?

Log in

No account? Create an account
лолита

May 2018

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Только для живых и немонетизированных. Поговорим?..

Месяц назад я пригорюнилась.
"Жалко жж-шечку", - написала я пост, и многие со мною согласились.

http://catrinnew.livejournal.com/244686.html

Согласились, что лента скучна, а френдов называть друзьями становится все более глупо.
Согласились, что золотой дождь ЖЖЖ вымывает из виртуального дома lj последний уют, а СК раздражает - почти так же сильно, как желтоглазый плачущий козел. Нет, сильнее.
Согласились, что реклама и промоблоки - бяка, что репосты - отстой, а в общем и целом, по мнению некоторых, это напоминает бордель.
Согласились, что из-за всего этого отфренживать приходится давних друзей, что больно. А видеть их, монетизироанными и изменившимися - противнее вдвойне.
Согласились, что такую жж-шку любить все труднее, хотя расставаться с ней не хочется, ибо она уникальна и прекрасна.

Мне предлагали заняться френдоцидом, ленту, убрав всех монетизированных, настроить фильтры и группы. Предлагали потерпеть, пока процесс расслоения на монетизрованных жыжыстов и честных бессребренников окончательно раздклит нас на два лагеря. Только вот много ли останется вторых к тому времени? Или пропадем в сонном царстве, разойдемся кругами, утонем мордой в книге и обернемся синей птичкой?

Я никогда не занималась общественной работой. Только приносила в школу рисованные папой стенгазеты и ходила исправно на субботники. Я была на одном-единственном митинге в жизни - в декабре 1980 года, мы протестовали против убийства Джона Леннона, глупо, правда?

Наверное, что пишу сейчас, не менее наивно. Но мне страшно не хочется, чтоб из ЖЖ исчезали те люди, благодаря которым он является живым, так как в нем - кусочки их жизней. Я слишком многим обязана Живому Журналу и не хочу видеть его мертвым - пусть и функционирующим под веселый звон монет.

Имхо мое выглядит так: чтобы не исчезнуть, нужно - если не объединяться, но, по крайней мере познакомиться, знать друг друга. Ведь мы не в топе, мы не на виду, а большинство из нас ужасно интересны.

В последнее время мне очень быстро удалось найти несколько десятков солидарных с моими незатейливыми пристрастиями френдов ("мой любимый жанр - лытдыбр, млею от хорошего письма и юмора, мне интересны ваши кошки, дети, попутчики и соседи - когда отчебучивают что-то, но больше всего мне интересны вы сами, с вашими тараканами в голове, депрессухой, радостями, болячками, вопросами и ответами"). Хочется, чтобы их (нас) было больше - и не рейтинга ради (не к ночи будь помянут), а чтобы осталось здесь то, что мы любим. Возможность читать то, что близко и интересно, общаться, исключив из лексикона слово "+1" и просто жить здесь.

В ходе обуждения поста "Жалко жж-шечку" родились предложения:
1. Создать баннер, который противники монетизации могут размещать у себя в профиле. Текст можно обсудить. Варианты: "Территория, свободная от кириллических сервисов" (это для самых радикальных, кто решился отказаться от рейтинга и СК), "Этот блог не приемлет платных постов, репостов, рекламы в любом виде". Можно грубее "Это блог, а не бордель".
2. Создать сообщество с условным названием dybr, особо ни к чему не обязывающее, основная задача которого будет сводиться к знакомству бессребреников между собой. Здесь можно публиковать, скажем, свои лучшие посты.
3. Ну и, если удастся родить в результате обсуждения какой-то текст с предложениями, прошу перепоста. Даю 0 жетонов.







Tags:

Comments

без проблем)
Спасибо)
А что я должна для этого сделать?