?

Log in

No account? Create an account
лолита

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com

Летать-фрилансить. Паранойяльное.

Меня один близкий человек успокаивает:
- Ты просто боишься остаться с голой ж., вот и нервничаешь.
Да, я очень боюсь остаться с голой ж.
Мало того, убеждена, что эта боязнь - неотъемлемое качество фрилансера.
Более того, уверена, что без нее фрилансер обречен, ибо расслабится, нафантазирует, что ж. у него многослойно прикрыта окладами, премиями, бонусами и соцпакетами, а потом вдруг выйдет из кустов противный мальчик и пропищит: "А фрилансер-то голый!"
И это может случиться  в любой момент. Конторы закрываются, перепродаются, меняются главные редактора и просто мелкие сошки, которым ты слала тексты. Тебе просто не платят, закармливая завтраками и послезавтраками. В один распрекрасный день - хоп! - и приходится нестись с голой ж. в поисках хоть какого-то исподнего.
А нестись, между тем, уже нет никаких сил.
Вчера мне в очередной раз наврали - по мелочи, но противно. Был некий постоянный заказ, пара незамысловатых текстиков в неделю, в хорошо знакомом месте. И хорошо знакомая дама вдруг перестала мне эти заказы присылать. "Нету, нету, - говорила, - ничего". И в письмах говорила, и в глаза глядя. И сочувствовала даже , Но на сайте эти тексты появляются каждый день - не под моей подписью, увы. Одна неделя прошла, вторая началась. "Нетути". Но как же нет - если вот они, у всех на виду! Быть может, если б не вранье, да столь беззастенчивое, фиг бы с ними с текстами (хотя  и жаль). Но от чужого мелкого вранья никак не могу отмыться. Ну, и за ж. немного страшновато, хотя это уже другой вопрос.
Да и вообще я в психологи хочу.

Comments

фрилансерство требует определенного склада характера и качеств, которыми я в тебе восхищаюсь! чесна-чесна!
немногие вот так могут.
всё будет отлично.
Спасибо) Не, на самом деле, это - классно. Просто иногда находит - и чувствуешь себя в еще более глухой клетке, чем если бы в офисе работала. Она просто прозрачная...

Фрилансер

как же много слов обозначающих хрен знает что ,в старину это просто называлось "шабашник".
А я вот дауншифтер, попросту колхозник.

Re: Фрилансер

Внештатник. Внештатный автор. Шабашник - это все же касается других профессий)
Катя, не сцы! Все хорошо!
Дык...
психологов тоже вроде как перепроизводство...
Экологов,финансистов, юристов, и т. д . и т. п. Но они как то клюют по крошке как воробышки, как то пархают...и даже щебечут о своём- о птичьем.Но возможно это только в мегаполисе где много отбросов и мусорных баков.
Ого, нифига себе. Ну уж сказала бы тетка тогда, что тексты не устраивают и нашли другого. Что уж врать. Гадко все это.
Да, гадко. Вранье всегда гадко, но тут как-то особенно...
Катя, ты все равно молодец и очень смелая.
Спасибо)
А когда вы работали психологом. тянуло в журналисты.

Может, надо совмещать и то, и другое? Или это будет сильно трудно?
А я и совмещаю. Пишу на психологические темы. С удовольствием бы совмещала консультативную работу с писаниной, но тут проблемы - поиск клиентов.
А в журналисты не тянуло, нет... Как раз тогда получила возможность писать для души, даже книжку начала. Сейчас куда там(
Катя, ИМХО, дело не в конкретной профессии - а в (сорри за устаревшую терминологию ;) ) - социально-экономическом строе ;)
При социализме (да еще в Японии - с тамошними "системами пожизненного найма") ЛЮБОЙ работник чувствовал себя защищенным и имел перспективу (при желании, конечно) доработать на одном месте до пенсии.

Ну а при рыночной экономике - "покой нам только снится"
Даже если нет кризиса - так и без него хватает шефов-самодуров, банкротств, разорений и просто "оптимизаций" - причем, абсолютно везде ;)
Ну разве что, чуть меньше - в школах, больницах и прочих нище-бюджетных учреждениях ;)
Это точно. Я когда первый раз оказалась "без работы", то есть, просто писала в разные места, очень переживала и мечтала, чтобы меня взяли в штат. Зарабатывала при этом неплохо, но хотелось "стабильности". А потом поняла, что у меня положение во многом стабильнее, чем у сотрудников редакций, которых постоянно увольняют)
Кать, все будет хорошо))).
Дело то не в том, что ты фрилансер, а в том, что у тебя есть мозги. И заработать ты всегда сумешь.
Специалистов, мастеров своего дела, людей, разбирающихся глубоко в том, чем они занимаются, очень мало. А посему успокойся, без работы и денег не останешься.
Спасибо) Да я тоже надеюсь на это. Просто есть уже такая привычка - дергаться)
Заметила, что для Милосердия Вы меньше стали писать.
Я от регулярной психологической рубрики отказалась - уже и сил не было, и темы из пальца высасывать приходилось( Теперь вот кручусь.