?

Log in

No account? Create an account
лолита

April 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Злорадство воскресного дня и северная малина

А вот как приятно. ЖЖ-юзер сидит и строчит статью, а я в аристократическом положении полулежа (с) мотаю ф-ленту (дорвалась). И его ноут повернут так, что я вижу, где он и что делает, а мой к нему - глухой крышкой. Обычно наоборот. Легкое чувство злорадства блуждает во мне. Мы объелись хрустящими тостами с сыром, а я надулась разными чаями до тошноты - надеялась вылечить подкравшуюся простуду.
В пятницу мы обежали четыре присутственных места. Точнее, три, но в одно заходили дважды, а оно за железной дорогой, всякий раз попадаешь словно в другой мир. На нашей стороне проваливаешься в сугроб, на той - сразу в глубокую лужу. Я по лужам хожу без заминки, много лет напоминая себе ходячую рекламу фирмы Ecco, но всему приходит конец, даже боитнкам-вездеходом. Промокли, видимо, и наградили меня соплями-горлом.
Горло, впрочем, прошло, теперь просто дурно, вот даже характер испортился, злорадствую про себя над любимым человеком, что нехорошо. Извиняет меня лишь то, что он прочтет, освободившись, этот пост и тогда получится не про себя, а почти вслух. С чая, от которого тошнит, перешла на малину, подаренную женой sologubb Еленой в наш декабрьский петербургский вояж.
К понедельнику надо выздороветь по что бы то ни стало, нам, фрилансерам, болеть нельзя - и в этом парадоксальный минус свободы. Не положены вольным художникам больничные листы и зарплата за сам факт твоего существования. Мы производим буквы и живем с торговлюшки ими. Вот и юзер, бедный, фигачит по клаве во воскресенье, хотя мог бы спокойно попинать полуденную балду. Буква - 30-50 копеек, а коль нет букв, не будет и копеек. За следующую неделю надо сдать три текста (два - серьезные), быть может, упадут еще заказы, так что...
Пойду-ка накачу себе северной малины.

Comments

Галеры.

Ой, ти ж лишенько!! У недiлю робити, ганьба яка!
A чи пом'ятаєш ти, що воно таке - freelance?
Free - не тiльки «свобода», але ще й «безкоштовно», a lance - «пика», «коп'є». Така у лицаря доля...

Re: Галеры.

Ну не так все страшно) Пика пикой зато свобода. Пусть и в нeдiлю, зато без метро и начальника. Насчет безкоштовности тоже еще вопрос. Пока полет идет нормально... А на работу тоже с больным организмом приходилось выходить - так же, как и по выходным работать.
Хотя, да, ассоциация с галерами всегда стояла перед моим мысленным взором в прошлый период фрилансерства)

Понимаю.

Фрилансером 15 лет был, потом пришлось продаться. Зато - пенсия. Грустно, конечно, меркантильничать. А организм береги - ему, кроме как на тебя, надеяться не на кого.

Re: Понимаю.

Берегу. Потому и ушла с работы. А пенсия... кто знает, что будет и как ее будут считать, да и вообще...
30-50 копеек за букву - это типа 10-15 долларов за тысячу букофф (то бишь знаков)? :)
Мне бы такой фриланс, Катя - можно было бы за год на полжизни заработать :))
А то дают 20 уев за материал без ограничения верхнего объема - и это еще щедро ;)

Очень рад за Вас - выздоравливайте поскорее!:)
А, вообще, дома и стены лечат - да и работа за компом, если только температура не под 40, тоже не так напрягает, как в офисе ;)
Cпасибо, Юрий, за участие. Все хорошо, субфебрильно)
А гонорары, конечно, не те, что прежде (тыща руб за тыщу зн - и то не самый был крутой вариант), но и не то, что предлагается кругом. И когда платят за текст, невзирая на объем, это, по-моему, настоящий грабеж.
Будь здорова!
Спасибо! Стараюсь. Ты там тоже, тово... береги себя)
Спасибо, буду того... В смысле, беречь)))
И мне на больничный нельзя, увы...

Выздоравливайте)
Спасибо! Если вдуматься, сейчас вообще мало кому можно на больничный. На некоторых работах так сразу и предупреждают: "болеть у нас не принято"!