?

Log in

No account? Create an account
лолита

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Постпраздничный

На морозе у дверей - девушка-ангел. У нее меховой нимб и белый балахон поверх зимней одежды. Толстый ангел раздает флаеры. Я взяла, а пытаясь обойти с тылу, наткнулась на жесткое пушистое крыло - чуть не сломала. Не зная, что говорят в подобных случаях ангелам, сказала "пардон". В  магазине бесполезных пустячков сегодня скидки. Мы купили свечу с запахом клубники.
В прошлый раз, после дня влюбленных над кассой висел несуразный розовый мешок, похожий на использованное противозачаточное средство великана.Девушки в штатском - ангельские ризы тут были явно неуместны - улыбаясь кричали: "За покупку дороже 700 рублей - волшебный фонарик в подарок!" Озабоченная правильным освещением жилища - никак не можем найти правильных светильников, оттого и покупаем свечи - я заинтересовалась. Опозорилась: фонариком оказался тот самый полуприличный мешок. Его не вешают в жилищах, а запускают в небеса, чтоб поразить любимых и оставить в их сердце навсегда этот исполненный романтики день.
 "Я покажу тебе нечто удивительное, - шептал  он ей, - идем на улицу, туда, где звезды, снега и березки". Они пошли. Он достал из-за пазухи огромное розовое сердце поджег его  и запустил в небо. Сгорая, сердце стремилось ввысь, сгорала от счастья девица, и пульс ее зашкаливал за сотню. Но сердце-волшебный фонарь уныло и уродливо повисло на ближайшей ветке голой березы, где застали его вчера циничные мы и сочинили, собственно, всю историю.
А у метро бабульки пытались еще втюхать кому-то засохшую мимозу с порыжевшими цветочками. Вдруг путник сильно запоздает в гости, а важен не подарок, но внимание. Цветочные магазины, заработав за день годовую выручку, вели себя с достоинством: там просто шла уборка после мартовского безумия, а на дверях висели прочные замки.
Люблю большие магазины после Нового года, в них похмельное и отчаяние смешано с надеждой. Большелицые мужики грузят пиво в телеги, обрывки блестящего дождя вольно носятся по залу, а блестящие шары еще лежат чинно в контейнерах с ценниками. Вдруг кому нужно? Хочется продолжить праздник, набрать побольше бесполезных блестючек и совершить вторую попытку начала года - почему нет?    

Comments

Видела вчера в магазине шоколадные ёлочные игрушки. Смотрелись грустно...
Наверное, решили, что проскочит: праздник, он и есть праздник!)
Уййй, как мне понравилось...
Словно кино посмотрела, немного грустное немного ироничное. Атмосферное.
Спасибо) Жизнь вообще очень напоминает кино - если попасть в струю и найти правильную точку зрения.
дадада, и мне тоже!
Спасибо) Мне приятно)
Но все же самое радостное - что юзер вернулся!
Это конечно)
а у нас дома на 23 февраля маман подарила моей половине явно неутилизованную с 14 февраля коробку шоколадных конфет в форме сердца :)
так что послепраздничная продукция то тут, то там находит своего покупателя :)
Неутилизованную - это хорошо)