?

Log in

No account? Create an account
лолита

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
зима

Зимняя матрешка

Каждое утро хочется красоты. Хочется быть летящей и прекрасной. В полусне иллюзия возможности этого еще порхает вокруг укутанного в халат тела, но постепенно рассеивается.
Сначала стараниями синоптиков сайтов: минус 12, воспоминания о вчерашнем вечернем ветерке. Потом - посредством лицезрения внутренностей гардероба: колючие свитера, толстые колготки, длинные и плотные юбки... И, наконец, самое страшное: вешалка в коридоре. На ней висит мой черный пуховик. Недешевый и немецкий, длиной примерно по колено. Не самый уродливый, но... пуховик. Я начинаю глухо ненавидеть этот пухлый панцирь, не дающий мне стать летящей и прекрасной.
Так происходит с каждым предметом зимней одежды. Сначала кажется, что ничего, но с каждым годом дубленка кажется все тяжелее, пуховик - пухлее. Вчера сунула ноги в тяжелые сапоги, руки - в пуховые рукава, намотала на голову платок - и летящей походкой (сапоги до кучи мне велики) устремилась на службу. "Матрешка", - напутствовал меня человек, провожавший меня у порога. Ну да, она, - обозревала я свое отражение в витринах. А сапоги становились все тяжелее, и мех неведомого зверя на капюшоне противно щекотал лицо.
Хочу быть красивой зимою, но как?
Гляжу на морозную толпу. Модные приталенные пуховички кажутся мне жалкими, так же как и шубы из странных мехов типа мутона и нутрии. Нравятся (иногда) облачения норковые, но опять же идут не всем, и я никогда не надену шубу из соображений этики и гуманности. Животных люблю. Согласна была лишь носить шкуры убиенных овец, но дубленки, хоть и бывают хороши, безнадежно вышли из моды, к тому же адски тяжелы. А шубы...  как представлю сонмы крошечных быстроглазых зверьков, погибших ради них, плохеет.  Кто еще мне нравится в толпе: женщины-девочки разного возраста в коротких куртках, светлых брючках и ботинках, в забавных шапках, с рюкзаками. Мой стиль. Но что прикажете делать с задом? Зад мерзнет, а такой прикид - игра в Европе, не для наших широт. Короткие куртки и жакеты из любого материала в сочетании с длинными юбками прекрасны и женственны, но снова встает вопрос мерзнущего зада.
Что делать? Только лета ждать? Быть может, есть в мире какие-то новые материалы, способные согреть, не изуродовав при том и не сделав виновницей массовых убийств? 

Comments

Каждое утро хочется красоты.

А ты и есть красавица, разве не?
... И легкости!
Это ты к тому, что отъелась за праздники и стала весить стопитьсот кг?
Это я к тому, что холодно.
Плевать. Все равно ты - красавица!
:)
Я ни разу не гуманистка, считаю, что лучшая шуба - это норковая шуба - самая лёгкая и тёплая из всего, что у меня было. А у меня ещё и очень бюджетный вариант.
Кстати, норки - злобные хищники, а овцы - домашние и доверчивые.
Мутон - это же вроде выделанные овечьи шкуры. У меня мутоновая шуба вполне лёгкая, я её подбирала по лёгкости, но с норкой не сравнится.
Что носить на голове кроме беретов, а в холод - шерстяных павлово-посадских платков, это какой-то нерешаемый квест.
Ну, я вот не могу шубу... Да и норка это еще из серии "зелен виноград") Может, и купила бы, если б могла)
Тогда остаётся полюбить длинные пуховики, я люблю, кстати. На снежно-дождливую погоду самое то)
Я их и ношу. Но еще проблема цвета. Почти все - в черных, я тоже. Долго сопротивлялась, но это так удобно!.. В итоге ходим как в униформе...
Сейчас очень много ярких красивых пуховиков, по-моему!
Я их как-то не вижу на людях - таких, чтобы мне захотелось такой же(
Кстати, да, у нас как раз пуховики носят всех цветов, а чёрных очень мало.
Надо повнимательнее изучить ассортимент... Я больше на людей пока смотрю, пытаясь понять, что бы я такое хотела, чтоб не угнетало меня.
Поскольку я пользуюсь общественным транспортом чрезвычайно редко, то могу носить верхнюю одежду светлых цветов. Я даже дублёнку серо-рыжего цвета носила без химчистки по два сезона. Но чёрный же и худит, и стройнит, и подо всё подходит. Любимый цвет, да)
Зато я себе заказала светло-коричневые ботинки на весну. Буду разбавлять чёрный)
Ботинки, да, светлые у меня) А вчера ходила в красном шарфе, желтых варежках и пестром-пестром берете. Всем на радость.
Красота)
:)
Именно по причине мерзнущего зада раньше носили дамы чудесные теплые рейтузы))
А если серьезно - я люблю пуховик, у меня красный и не сильно толстый, хотя и теплый. Он яркий и мне от этого весело)
Для гуляний долгих по морозу одеваются мной синтепоновые штаны, типа лыжных - тепло заду обеспечено и катание с горки становится безопаснее)
Ну а на выход - шуба, так повыпендриваться))
Красный - это здорово!
А у нас очень холодно зимой бывает. Иногда до 40 градусов спокойно доходит. Плюс степные ветра задувают.
И если раньше я как-то терпела и короткие куртки и длинные пуховики, то теперь задумываюсь о покупке дубленки. Ибо холодно очень.Старею наверное)))
Заматываться как матрешка в кучу свитеров и платков перед выходом из дома откровенно раздражает. И хотя мне тоже не нравится тяжесть дубленки - это лучше чем мерзнуть постоянно и лишать себя прелести зимы)
А я не замечала, что дубленка теплее. Всю жизнь почти в них проходила. Разве что греет за счет своей тяжести - работать приходится, чтоб ее тащить на себе)