?

Log in

No account? Create an account
лолита

May 2018

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
праздность

О пагубном влиянии работы на нежный организм

Проснулась.
Кофе, просмотр восхитительной зари, треп...
Спустя пару часов - подъем.
Неспешный выбор зарядки: ютуб заботливо присылает мне еженедельные "вам должно понравиться. Понравились два средней длины комплекса - для спины и живота. 40 минут пилатеса,  душ.
Завтрак. Тосты, паста из маслин и фасоли и несколько чашек чая ассам кумсонг. Первые две - пью неспешно за столом, а не носясь по квартире, параллельно одеваясь, чтобы вернуться в кухню и сделать следующий глоток.
Третью отношу к компу.
Мне не надо идти на работу. Я работаю дома.
Сначала - почта. Потом, быть может, пост в жж-шке. Потом - собственно, рабочий процесс.
Текст.
Холодное зеленое яблоко, принесенная мужем тарелка с сухофруктами.
Тексты, тексты, тексты.
Перерыв на обед. Ах да, я приготовила его параллельно с редактированием и написанием. Сегодня - рагу из грибов, кабачков, баклажанов и картошки.

А потом... сон. Только сейчас понимаю, как издевалась над своим бедным организмом, который в три часа дня обычно начинает капризничать: спа-а-а-ать. Я поила его кофе и брызгала на его лицевую часть ледяной водой. Теперь я сплю, и он доволен.
Потом я даю организму маленькую чашечку кофе или большую - чаю, и снова - к компьютеру. А если вдруг паче чаяния срочной  работы на сегодня больше нет, а ту, что есть, делать не хочется совершенно - баста!
Вечерний променад. Заря на улице. Уставшие люди спешат домой. Впереди у них короткий вечер у телевизора. А ведь всего несколько месяцев назад я приходила домой в таком состоянии, что даже телевизор, будь он у нас, смотреть бы не могла. Сил хватало только на вялое орудование вилкой. Бедный,  бедный организм. Правда, наворачивал он вечером будь здоров, компенсировал скудный и сомнительный столовский обед. Теперь согласен на яблоко или кефир.
Есть силы сделать что-нибудь полезное, даже хозяйственное. Единственное, к чему никак не привыкну, к стыду своему - чтению без метро.
Диван. Маленький ноут на коленях. Или тарахтящая кошка. Неспешный вечерний треп. Любимый муж. Спать.
Прости, организм, что так долго мучила тебя.



Comments

Чудесно =)

40 минут зарядки??? Ты герой, меня больше 30 не хватает )
По-разному)
Кстати, вот для спины еще бассейн рекомендуют. Я если иду в бассейн, потом зарядку не делаю :)
Я ходила в бассейн. Но сейчас рядом нет ничего...
принесенная мужем тарелка с сухофруктами.

Где?! (с удивлением оглядывается по сторонам в надежде что-нибудь стырить)
Воспоминание...
это ты к тому, что все осталось в прошлом?! Ни фига! Не согласен! Ка-те-го-ри-чес-ки!
Сухофрукты - это хорошо)
Идеальная, сказочная жизнь. Так не бывает просто :)
Бывает) Но и работы много на самом деле...
Как здорово, когда все в гармонии :)
Да, неплохо)
Вот и мой организм от работы портится и ломается. Но очень сложно себя заставить работать дома. Я когда-то работала по полдня, а потом приходила и за комп садилась работать. А хотелось есть, пить чай и телевизор смотреть. Или сяду за комп и давай по интернетам шастать. А дел по горло. Боролась с собой постоянно, чтоб не дотягивать до последнего. Всё равно надо было успеть в срок, значит за часы дневного отдыха приходилось расплачиваться рабочими ночами:)
Тут привычка нужна, конечно. У меня она есть, потому что, когда в редакции работала, "отписывалась" все равно дома. Так было принято, на серьезный материал давали пару домашних дней. Постепенно поняла, как это прекрасно!
Да, это клёво!
Я не фрилансер, но тоже работаю дома и наслаждаюсь этим безмерно )
Это счастье.