?

Log in

No account? Create an account
лолита

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Фото

Вдруг поняла, что люблю и хочу фотографировать. То, что я не умею этого делать, я знаю давно.
Когда фотоаппараты были большими и не были мыльницами, а нужно было устанавливать расстояние, диафрагму, а особо продвинутые носили с собой штуку-экспонометр, я поняла это.
Умные люди устанавливали все, что надо, давали мне у руку девайс (слова такого тоже еще не было) "Зенит" и показывали нужную кнопку. Потом они отбегали, улыбались (и "сыр" в те времена еще никто не говорил), я жала - и после мучительного и долгого процесса проявки-печатания на свет являлось г. "Как же ты, Катя, - интересовались люди, - мы же все тебе наладили и объяснили, отчего такое г.?"
Может, я экстрасенс, утешалась я про себя (в ту пору я еще была дурой и думала, что это круто - быть экстрасенсом), у меня сильнейшее биополе, от которого глючат ваши допотопные девайсы? Мыльницы доказали мне, что никакой я не экстрасенс, просто снимать не умею.
Но хочется. Недавно случайно зашла в жж одной девушки (ах, забыла ник!) и млела там от красоты и неожиданности ракурсов.
Я знаю, что есть большие навороченные фотоаппараты, которые на самом деле не столь навороченны, как кажется и даже слабая тупая в фото женщина (я) способна с ними совладать. Я даже в курсе существования говнозеркалок, которые суть замаскированные под навороченные аппараты мыльницы. Но существует ли разумный вариант, с помощью которого я могла бы делать приличные фотографии цветов, птиц, деревьев, городов, лиц  и прочей ерунды?    
Да, кстати, а вдруг во мне дремлет скрытый талант, только руки надо малость заточить? 

Comments

если ты собираешься носить фотоаппарат с собой много и часто, то купи лучше современную мыльницу. тебе же надо сначала научиться ловить интересное в кадр, видеть вокруг себя красоту и пр, а не 100500 раз фотографировать любимый кактус, правда? да, у зеркалки качество снимков будет круче, но не настолько очевидно при публикации в том же ЖЖ, если ты, конечно, не собираешься делать из этого фотообои :) ну и плюс к этому - на фотоохоту придется выдвигаться с кофром, часто громоздким (мне, например, пустой кофр тупо мешает, когда фотоаппарат на шее висит)... в сумку уже не сильно-то поместится. не, ну, конечно, бывают такие дамские сумочки, куда легко помещается 3 кило картишки, но мы сейчас всё-таки не про них.
не претендуя на офигенность снимков, могу дать посмотреть, что с мыльницей получается у бегемотов (имеем плохую погоду и освещение, к слову)
http://sun-ai-nuan.livejournal.com/84399.html
а снимала вот этим:


О, Никон... Надо мне задуматься чем-то так же интересно называющемся) Я снимаю полным безвестным г-ом.
лично я очень радуюсь беззеркалке современного ппошиба, легко, умно, навел-снял. Посмотрите nikon j1 или v1, фуджи x-100 и подобное. По цене, правда, к говнозеркалке.
Спасибо за совет. Приценюсь, пригляжусь.
Фотиков - полно, любые размеры. Только ведь тут как. Нужно понять - для чего.
Набери в поисковике Выбор фотоаппарата - много разных статей.

Я люблю фотографировать. Не знаю, умею ли, да в принципе и не претендую на фотохудожника. Мне нравится - и ладно)))
блин ну почему говнозекалка!!! Это все очень прекрасные аппараты достаточно легкие(это только сначала они кажутся большими!)и качество картинки всегда радует!!!!
я с такой камерой прошла и огонь и воду и медные трубы,потрепался аппарат конечно,но работает уже 5 лет!!! Просто лучший друг какой-то хоть и изменяю ему))))
Для чего?.. И для жж-шки, и для работы бывает нужно. А то уже чувствуешь свою ущербность: Катя не фотографирует. Нет, профессионалом я не стану, конечно, но совсем безобразие тоже не хочется снимать...
Fiji х10 у нас вот этот, просто большой зеркальный не всегда удобно брать с собой особенно в походы и поездки. Делает вполне приличные снимки даже на автомате (дети пробовали) хорошая цветопередача.:)))
Запомним, спасибо)
Когда у меня появилась мысль приобрести зеркалку после мыльницы, подвернулся чудесный друг, который дал на недельку в поход свой аппарат потестить. Может тебе пойти сначала этим путем, найти способного на жертвы друга? :) Это реальный способ понять, нужно ли тратить неплохие деньги на этот не первой необходимости агрегат.
А еще - Кать, у меня есть зеркалка, но сейчас я кайфую от фото с телефона-смартфона. Может тебе попробовать с него? :) И для журналиста вещь незаменимая: телефон, фотоаппарат, компьютер всё в одном. Мой самсунг оказалось делает потрясающие фото. Моя довольна :)
пысы. это не реклама!)
Это мысль - насчет тестирования.
А до смартфона я не доросла еще, как-то не нужен...
айфон 5
вряд ли это мое...
Кать, накатала огромный комментарий, но браузер глюкнул и всё стерлось. Так что теперь коротко и без технических подробностей: если надо, чтоб было "жму на кнопку и получаю отличный результат", то рассмотри панасоники серии люмия. например DMC-TZ35 - отличный, скоростной, цветопередача и съемка в автомате - на отлично. Оптический зум - 20-икратный, то есть самые удаленные объекты приближает на ура. Любой аппарат из этой серии обычно радует начинающих.
Бюджетные фотоаппараты твоих проблем не решат, потому что у них просто возможности очень ограничены. Не вытянут снимок, хоть наизнанку вывернись.
Но и зеркалку брать не советую, потому что 99% возможностей зеркалки останутся незадействованными, пока не начнешь учить матчасть. У меня кэнон 550Д. Я к нему долго шла, начинала просто с хороших мыльниц. Купила к нему объективы дополнительные, фильтры и т.п. Оно тебе, по-моему, сейчас совершенно не надо, если быть краткой.
О! Спасибо!