?

Log in

No account? Create an account
лолита

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Техника - дура. Или не техника.

У компьютера - глюки и вирусы. Он тормозит, глюкает и выдает мне в табличках послания самого неожиданного содержания. Поскольку дома целое семейство - большой PC, ноутбук и малыш-нетбук, болеют почти все. Большой и старый больше тормозит, малый - хулиганит  и изобретает все новые шалости. Любимая, впрочем, менять слова местами. Вчера обнаружила, что мы с ним придумали новое понятие - "жизнеминутные" удовольствия. Речь шла о сиюминутных, но кусочек перескочил, а редактор уважительно поставил кавычки вокруг незнакомого слова, расположил, где надо, запятые и поставил в правильные падежи слова в получившейся абракадабре. Работаю за средненьким, отняв у мужа. Тут свои заморочки, но ноутбук недавно пребывал в клинической смерти  от подхваченного вируса, возили к доктору, подлечили.

Телефон присылает нелепую рекламу, подписывает на какие-то обновления, меняет время на часах и сигнал смс, когда вздумается, мучает меня идиотскими подсказками и не желает устанавливать будильник так, как мне удобно. С ним отдельный разговор. Он - Нокия, и мы друг друга как-то сразу невзлюбили.

Флешка требует от меня прав администратора, чтобы я записала на нее файл.

Gmail изменил форму писем, стало страшно неудобно, будто постоянно сидишь в чате - но это, по крайней мере, точно не моя вина.

Чайник отказывается включаться, когда включается, поет, будто он на плите и со свистком, и не дает открывать себе крыщку.

Унитаз (уж простите, но это - жизнь) - тоже поет после спуска, но другим голосом. Рада за соседей. Когда не поет, журчит, это у него с рождения.

Лампа в сортире отказывается гореть время от времени, подговорила делать то же самое лампочку в ванной. Электрики разводят руками. Лампы в комнате перегорают так часто, что мы перешли на свечу.

Стиральная машина включается лишь при особом положении пальца, когда жмешь на кнопку и точн выверенном движении по дуге вверх. Учиться надо долго.

Весы... Весы на второй неделе поста сказали, что я похудела на 2 кг. Через день тихого ликования снова показали прежнее число. И это самое печальное в моих отношениях с техникой.   

    

Comments

Ага, заложники цивилизации. Кто только над нами не глумится. Даже батарейки от зубной щетки(((
К счастью, она у меня без батареек, а то страшно подумать, что было бы... А батарейки от городского телефона - глумятся!
Недоумеваю: как можно невзлюбить нокию?

Про гмэйл - меня они расстроили, еще когда на новый интерфейс перешли, мне он так и не нравится. А теперь еще хуже.

С лампой в ванной у нас то же самое! Ей надо время, чтобы включиться.

А про весы... Что ж... Мне они давно не показывают минус кг, все только плюс.
К Нокии нужна привычка. Я самсунговская, а тут вот что-то купила...
Лампа - точно! Стоишь и ждешь, как дура, пока она пыхтит)
Весы. Так они же показхали минус 2 кг! Я не могла за день отъесться так( Выкину, будут знать.
Он тоже агрегат) Да, я забыла еще душ, который вывернулся набок, и кран, из которого еле течет!
эххехе
Хе-хе.
Правильнее было бы написать "ДЕЗовские/ЖЭКовские электрики разводят руками". Потому что сидят на окладе, конкурировать с работодателем не имеют права и поэтому очень недовольны, когда им мешают работать жильцы со своими негорящими лампами)

На самом деле вся проблема в старой алюминиевой проводке, которая несложно и относительно недорого меняется. Например я беру за это около 15 тысяч и делаю все так, что даже обои остаются целы.
:)
Нет, мне разные люди смотрели. ЖЭКовские - в последнюю очередь...
техника тебя явно не любит
Увы.
Мне кажется или техника ополчилась? ;-)
Ополчилась(
Зато я тебя люблю! Я лучше, чем РС, джимейл или унитаз!
:)
У меня вчера весы сломались, как раз приступила к новой жизни. Сегодня купила двое новых, с определением жира и воды. Оба показали вес на 5 кг больше, чем на старых (правда в одежде и тапках). Так что труба дело. Какой вес показали оба гада, даже не пальцы не поднимаются печатать. Глаза у меня на лбе
Лучший способ - старые джинсы. Они не соврут.
ого
насчет нетбука мой той же заразой болеет - тачпад слишком чувствительный. и по совершенно непонятным причинам я не привыкла работать на нем мышкой, только руками.
а в остальном....
может, с техникой можно как-то поговорить ласково? ну, например, имена им всем придумать, разговаривать по утрам :)
Ласка - пройденный этап. Может, переходный возраст у них. Гормоны играют, надо жестче, имхо.
По-моему, техника тебя ревнует:)))
О, мне это не приходило в голову!