?

Log in

No account? Create an account
лолита

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Полтинник

Что-то я нервничать начинаю. Люди, кто там был, скажите, что это, как там? Особенно люди-женщины.
Почему нервничаю?

Для начала, у брата двоюродного (Борьки) уже через три недели будет юбилей. Нет, ну что за слово. Борька, которого  чмырили в детстве - мы с сестрой, две быстрые, и ловкие, язвочки, и он - медлительный собиратель марок, любитель диафильма "Мель-карамель". В общем, ясно, что Борька и юбилей - две вещи несовместимые.

А у сестры эта напасть случилась в прошлом году. Она закатывала было сабантуй в кафе, но вовремя заболела и укатила в Мексику.

Юбилей (я бывала на них, я знаю) - это медальки на шею с цифрой "50" и самое дурацкое изобретение человечества - "адрес". Это галстуки набок, пляшущие тетки в цветастых платьях, серпантин, блевантин, музыка навзрыд. Это черная икра ложками, потому что ты сидишь за колонной, а народу пришло меньше, чем звали и вообще тут никто никого не знает. Это тосты, один другого вычурнее и мурашки по спине от неискренних слов. Это кто-то упавший в аквариум под конец праздника жизни - ах, это ж лучший муж моей бывшей подруги! И специально купленная под событие юбка, прожженная чьим-то неуклюжим бычком.

Я не знаю, как там будет у Борьки, но нас уже практически позвали, а значит, значит... Нет, про себя этого слова я выговорить не могу. В общем, в январе тоже придется звать гостей и устраивать весь этот серпантин с аквариумом. Звать родных и близких - всех, кому принято выражать соболезнования.

А тут еще муж со своей давешней секретной коробкой. Подозреваю, что он загодя купил мне подарок к круглой "днюхе" (ужель то самое колечко с маленьким алмазиком, но что-то великовата коробка).

В общем, я начала думать о надвигающейся дате вплотную. Точнее, я вдруг поняла, что никуда от нее не денусь и плавно туда вползу, примерю на себя как цветастое платье слово "юбилей", повешу на шею медальку с цифрой ("гав!") и получу в подарок тисненый золотом адрес.

Люди, кто пережил это, расскажите, как там? Есть ли жизнь?
 

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
И еще какая!В 50 жизнь только начинается - это я со знанием предмета говорю, масса прелестей открывается:))
А мы с мужем на мой полтинник не стали сабантуй устраивать, улетели в Париж на выходные, а по возвращении посидели с детьми семейственно на обеде в ресторане, мне очень понравилось:))
Спасибо!) Я подозреваю, что жизнь есть.
И мы тоже хотели семейственно. Париж нам не потянуть, но я мыслила тихий поход в ресторанчик. А тут вот - грядут родственники и мне страшно(((
Звать родных и близких - всех, кому принято выражать соболезнования.

А это идея! При чем шикарная! Вначале выразить соболезнования ("Ой, Мария Петровна, хорошо выглядите! Жаль, что совсем скоро мы больше не увидимся - ведь вам дорога туда, откуда не возвращаются!"), а затем и позвать. Что-то мне думается, не много будет желающих...
Ты предлагаешь отвадить?
Жизнь продолжается, не смотря ни на что.)
Я уже там.))
Значит, будем жить!)
А вам что, уже 49? Оо
Ну да...
Про жизнь после круглой даты не знаю, до моей еще далеко. Но на этой неделе отмечали юбилей моей старшей подруги. С размахом. Было 60 человек! Я интроверт и социофоб, но мероприятие неожиданно оказалось вполне даже переносимым. Так что если есть желание отпраздновать широко, это можно сделать не скучно и не банально. Но сама я ненавижу массовые мероприятия. И свой юбилей, если доживу, праздновать не собираюсь ))
Ой нет, 60 - это какая-то астрономия... Я думала раз в пять меньше - и это тоже не фонтан(
Есть, Катенька, есть и неплохая.
Присоединяйтесь!
У меня был тесный круг друзей. Было очень весело.
Разве обязательно нужен сабантуй?
Да, а медальку мне так никто и не повесил.
Печалька.)))
Печалька без медальки) Я была на юбилее, где у виновника торжества голова стала как у черепахи - шея вперед, от этих медалей. И то все не повесили. Ужас и кошмар.
Я тоже хочу тесный круг и чтобы вроде это и не юбилей, а просто так!
Присоединюсь (надеюсь)))
Искренне полагаю, что не обязательно отвечать, так сказать, взаимностью всем тем, кто зовет на свои юбилеи. Не хотите толпы на праздник - делайте по-своему. А родственники по-любому переживут. Я на свой типа юбилейчик в следующем году так и сделаю.
Ой, они обидчивые на предмет дней рождения страшные. И хотя встречаемся не так часто, уж если позовут - надо идти...
Идея укатить в Париж мне больше нравится)
Я сабантуй пережила в этом году, хоть и без медальки, генеральная, так сказать, репетиция. Приятненько. Чтобы не слушать неискренних слов, не зовите неискренних людей)
Париж дороговат,но как идея, безусловно, хорош.
Надеюсь, что не будет неискренних, к тому же, мы мало пьющие)))

Навстречу юбилею

Шикарный текст.
А можно никого не звать, а купить билет на самолёт с серебристым крылом. И смыться на недельку-другую (не обязательно в одиночку). Я так сделал на сороковник - мне понравилось.

Re: Навстречу юбилею

Спасибо)
Не потянем самолет, хотя хочется, хочется уехать куда-нибудь зимой!
Как грится, есть ли жизнь на Марсе?))))))

А... я и забываю всё аремя, шо не дефочка уже. Как гляну в зеркальце, так и вспомню... И в отражении далеко не полтинник приближающийся. Там гораздо больше. Это угнетает сильнее, чем кол-во прошлой " зизни"))))
Время - странная штука вообще.
Есть!
И очень даже хорошая, потому что можно наконец перестать бояться этой даты и начать нормально жить :)
Вот репортаж с моего 50-летия с моего второго аккаунта. Там правда нигде не написан повод, это я тут (по секрету) пишу.
http://taanyabars.livejournal.com/247667.html
Там про Питер...
Катя, как говорит моя подруга: "в любой непонятной ситуации надо ехать в Питер";-) По-моему, юбилей - это как раз тот случай:)
:) Подумаем. Холодно, холодно там!
Может ну его нафиг массовые мероприятия?
Уж больно картинку ты нарисовала... сомнительную.
Не, такого у меня не будет. Во-первых, родственников не так много. Во-вторых, коллег-сослуживцев нет вообще. В-третьих, не по карману такое счастье. Я и человек 10-12 воспринимаю как огромное многолюдье...
ну у меня самый последний юбилей был на 25 лет...никаких родственников, ничего такого. просто я, 2 лучших друга и столик в любимом ресторане. честно, получился классный др. на 26 лет отмечала в двух частях: с Сашкой и его мамой в ресторане, а и потом с Сашкой и моей подругой в боулинге.

вообще считаю что праздники нужно устраивать для себя, а не для гостей а посему приглашать только тех, кого действительно хочется видеть:)
Я тоже так считаю. Обязательные гости никогда не приносят радости. Бывала на свадьбах, на юбилеях, от которых, по-моему, всем только тягостно (а денег-то вбухано, это ведь ужас, ужас!)
Я не была там, но на всякий случай посоветую отличный фильм "Любовь по правилам и без". Если не смотрела еще - обязательно, он чудесный!
название знакомое. Но не помню, смотрела ли. Спасибо)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>