?

Log in

No account? Create an account
лолита

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com

О воспитании котов

Вот сегодня приедет муж и снова начнет мне талдычить, что я балую кошку. Ну а как иначе?
Летом было жарко, и сухой корм, видимо, не лез животинке в глотку. Стала покупать "мокрый", для затравки. Съест чуть-чуть, а после переходит и к сухому. Дальше - больше. Стала разбираться в сортах и брендах. Потом еще больше.
Сегодня люблю лосось с креветками, а завтра трясу шкурой и лапами (знаете, как они умеют),  требую индейку для кастрированных. А то - исключительно ряженку. А то - непременно надо размять корм вилочкой. Или буду есть старый, сухой, который лежит сто лет и там перемешано 500 недоеденных сортов.
Или чтоб я утром встала и еще до кофе варила ей небольшой кусочек рыбки. Большой - не надо, ибо ей быстро надоест.
Тогда мой муж кричит:
- Кошмар!
Потом:
- Пусть просиборится! Это же просто животное!
А после начинается эпическое:
- Знаю я одного кота....
Да, я тоже знаю этого кота. Имела, такскть, честь. Зовут Маркизом, где-то сиамский, проживает в Сибири. По-моему, в генах был медведь. Или, по крайней мере, большая собака. У него три миски собачьих габаритов. Он ест суп, а может - картофельные очистки из помойного таза, вкусно хрустя ростками. То, что картофельные ростки ядовиты - Маркизу пофиг. Если он не ест суп/ростки и не спит, то сидит за человеческим столом и лупит людей по телу здоровенной лапой. Позапрошлой зимой он пытался так испортить нам рождественский ужин с курицей. Муж молча взял котика на ручки и вынес на улицу. Тому не привыкать, гулял неделю. Сибирь, говорите? Ну да, малость прохладно.

Моя девочка не голубых кровей, но люди постоянно спрашивают, что за порода. Зовут просто - Хома, в честь места, где была найдена под кустом (Холмы). Она ни разу не была на улице (если не считать самого первого, когда ее выкинули в раннем младенчестве), спит на подушках и арабском пуфе, вскормлена из пипетки голландскими молочными смесями и едва начав питаться самостоятельно, проявляет аристократическую разборчивость. Потому и ест сухой корм, что тот может лежать долго и ждать, пока его соизволят грызануть.

Сейчас я пытаюсь следовать завету супруга и "сиборю" ее. То есть, даю ей суп из индейки, ряженку, овсяную кашу на молоке + сухой корм, который она тайком грызет по ночам, типа у нее голодная забастовка. Слезы льются из моих глаз, но я не иду в зоомагазин покупать ей новых пакетиков, чтобы она выбрала что-то на свой вкус. Но сегодня пойду, кончилось мое терпение. А потом вернется муж и начнутся байки про кота Маркиза и сибирское воспитание (кстати, слово "сиборить" не отсюда ли?)

Но посудите сами.
Вот бывший кот моего мужа (да-да, такая миска):
100_2863
 Уши он отморозил, а глаз просто прикрыл. И нога вторая тоже есть. Вот он еще. С глазом и ногой. Не любит фотографироваться, потому и совсем страшный получается:
100_2864
А вот моя:
100_4079

100_4319

100_4558
Разве могут они одинаково питаться и себя вести?

Comments

Катя, я могу понять твою любовь к питомцу, но так нельзя. Нельзя потакать своей кошке во всем и прыгать над ней все время, а то так можно сойти с ума, окружить себя 20 кошками и заниматься только ими. Ты прежде всего. А уж потом Хома с ее "хочу/не хочу". Не забаловывай Хому в мое отсутствие, вот...
Она еще не ела сегодня!
совершенно нормальная кошка, какие проблемы? никому не понравится каждый день есть одно и то же.

<

Беда в том, что она сама придумывает себе меню, а сказать-то те может. Купить - тем более)

Re: <

для этого хозяева и нужны

Re: <

И еще служить большой грелкой)

Re: <

обязательно. я каждую ночь этим занимаюсь.

Re: <

И я)
Не могут. Отец моего толстого серого, распушистый чёрный, был подобран в стужу. Он был благороден, отважен и красив, как бог. Но ел и хлеб чёрный. А етот нет уж.
Своей я черный хлеб как-то не отваживалась предлагать...
Не могу не вспомнить один случай, описанный в интернетике. Хозяева, уезжая куда-то на неделю, оставили для своего кота массу еды на кухне. А тот был дикий привереда, хозяева его на руках носили. Одна беда - забыли его в чулане и уехали. Каково же было их удивление, когда они приехали и обнаружили кота в чулане, где не было ничего, кроме мешка с луком. И он этот лук жрал. Через слезы, но жрал всю неделю. После того случая тот кот стал есть все... Пы.Сы. А ты: "Уси-пуси, моя девонька"... :)
Ты предлагаешь кормить мою сладкую принцессу луком?!
Предлагаю кормить тем, что есть, без походов в спец.магазин...
"Еда с нашего стола им не подходит" (ТВ-реклама).
Твоя кошка однозначно прекрасней ;)
Маркиз тоже хорош - в своем роде. Просто он не совсем кот, он медведь!
Коты поддаются воспитанию?
Я как-то не уверен)
Поддаются - в своем роде...
последняя фотка особенно мимимишная :-)
я думаю, это от хозяев зависит - если они готовы потакать своим питомцам, то и пускай.
Если это в радость, конечно! Мне - в радость) Это мой муж еще не видел моей кузины. Там такое творится с животными: котом, хорьком и собакой!.. А сестра - учительница, биолог и вдобавок еще полковник)))
ох ничего себе!
Во как)))
В общем, Катя, кошка Вас выдрессировала.))
Вы делаете то, что хочет она.
У меня нет кошек, но есть собаки и, поверьте, с ними такое тоже случается - балуют люди на свою голову.
Совет простой. Насыпаете корм и оставляете миску на 10 мин. Не съела - убираете. Выставляете ту же миску в следующее кормление. Опять на 10 мин. Еще ни одно животное не умерло возле миски с кормом.
Муж то же самое говорит.
Собаки - другое. С ними, конечно, надо строже (у меня были). Но это же - уютное существо, от которого, собственно, ничего и не требуется...
Такая красотулишна имеет полное право быть разборчивой в еде, а Маркиз - мужик, ему привередничать не к лицу:)
Вот-вот!)))
Сто пудов не могут, но как раз она - сибаритка :-)
Есть такое)