?

Log in

No account? Create an account
лолита

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Канцелярское

Вчера поняла окончательно и бесповоротно: мне нравится тупая канцелярская работа. Да, вот такая я невозвышенная и нетворческая особа оказалась.

Во-первых, свободен мозг. Во-вторых, можно делать ее вразвалочку - самая срочная и неотложная, она не сравнится с написанием текстов. В-третьих, и главных, она не является написанием текста, а следовательно, на них потом остаются силы (а также на чтение книг).

Канц. работа - то же рукоделие. Как вязание или, скажем, плетение корзин у отцов- пустынников. Руки заняты, дух парит, мозг варит. .
Идеал, конечно - это какое-нибудь заклеивание конвертов, их же штампование или раскладывание документов по папочкам.

Мне досталось написание писем по шаблону, а также обзвон людей, их получивших - по разным ведомствам, городам и весям.

Канц. работа - наведение гармонии во вселенском хаосе. Входящие, исходящие, "позвонить позже", "у Иван Иваныча","это его факс",  "губернатор написал  резолюцию"... И вот, наконец, спустя 225 звонков тебе дают ответ, который можно записать в нужной клеточке таблицы. В общем, халтурку я себе такую нашла, точнее, она меня.

Канц. работа - сгусток общения. Это вам не интервью брать битый час у одного и того же лица. Голоса в трубке сменяют друг друга, разные говорки, даже характер разный у людей - в зависимости от географии. Не буду уточнять, вдруг кого обижу, хотя в целом все были милы)

А наградой явился звонок от тетеньки из Новгорода. "Скажите, - жалобно вопрошала она, - как до вас добраться?" Речь шла о конференции в Санкт-Петербурге, так что я, мягко говоря, немного удивилась. Объяснила, чо...
Сама же я туда мылилась-мылилась и как добраться, знаю, но в последний момент поездка моя накрылась. Ну и ладно. Лучше юзеру в больницу апельсинов завезу.
 

Comments

по этим же причинам обожаю статистику:)
Это для меня сложновато. Но, наверное, тоже бы любила - если бы могла)
Возможно. Хотя я работала 7 лет секретаршей, ничего вроде. Тогда и жж завела, а прежде страшно было подумать: снова буквы!
Еще есть работа на конвейере. Я в прошлом веке работала в промежутках между учебой на радиозаводе кладовщиком. И ходила в цех, смотреть, как люди работают на конвейере. Это было как-то завораживающе. Взял плату, припаял-проверил, положил. Звонк. Конвейер поехал. Взял-припаял-проверил. я б через месяц озверела бы от однообразия.
Кацелярская работа - все-таки разнообразнее))
Конвейер - не пробовала. Как-то в школе нас отправили на почту в Новый год. "Трудовой десант" называлась затея. Мы раскладывали письма по ящичкам с индексами - это кайф... А канцелярская хороша тем, что монотонность прерывается общением, а люди всегда что-нибудь смешное отчебучат) Или милое.
Я секретаршей проработала 3 месяца. Поняла, что есть род деятельности, еще более мне противопоказанный, чем обучение младшеклассников. Звонить? Писать? Я тут же теряю список, кому и когда...
Список - в блокон. Потом в комп в виде таблички. Потом размечаешь разными цветами - когда звонила. Сегодняшние - голубые, вчерашние - желтые... Сплошная радуга и красота) Если б после этого не надо было вечером за текст садиться, вообще синекура)
О, я обожаю заполнять таблички, перекладывать файлы из папки в папку и прочее! Только вот по телефону звонить не люблю (отвечать - можно).
Аналогично. Звонить я тоже не оч. Видимо, на генетическом уровне в нас сидит ожидание того, что могут послать) Но втягиваешься, даже интересно.
ой, довелось мне как-то секретарем работать. ушла через месяц. монотонная работа меня просто убивает и начинают сдавать нервы. не, мне нужна работа в которую можно уйти с головой и в которой эта самая голова постоянно занята:)
Я когда секретарем работала, вот уж чего не было, так это монотонности. Обязанностей было столько, что только успевай менять личины) Впрочем, тут уже не совсем секретарская работа была, не только секретарская.
а у меня телефонный обзвон высасывает всегда практически до нуля всю энергию. Не абоненты, а вампиры на другом конце провода...)
А я вроде устаю, но это быстро проходит - в отличие от усталости после написания текста, когда как выжатый лимон сидишь...
Пир духа!
+1
пару месяцев назад пришла к тому же выводу, пошла работать администратором, сплошная радость жизни - мозги заняты от 15 до 30% и никаких сроков и практически никакой ответственности, и на "свои" увлечения есть и силы и желания.
Ох, когда и ответственности нет - вообще прекрасно!
Я тут в Англии поработала на множестве разных "черных" работ. И поняла про себя, что все они мне нравятся - как раз потому. И еще на них всегда можно быстро совершенствоваться, там легко пересчитать или засечь время операции. И это мне всегда приятно и развлекает. А остальное - как ты сказала - мозг свободен, руки заняты. И никакие тупые боссы мозги не компостируют. Лучше любой "умственной" работы. Особенно офисной.
Офисная высасывает - это так. Все высасывает - и душу, и мозг, и просто силы физические. Недаром в советское время поэты-художники дворниками и кочегарами работали. Что может быть лучше!
ой. вот кому как.
я, например, очень не люблю звонить незнакомым людям. факс послать, мыл - да пожалуйста. но звонить - увольте. а адреса на конвертах печатать тяжело. почему-то ощущение усталости возникает быстрее, чем от работы непосредственно мозгом :)
На конвертах никогда не печатала... (задумалась).
А звонить - так я ж журналист, нам это дело привычное. Причем, там надо кого-то уламывать, что-то выпытывать, обрабатывать, умолять "хоть полсловечка"... А тут - здрасьте, я оттуда-то, наш исходящий №8)
Не могу я с канцелярской работой дружить. Вернее, могу, но не люблю. Мне общение подавай, да простор для творчества...
Общение я тоже люблю. Но в свое время был переизбыток. А творчество - оно как раз и может родиться после такой работы, щадящей мозг!