>