?

Log in

No account? Create an account
лолита

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Овсянка

Овсянка как зарядка. Со стороны только страшно и жутко неохота. А втянешься - и вроде ничего. И без нее даже как-то некомфортно. И начинаешь находить удовольствие в процессе.
Но вот эти первые разы...
Самое главное - вовремя схватить себя за шкирку, подвести к шкафу и заставить достать упаковку с овсом. Ты стоишь с ней нос к носу и деваться вроде некуда. Ты уже вовлечена в процесс варки овсянки.
Кипятишь воду, засыпаешь хлопья, моешь их под струей холодной воды и думаешь: а может, не надо. Надо, Катя, надо. И варишь, и ешь. И каждый раз совершаешь открытие: а вкусно же! И задаешь себе вопрос: и почему я не люблю ее? Быть может, память детства со мной играет злые шутки? Я помню, что она напоминала мне, но уточнять не стану: всех стошнит.
Для начала тренировок лучше покупать тот порридж, который и варить не надо. Не оставляет времени на раздумья и сомнения. Часть кипятка в чай, часть - в овсо. Минута - и ты сидишь перед тарелкой. Надо есть.
Следующий этап - овсянка быстрой варки, которую надо держать на плите 1-2 минуту. Здесь нужно больше терпения, но я уже почти достигла этой меры.
Итак, сегодня утро началось с овсянки. Блеклое солнышко в окошке, минус 5 на градуснике, море постсвадебных цветов вокруг.
Начался Великий Пост.
И я готовлюсь к новому свершению: когда закончится быстрая "Экстра", начну варить сермяжную, кондовую, ту, что прямо с элеваторов  - в коробку, полная шелухи и порою мышиных кака. Говорят, она намного полезнее. 15-20 минут она будет пыхтеть на плите и выглядеть ужасно. Но зато потом порридж вознаградит тебя за страдания и терпение. Он вкусен. Когда привыкнешь. 

Comments

Привет)
О, она вкусная. Надо б купить...
Такие страдания?! А я вот с удовольствием ее ем!
Страдания - до. Ее надо сварить, а хочется отвертеться и съесть что-нибудь менее полезное. Пост особого выбора не оставляет)
У меня всякие разные, но не с элеватора. Там шибко долго надо возиться. И да, засратая она))))) А я эта, засыплю в холодную воду, посолю и на медленном огне. Три части воды, одна овсянки. Иногда и большой огонь, когда некогда. Обленилась. А раньше-то солила после того, как огонь выключу))))
Я тоже люблю быстро. Ту перебирать надо, потом мыть. Я и как-то брала интервью у диетолога, он мне сказал, что по пользе они равноценны. Впрочем, не исключено, что он делал рекламу быстрым продуктам небескорыстно...
Так хорошо написали, прямо хочется взять пример :)
О, я пропагандист здорового образа жизни! Ура)
Нет, варить, только варить!
Овсянка это моя любимая каша. Как можно ее не любить ? -)
Ну... У нас с ней сложные отношения. То любовь, то ненависть)
Меня вот не вознаграждает - я ем-ем, но никак не могу привыкнуть
Бедняга...
Раньше варила частенько, а потом как-то "отбило" охоту (видимо потому, что как-то раз вместо более или менее в то время полюбившейся "Экстры" купила "кондовую")... Забила и перешла на яишницу) Не, не жалую чтой-то я энту овсянку - давлюся я ею:( Ну разве что с маслом/медом/изюмом (яблоками, вишней, клубникой, прочими фруктами) - вполне себе даже ничего, эта вполне съедобна.
Я раньше тоже сдабривала все время. А сейчас стала находить в ней некоторую приятность и безо всего, даже без соли)
Геркулес с ячкой 1:1, чем хуже? И всех дел 9 минут на водяной бане)))
Ячка - это интересно. Но водяная баня - это же что-то крайне хлопотное)
У меня вот не сложились отношения ни с одной кашей, кроме гречневой.
Знаю, что полезно разные кашки есть, но не могу. Овсянку пробовала и с фруктами и с медом, но нет - не пошло всё равно :)
Про сваренные на молоке вообще молчу. Фу.
Я научилась. Гречка как раз больше всех надоела) Вот с овсянкой мы боремся...

Кипятишь воду, засыпаешь хлопья, моешь их под струей хо

А я не поняла процесс...
После того, как сварилась каша, её мыть?
Или хлопья до засыпки мыть? А зачем вообще хлопья мыть?
Просветите))

Re: Кипятишь воду, засыпаешь хлопья, моешь их под струей

Воду кипятишь чайнике.
Хлопья тем временем моешь в кастрюльке. 1. Они не очень чистые, как любая крупа, 2. Там попадаются всякие лишние штучки, 3. Каша становится вкуснее (имхо), если смыть с хлопьев белую пыль. В ней, как мне кажется, и содержится противная горечь овсянки.
Ну, а потом, промытые хлопья заливаешь вскипяченным кипятком)
Овсянка это хорошо, вот только эти быстрые углеводы в ней у меня перевариваются в момент, и голод стучится уже через час. Тогда идет тяжелая артиллерия - сладкий кофе. И на такой обманке организм согласен пахать еще несколько часов)
Это точно. Есть потом хочется страшно) Но вот везде пишут, что углеводы в ней как раз медленные и энергии хватает надолго. Никак не пойму, почему)
Ых... Каждый день почти на работе ем... А дома не осиливаю, даже если сварила уже.
Я вот сейчас сварила, да что-то чуть поковыряла...
Не знаю насчёт той, которая с какашками :), но банальный геркулес, который таки да - нужно варить минут 15, не просто полезнее, но ещё и на порядок вкуснее всей этой одноразовой фигни. Самый вкусный молочный, конечно, но пост... Однако и без молока хорош.
О, кстати, спасибо за напоминание! - пойду-ка замочу геркулес для овсяного киселя :))) Буду в выходные себя радовать - с пахучим растительным маслом.
Надо собраться с силами и купить кондовый геркулес... А кисель я тоже собираюсь варить - но из муки. Делала как-то из зерен, но это гемор так гемор...