?

Log in

No account? Create an account
лолита

May 2018

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Комп-дурак

Сегодня приготовила нежный иллюстрированный пост о Филевском парке. В Москве-реке цветут белые лилии, плавают бесстрашные купальщики и утки с утятами-подростками. Куда делись селезни - загадка, чем  где они питаются, болезные? Еще там были лесные тропы, которые почти отвесны,  и родники, которые не так просты. И, конечно, очередная белка крупным планом и даже рассказ о "проклятом месте" (вот только самого его мы не нашли, а и не искали).
Наверное, я злоупотребляю картинками - и вот мне кара. Компьютер не просто завис, он лее, он упал, будто пьяный мужик и издевался над бедной женщиной (мной).
В общем, девушка я горячая, хоть и бедная. Но решение принято: негодник отправится на помойку или в добрые руки за малую цену. Туда же уедет компьютерный стол, а я завтра же (или послезавтра же) покупаю себе ноутбук.
Сисадмин сказал мне, что это неразумно, и приличный пи-си стоит дешевле приличного лэптопа. Но то считать приличным ноутом? Мне же не нужен игровой. Я рассчитывают тысяч на 15-20 - хуже моего нынешнего станка быть не может.
А в парке "Фили" классно, классно! Просто чудо какое-то московское. А вы говориле: Красная площадь...    

Comments

Word, Интернет, да и куча игрушек, плюс фото и так далее - вполне хватит 15-20 тысяч. И будет новейшая и быстрая машинка.
Мне тоже так кажется)
зато с ноутбуком можно ходить в парк
Для парка у меня есть нетбук) Но на нем не поработаешь особо, так для баловства и путешествий, и внезапно пришедшего вдохновения.
а я тибе показувал кадата, шо селезни отдельной от бап тусовкой тусуюца
Забыла... Значит, утиной верности, в отличие от голубиной, нет?..
да и голубиная сомнительна
Лебединая, да)
ноут - это гораздо, гораздо, в сто раз лучше компа!
И я, и я, и я того же мнения! (Печатаю, кстати, на мужнином ноуте уже третий день, к монстру боюсь подходить).
"Если кукла выйдет плохо, назову ее дурашка,
Если клоун выйдет плохо, назову его дурак."
Он уже старый просто... Ни одного живого места(
Ура! Старичку пора и отдохнуть! А ноут удобнее, компактнее и приятнее компа. К тому же, возможно он будет сразу с виндой. Вай-фай роутер у тебя есть?
Роутер есть, куда ж мы без него вдвоем-то? Надеюсь, будет лучше. Ибо хуже быть уже не может.
Ни один из моих ноутов пока что не был лучше компа. Только компактнее. Но по быстродействию, надежности десктопы были лучше. И их всегда легко улучшить, добавить памяти, поменять процессор и тп. С ноутом труднее, и там часто летят батареи
Я уже 15 лет с этим компом, больше даже. Конечно, все давно заменено. Но всему приходит конец. Да и нет у меня специалиста надежного, чтобы менять процессоры и пр. А сама я, мягко говоря, не специалист)
ноут, даже хороший, ПиСи не заменит, увы, но то, что он мобильнее - факт.
Хотя большой ноут таскать с собой - не мед, тяжеловат, а на маленьких диагональ экрана неудобна в работе, маловата будет.
Пара советов, на всякий случай. Бери ноут с матовой матрицей, бликует поменьше на солнце. И как можно с более объемной батареей.
И бога ради, не бери всякие асеры, леново и эмсиаи))).
Так запомню: матовая матрица, батарея эмсиай и асер - это мы уже проходили (то есть, имеем а наличии).
Но ты мне объясни, чем ПС лучше, ну чем?
Быстродействие - однозначно, возможности апгрейда, удобные монитор и клавиатура.
ПиСи - это своего рода конструктор Лего, из нужных кубиков ты собираешь нужную конфигурацию, именно под твои задачи. Работаешь с экселем - берешь широкий монитор под таблицы, делаешь профессиональные фото и обрабатываешь их - монитор на IPS-матрице, кино и музыка - большой монитор, нормальная видеокарта и качественный звук, обработка видео - мощный процессор.
Как-то так.
Еще один минус ноутбуков низкого и среднего ценовых сегментов - большой вес.
Ну и выбор ноута... тот еще геморрой. Сбалансированную модель по щадящей цене очень трудно подобрать
Мои задачи - тексты писать) Кино я смотрела на нетбуке и мне нравилось, правда. Так что для моих глобальных задач ноута хватит вполне. И главная беда в том, что некому будет мне из кубиков что-то собирать. Вот сейчас я понимаю, что дело в железе, но кто будет возиться?... Да, говорят, вполне возможно... А дальше как это себе представить: ехать на рынок и говорить: ребята, у меня там что-то с железками, дайте мне подходящую?))

Edited at 2013-07-15 05:04 am (UTC)
тогда и не заморачивайся.
Бери то, что глянется и удобно в руках.
Ну и про батарею с матрицей не забывай)