?

Log in

No account? Create an account
лолита

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Убить птицу

Знаю, знаю, я уже не в первый раз ною по этому поводу. Но обратите внимание, во сколько я пощу этот грустный пост. Вот-вот. А проснулась уже почти час назад. И будильник не звонил самопроизвольно, как вчера (ненавижу эту Нокию), и кошка не приходила трогать меня за нос лапкой и выдергивать мне волосы из головы (ее люблю, но так нельзя). Просто проснулась - и все.
5.58 - сказала мне Нокия. Вылежала еще немного, поняла, что не заснуть, убедила себя, что 6.18 - это уже почти что пол-седьмого, а значит практически семь. Пошла варить кофе, чтобы жизнь не казалась такой грустной. В домах за окном уже зажглись редкие окна. Наверное, пролетариат готовится отбыть на смену. В пижонском круглом доме - все окна еще темные. На кухне часы со стрелками показывали шесть: ненавижу Нокию, убежавшую на полчаса вперед.
Кофе, почта, лента. Ура, вот еще один жаворонок, сразу ответил мне на коммент. "Брат! - кричала я ему сквозь тьму, - Мы с тобой из одной породы птиц!" Увы. Собеседник оказался завзятой совой, случайно залетевшей в это раннее утро по причине полного хаоса в режиме сон-бодрствование.
Итак, я здесь одна. Я знаю, я не одинока, благо страна велика. Я запощу этот пост, начну листать ленту и буду видеть своих френдов, живущих по ту сторону Уральского хребта. Земляки еще спят - и правильно делают. На улице тьма, и день впереди длинный. Я буду таращиться в компьютер, пытаясь собрать мысли в кучку, глушить зеленый чай, а ближе к полудню выпью вторую чашку кофе. Съем апельсин - там витамин, он бодрящий. Все это фигня, товарищи. И чай, и кофе, и витамин. Я не выспалась и ходить мне весь день тупой сомнамбулой  чумовыми глазами. Вы думаете, жаворонки бодры и веселы, только и делают, что висят в зените, весело чирикая. Не мой случай. Мне больше по душе сова, беззвучно летящая по ночному небу. А лучше - скромный голубь, который и не сова и не жаворонок, а просто спит, как ему спится. Но куда девать злостного жаворонка?
Даже кошка еще спит и не просит еды. Кошки - мастера убивать птиц, но боюсь тут она мне не помощник. Хочу убить своего жаворонка, утомил он меня. А если не убить, то хотя бы немного придушить. Мечта моя совсем скромна: просыпаться в пол-восьмого. Не в пять и не в шесть. Ну что мне делать с этой птицей?!      

Comments

Птицу надо кормить, холить и лелеять) Зато если рано проснулся - день длинный и много чего успеваешь. И ты точно не одна - мы встаем в 5.30)))
Ну, вам теперь положено)
Я стараюсь с птицей уживаться. Но когда до 6.00 - это значит, что день будет хоть и длинный, но бестолковый и мучительный. Мне ж тексты писать, а башка как... как не скажу, что(
Не знаю, как у жаворонков со временем засыпания, но просыпаться рано мне бы хотелось. Но внутренняя сова не дает....))
Рано просыпаться - прекрасно. Но не слишком рано. Мой внутренний жаворонок будит меня, когда я еще не выспалась. И спать не хочется, и чувствуешь себя разбитой...
Ещё сыч компотный бывает птица, у В.Шефнера описана:
http://www.gramotey.com/?open_file=40119477537224
У кого 6 утра, а у кого уже обед заканчивается.
Так что собеседники (потенциальные) имеют место быть))).
А вот что касается просыпаний... почти всегда просыпаюсь в 5 утра, в будни, хотя можно спать еще полтора часа, зато в выходные - до 9 - легко))).
И что я за птица тогда? А вообще, какая разница, главное, чтобы просыпалось комфортно и желательно вовремя))). И весь день не ходил зевая.
ЗЫ Со своей птицей ничего не делай, пущай живет.

Edited at 2013-02-27 04:37 am (UTC)
Но мне с ней некомфортно! И в выходные (когда они имелись) она мне не давала отоспаться. И в будни не дает работать. Мне б еще хотя бы часик... Ну что за мерзкая птица(
Спонтанный подъем в 6 утра!.. Нет, подобное мне в принципе недоступно!
Возможности человека бесконечны и не познаны! Я сама не подозревала, что в такую дурную птицу превращусь.
мне кажется это из-за эмоциональности, тревожности не спится.
у меня старший сын Николай такой) и даже если позже положишь все равно в 7 утра просыпается и в выходные тоже. встает сам, будит Марию, а вместе они пытаются криками и гомоном разбудить нас - взрослых.
я, когда в универе училась, ежедневно в 5 вставала, из тогда еще не ближнего МО на учебу ездила. сейчас вспоминаю эти четыре года с содроганием) тогда же, видимо, во мне юный жаворонок и умер)))
Раньше было из-за тревожности - это точно. Сначала такое бывало после сильных стрессов, спустя какое-то время, как отдача. Например, после развода почти год просыпалась в 5, а то и в 4... Спас переход на зимнее время. Но сейчас его не стало. Вот и превратилась я в вечного жаворонка...
а засыпает птица в котором часу?
В 9-10(
Везет! Я тоже мечтаю быть жаворонком и иногда таковым себя считаю, но проснуться раньше 9 - не могу :)
А я мечтаю до 9 поспать)))
я люблю вставать рано когда это не напряжно, и когда само встается, а не будильником)) тогда и дел много делается и вообще день хороший)
Будильником - это вообще смерть.
Уж не помню, когда и ставила его, ирода.
фотки хде?
Вот это правильный вопрос! А то не хочу быть жаворонком, не буду...
Все руководства по правильной жизни говорят, что вставать в промежуток между 5 и 6 часами - оптимально. И если удается поспать 5-6 часов - это вполне хорошо и нормально. А в течение дня хорошо придавить 15 минут, многие говорят, это вполне компенсирует недостаток сна ночью. Тьма гениев это практиковала. Так что не все так плохо. Я, бывало, жила годами на лимите сна 4-5 часов. Главное, не расстраиваться по этому поводу
Я не расстраиваюсь, я плохо чувствую себя(
Но привыкаешь, конечно, к такому самочувствию...
Кому-то жаворонки жить мешают, а кому-то совы. Моя совсем наглая стала. Рано спать ее не загонишь, а вставать-то утром рано надо. Но она не хочет)Так и живу, в постоянном с ней конфликте.
Тоже трудная птица(
Я тоже в пять шестом просыпаюсь. И не выспалась, и не могу спать. Потом часам к семи уснула бы, но мать как оглашенная(((
:(
ох, ты ж! Я вот хочу пораньше вставать, но для меня это ад адский каждый раз. Ты птичку не бей, жалко. Хошь, с моей совуньей махнёмся? ;-)
Не знаю, не знаю... Не хочу, наверное, я сову. Хочу разумного жаворонка. Надо моего выучить. А то... вот сейчас 6 утра, и пишу тебе ответ, как подорванная. С другой стороны, утром надо текст писать, после обеда встреча, так успею побольше...
ПыСы. Ну хотя бы в 7!!!