?

Log in

No account? Create an account
лолита

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Как избавиться от радикального черного цвета волос. Шоколад и карамель.

В прошлом году я купила профессиональную краску для волос и - то ли продавщица ошиблась, то ли я сама что-то не то нахимичила, в общем, стала я вот такой:

100_3718

Знойно, конечно. Где-то даже свежо. Но печально.
Для начала пришлось отказаться от ношения некоторых шмоток и купить другую косметику. То, что прежде шло, перестало мне идти или делало похожей на цыганку.
Потом я вошла во вкус: перемены всегда неплохо. Но к осени решила от этой красоты избавиться.
Первый парикмахер (юноша южный) сделал меня еще чернее. Я пришла в отчаяние. Вот-вот должен был приехать мой суженый, а я в таком виде.
Начала вопрошать умных и опытных людей, получила немало советов. Вот: http://katrinne.livejournal.com/234461.html
Суженый приехал и поначалу и впрямь немного пугался меня. То есть, цвета.
Во второй парикмахерской собрали консилиум. Сказали, что есть два пути: смывка и мелирование. Но оба с большой долей вероятности сделают меня лысой. Поэтому они подкрасили мне корни (все тем же черным!) а все остальное - бесцветной краской (оказывается, есть и такая). Я блестела, как каменный уголь на срезе, но была столь же черной.
В третьей, затрапезной, куда я вовсе пошла делать маникюр, девушка сказала мне, что ее подруга избавлялась от напасти с помощью краски "горячий шоколад". Еще сказала, что можно мыть голову кефиром, но от этого я воздержалась.
В  четвертой парикмахерской я затребовала "шоколаду", невзирая на "ахи" цирюльницы.
Процесс пошел.  Я постепенно коричневела. Заметно это было, если подставить голову под яркую лампу и изогнуться.
Еще важно было постоянно подравнивать волосы, состригая чуть больше, чем хотелось: краска имеет тенденцию сползать вниз.
Потом я набралась храбрости и снова пошла не в парикмахерскую, а в магазин. Рассказала продавщице свою горькую историю и купила у нее карамель. Нет, это был не кондитерский магазин, а все тот же, парикмахерский. "Теплая карамель" - вроде так называется цвет.
Процесс пошел с удвоенной силой.
И наконец, в пятой парикмахерской, на задворках мирозданья, меня покрасили карамелью и я сказала "уфф".
Я больше не черная.
Aviary Photo_130224416034688023

Парикмахерша сказала: еще один раз, и будет совсем нормально. Но, по-моему, все уже хорошо!

Ушло на все страдания в общей сложности чуть больше года.

Comments

ого.
а свой цвет какой?
Примерно как на последней фотографии - был. Чуть потемнее. Но теперь же седина, понимаешь... Пойди разбери его, где он настоящий(((
За год? Это очень, очень круто для избавления от чёрного. Поздравляю! :)
После прочтения поста жутко захотелось горячего шоколаду. Иду делать :)
Спасибо!
Рыжий тоже кстати плохо выводится)) с результатом тебя)
Спасибо) Ярко-рыжей никогда не была. А в парикмахерской мне сказали, что и со светлым блондином проблемы. Вот уж кажется: рисуй, что хош!
А черной почему не понравилось быть?
Хотя шоколад тоже ничего))
Черная - не я. То есть, сначала шок был, потом привыкла к новому имиджу. Но все ненастоящее надоедает со временем. Когда осветляюсь, это я. Потому, что на самом деле, я могу так выгореть, даже совсем до блондинки, если долго на Юге. А вот почернеть естественным образом - вряд ли)
сейчас хороший цвет! Мне знакома эта ситуация выхода из темного. Я делала смывку дома сама 2 раза. В итоге сожгла весь волос, цвет волос оба раза вернулся темный, а волосы мочалка. Теперь лечу и буду состригать постепенно. Может тоже через пару месяцев попробую еще раз.
Еще раз - что?! Черный???
Смывка жутко вредно. Мне так и сказали, потом истратите кучу денег на лечение волос.
О, прям моя история, но я всё еще коричневая только под лампой:) Извини, читая про каменный уголь, ржала сильно)))) Поздравляю, кстати! Отличный карамельный цвет и тебе очень идёт!
:) Но такая светлая тоже только под лампой) Или под солнышком)))
Меня тоже разок угораздило почернеть, теперь никогда больше не покупаю краску которая в купе с моим цветом может дать черный, и вообще нужно снова на хну перейти.:)))
Что-то я смотрю, все о хне пишут. Но она теперь какая-то стала модернизированная? Или просто - натуральный порошок? Цвет-то стремный...