?

Log in

No account? Create an account
лолита

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Ода лытдыбру

Лытдыбр - жанр века.
Лытдыбр - высшее достижение пишущего человечества на сегодняшний момент.
Лытдыбр - это жизнь, а все, что вне него - холодная пластмасса. И без обид.
Вы скажете, эка невидаль,  мол, напиши "дневник" латиницией, переверни - и вот тебе твой высший жанр. Но нет! Недаром чей-то пытливый ум занялся этим перевертышем, родив в итоге странное названье. Вы скажете, лытдыбр не новость, дневники прятали пол подушки кисейные барышни, публиковали умные писатели, да и ты сама, katrinne, припомни грешки молодости - сколько их было у тебя, заветных тетрадочек не для родительских глаз. "Много", - отвечу я и не смущусь нисколько.Мои подростковые тетрадки имеют к лытдыбру ровно столько же отношения, сколько, скажем, дневники Софьи Андреевны Толстой.  Дело не в масштабах, а исключительно в жанре.
Лытдыбр - слово найдено! - жанр исключительный.
Он не дневник, он - жизнь. И как бы убог ни был лытдыбрист, даже если описывает "поел, пописал, выгулял собачку", он - представитель высшего жанра. (Кстати, в скобках, в своем "Дневнике гения" Дали, хоть и далеко ему до лытдыбриста, описывал форму собственных экскременов - и ничего, никто тупым его не называл).
Рождается мгновенно, тут же переплетается с чужими жизнями, сам себя дополняет обрастая хвостом комментов и апдейтов, новых постов-раздумий, а после - непременных продолжений, без них никак. Без них - смерть.

Comments

Как вовремя поспел этот твой пост)) Я вчера, видимо набрав критическую массу этого термина, задумался, что же он означает! Спасибо!
В жизни не ничего случайного! Это тоже лытдыбр!))
В хорошем дыбре всенепременно должна быть грань между личным и публичным. Некоторые мои любимые авторы каждый по-своему достигли в этом жанре совершенства
Просто это новый жанр, канонов нет (а может, и не будет). Но виртуозы уже есть!
Это - новый феномен. Впервые потомкам большинства живущих людей будет доступны подробности жизни бабушки, ее мысли, сомнения. Интересно, будет ли какой-то прок от этого.
Я уверена, что будет!
Да, лытдыбр - наше всё. Только я почему-то свою хрень самонадеянно называю рассказами)) Мне стыдно, но я продолжаю избегать метки лытдыбр. Бесстыжная я))
Может, не в метке дело?
Да-да, все так.
:)
А я никак не свыкнусь этим лытдыбром, потому что всё, о чём я пишу тут - он самый и есть. Только мне всё равно хочется его поделить на "рабочее", "личное", "глупое" и т.п. Не хватает одного слова.
Так на то и теги) Хотя с другой стороны, все равно, если лытдыбр, то это личное, даже когда рабочее и, особенно, когда глупое.
Вся наша жизнь - лытдыбр :)
:)