?

Log in

No account? Create an account
лолита

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Только для живых и немонетизированных. Поговорим?..

Месяц назад я пригорюнилась.
"Жалко жж-шечку", - написала я пост, и многие со мною согласились.

http://catrinnew.livejournal.com/244686.html

Согласились, что лента скучна, а френдов называть друзьями становится все более глупо.
Согласились, что золотой дождь ЖЖЖ вымывает из виртуального дома lj последний уют, а СК раздражает - почти так же сильно, как желтоглазый плачущий козел. Нет, сильнее.
Согласились, что реклама и промоблоки - бяка, что репосты - отстой, а в общем и целом, по мнению некоторых, это напоминает бордель.
Согласились, что из-за всего этого отфренживать приходится давних друзей, что больно. А видеть их, монетизироанными и изменившимися - противнее вдвойне.
Согласились, что такую жж-шку любить все труднее, хотя расставаться с ней не хочется, ибо она уникальна и прекрасна.

Мне предлагали заняться френдоцидом, ленту, убрав всех монетизированных, настроить фильтры и группы. Предлагали потерпеть, пока процесс расслоения на монетизрованных жыжыстов и честных бессребренников окончательно раздклит нас на два лагеря. Только вот много ли останется вторых к тому времени? Или пропадем в сонном царстве, разойдемся кругами, утонем мордой в книге и обернемся синей птичкой?

Я никогда не занималась общественной работой. Только приносила в школу рисованные папой стенгазеты и ходила исправно на субботники. Я была на одном-единственном митинге в жизни - в декабре 1980 года, мы протестовали против убийства Джона Леннона, глупо, правда?

Наверное, что пишу сейчас, не менее наивно. Но мне страшно не хочется, чтоб из ЖЖ исчезали те люди, благодаря которым он является живым, так как в нем - кусочки их жизней. Я слишком многим обязана Живому Журналу и не хочу видеть его мертвым - пусть и функционирующим под веселый звон монет.

Имхо мое выглядит так: чтобы не исчезнуть, нужно - если не объединяться, но, по крайней мере познакомиться, знать друг друга. Ведь мы не в топе, мы не на виду, а большинство из нас ужасно интересны.

В последнее время мне очень быстро удалось найти несколько десятков солидарных с моими незатейливыми пристрастиями френдов ("мой любимый жанр - лытдыбр, млею от хорошего письма и юмора, мне интересны ваши кошки, дети, попутчики и соседи - когда отчебучивают что-то, но больше всего мне интересны вы сами, с вашими тараканами в голове, депрессухой, радостями, болячками, вопросами и ответами"). Хочется, чтобы их (нас) было больше - и не рейтинга ради (не к ночи будь помянут), а чтобы осталось здесь то, что мы любим. Возможность читать то, что близко и интересно, общаться, исключив из лексикона слово "+1" и просто жить здесь.

В ходе обуждения поста "Жалко жж-шечку" родились предложения:
1. Создать баннер, который противники монетизации могут размещать у себя в профиле. Текст можно обсудить. Варианты: "Территория, свободная от кириллических сервисов" (это для самых радикальных, кто решился отказаться от рейтинга и СК), "Этот блог не приемлет платных постов, репостов, рекламы в любом виде". Можно грубее "Это блог, а не бордель".
2. Создать сообщество с условным названием dybr, особо ни к чему не обязывающее, основная задача которого будет сводиться к знакомству бессребреников между собой. Здесь можно публиковать, скажем, свои лучшие посты.
3. Ну и, если удастся родить в результате обсуждения какой-то текст с предложениями, прошу перепоста. Даю 0 жетонов.







Tags:

Comments

Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
думаю, что это естественный процесс, на разделение. Для кого-то ведение блога уже работа.
Я не спорю с этим. Я просто хочу, чтобы не растерялись остальные - хотя бы часть. А атмосфера такая, что здесь уже может быть неприятно. имхо.
У меня в верхнем посте давно написано, что на СК и рейтинг мне плевать, а репостов не будет никогда. И от кириллических сервисов я отписалась неделю назад - скажу тебе, без СК ничем не хуже, чем с этими неизвестно как и кем раздаваемыми цифирками в профиле. Готова влиться в ряды и горячо поддерживаю твое начинание:))
А как тебе идея с баннером?
"Влиться в ряды" - имеется в виду сообщество?
Если такой баннер появится, будет интересно.
Есть идеи насчет текста (текстов)?

А сообщество как? Не?
Я не думаю, что что-то можно сделать особенное. Вот познакомилась с тобой, например - и это замечательно. Но люди ищут друг друга по ссылкам у кого-то, по объявлением в сообщество friends_ru, где народ больше всего заботит валовый взаимофренд.

Репосты не грех, когда не превращаются в самоцель) Я вон тоже круглых зверей из ютуба скачала - или это не считается?

А как, кстати, отписаться от кириллических сервисов?
да, серьезно....
я вот такого не заметила, может я и не так давно в жж...
я, если честно и анонсы все их не читаю...
пишу, как пишу...
а репосты стараюсь обходить стороной
но стоит подумать, чтобы в верхних постах или у себя в профиле просто ставить знак "жжж" -живой жж)))
это так просто в голову пришло))
и сраду станет понятно куда пришел ))
Вот мне хочется видеть это в виде баннера. Чтобы в глаза бросалось.
А в верхнем посте - само собой.
Здорово придумала!
Я принципиально не могу монетезироваться и напрягаться за соцкапитал, ибо...я
не тщеславен да и сидеть напрягаться за копейки не собираюсь.
Вру , я немного тщеславен и поэтому у меня очень не скромный авто ( не скромные))))
Ну авто мы трогать не будем. Пока...
Идея с сообществом отличная!! Я поддержу.
Ура. Так и запишем.
Вот-вот, тоже недавно на эту тему говорили. С сообществом идея мне нравится. Остальное, кажется, мало реально. Сами по себе репосты вовсе не зло, я к себе собираю все то, что не хочу потерять.

А фильтрами я, например, пользуюсь активно, хотя и это не всегда спасает. Но, думаю, мы это переживем. Пока уходить некуда, мы все равно здесь обитаем.
беда в том, что репосты попадают к френдам, которые вовсе не собирались это собирать. Вот если человек делает перепосты и ставит флажок "не показывать в лентах" - тогда я поверю, что это для себя.
Дронов обещал, что скоро отменят понятие "отказ от кириллических сервисов" и гнусный СК будет у всех, хотят они этого или не хотят. Неприятно участвовать во всех этих рейтингах просто до крайности.

а сообщество создать, конечно, можно, но проще выкинуть из ленты всех жетонщиков. Как увижу кого - выкину без вариантов.


Edited at 2013-01-23 07:26 pm (UTC)
плохая новость(
будем надеяться, что все же одумаются и оставят выбор за пользователями.
Мне, наверное, проще. Я не вижу в этом никакой проблемы.
Я добавил тебя и буду тихонько читать.
Это бессмысленная борьба. Она только отнимает силы и время.
Я не фильтрую ленту. Занятие это глупое. Зачем добавлять в друзья если потом не читать?....
582 - это не много,по себе знаю( 418). У меня много людей пишущих нерегулярно и редко.Многие уже подолгу не пишут. Жду, может вернуться. Так что от ленты своей я не устаю.
Выход вижу один. Удалять тех, кто начал играть и гнаться за самазнаешьчем.
Ты по-своему прав. Ну, а у меня вдруг взыграло ретивое)

Уведомил в своем профиле: Здесь нет - и не будет платных перепостов и проплаченных постов. И только что воспользовался прозвучавшей здесь идеей do_40_posle:) трех Ж. Написал у себя в интересах: живые ЖЖ.
Идею сообщества поддерживаю. И опять же - идея трех Ж. А надо ли чего-то другого для такого сообщества?
В интересах - отлично, надо добавить, я совсем забыла про это написать.

А баннером все же озабочиваюсь. Ведь если писать в профиле, можно сделать это красиво и как-то так, чтобы было понятно, что ты не просто от себя это говоришь, что таких людей немало... Хотя да, элемент унификации и обезличивания присуствует.

С удовольствием буду участвовать в подобном сообществе.
Отлично.
Идей насчет названия и каких-то дополнений к его "регламенту" нет?
идея сообщества - отличная.
Я вот репостеров удаляю регулярно, а они плодятся как кролики. Из вроде нормальных журналов.

Edited at 2013-01-23 08:02 pm (UTC)
Увы... Человек слаб.
Сообщество, пусть и не очень активно, но приобретает сторонников.
А баннер как вам?
Я никогда не буду удалять кого-либо из-за махоньких постовых. Людям, может, каждая копейка нужна, пусть себе зарабатывают. Мы не знаем ситуацию у человека на другом конце коннекта, может, он без работы или на инвалидности? Мой покойный брат это делал в отчаянной попытке заработать, его отфрендили несколько очень дорогих ему френдов, отчего он очень расстраивался. Но долларов 200 в месяц он получал, что для многих - спасение. Так что пусть живут, особенно если кроме рекламы еще кое-что остается.
ему надо было просто объяснить френдам ситуацию, не думаю что кто-то удалял бы, если бы они знали как обстоят дела.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>