?

Log in

No account? Create an account
лолита

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
праздность

Понедельник - день хороший

Нормальные люди отсыпаются в субботу и воскресенье. Я - в понедельник. Сегодня продрала глаза в десятом часу, что немыслимо  - как для меня, так и для кошки. Мы с ней - трудяги-жаворонки. Между тем, она дрыхла под столом без задних ног - там, где с утра, видимо, было солнышко. Мы проводила юзера, сорвавшегося на свой спа-курорт в больницу  без чего-то семь - и благополучно наверстывали упущенное. Кошка, конечно, не ходила со мной в выходные на трехчасовую пешеходную экскурсию по Москве , не стояла длинную службу на Троицу, ее не приглашали потом на трапезу есть салат "Черепаха" и прочие праздничные яства, она не ходила по магазинам в поисках плавательных принадлежностей для юзера, необходимых для спа-курорта больницы.
Но кошки - великие мастера спать и без этого. Вот и сейчас, когда я в поте лица пишу этот пост, делая вид, что на сегодня нет у меня горы работы, она снова мирно спит под столом, на том же месте. Великая кошачья мудрость: не надо никуда спешить. Всю жизнь принимая в дом этих зверей, никак не постигну ее. Сей внеурочный пост - лишь попытка прикоснуться к ней.

А время, между тем, для всех течет по-разному. Во время экскурсии на улице Знаменка мы видели, например, вот такое окно:

DSCN0634

Comments

Наверняка эти люди, чьи окна, до сих пор не выбросили ёлку.
Вечный праздник... А вдруг они все умерли?!
может, они к следующему уже готовятся)
Странно, что лампочки горят и гирлянда чистенькая, не пыльная. Может, и впрямь недавно повесили)
Окна ужаснули! Или это я еще не в себе или там у всех траур :(
вот прям тут вопрошаю - а в чем там траур то?
В следующем году привезет двойную порцию)
Оно, конечно, и венки из еловых веток делают, но по мне так это елочные гирлянды. Анекдоты бородатые про вынос елки вспоминать не буду, мне кажется, что у людей такое чувство вкуса... новогоднее))). Имеют право;)
На похоронах еловые ветки под ноги процессии бросают. Только не помню, чья эта традиция... А я видела могилу, украшенную на Новый год гирляндами и шариками - вот это страшное зрелище, да.
"Нормальные люди" отсыпаются в метро, по всей видимости! Хотя насколько они нормальные... Я вот все хочу пост замастырить: "Уступайте места инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и беременным женщинам!" Ага, уступят они, как же...
Женщинам уступают место. Пожилым. Но чаще - красивым...
Обделили кошку "Черепаху" не дали пожевать )
Она бы не стала)
Рождество же))
Практически)