?

Log in

No account? Create an account
лолита

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Лето-осень-зима

В метро просят уступать места старым и немощным. Это логично.
Но, сдается мне, чем лучше и бодрее выглядишь, тем больше шансов ехать на ягодицах, а не на ногах. 


Летом мне казалось, что в целом наши мужчины стали вежливее и уступчивее - в том смысле, что место уступали мне почти что каждый день. Привыкла. 

К осени летние платья сменил плащик с туфельками - привыкчка укоренилась.
Им на смену пришло серое короткое английское пальтишко. Уступать стали пореже.
Когда стало слякотно и сколько - еще реже, ведь я сняла каблуки.
После пальтишки настал черед теплых курток, джинсов и тяжелых ботинок. Жизнь тоже становилась все тяжелее. Лишь иногда уже зависший было над освободившимся местом мужчина, увидев мой тоскливый взор, все же поднимал зад обратно и отходил в сторону. 

С приходом зимы преображение завершилось. Я надела длинный пуховик. В метро теперь стою, стою почти всегда, вспоминая советы из женских журналов: "Если у вас работа сидячая, никогда не садитесь в общественном транспорте". Да, я стою и чувствую, как целлюлит в страхе покидает мое тело и восстанавливается кровообращение. Случается  радость - удается прошмыгнуть между норовящим плюхнуться на сиденье мужчиной и самим сиденьем. Но это редко. И опасно, могут и раздавать. Даже душки-гастарбайтеры утыкаются носами в воротники своих черных курток и делают вид, что спят. А ведь летом служили, ироды, примером нашим, вспархивая при виде дамы и исчезая в глуби толпы. Даже "спасибо" не скажешь.

Такие вот загадки. 
 

Comments

Не, сидеть в дороге точно не вредно. Стоять тяжко. Я вспоминаю свои поездки двух-трёх годичной давности в огород и радуюсь, что Сержа прикупил старый рыдван. А то ведь и с дитями грудными там ездиют. Как кильки в бочке. А обратно ещё с поклажами. И ежедневная битва за Москву)))) А в метро я удивляюсь, что тебе уступали. Мине не уступают(( Правда и одета я, и выгляжу - не айс((
Да я расстраивалась, что уступают. Думала: вот и старость пришла... Ан нет! Стала похуже выглядеть в своем лапсердаке - больше не уступают)
Старость?! Где? Ты мне это брось! :)
Ну ладно, ладно...
Привет, Катерина! А я как-то никогда не задумывалась над этим "уступит-не уступит". Я правда не так часто передвигаюсь на общественном. Но почему-то считаю своим долгом уступить самой мамочке с ребенком или пожилому человеку.
Привет! Так это ж естественно)
Интересное наблюдение.)
Не помню, когда мне место уступали.
Во-во! Та же история.
Ну тебе еще рано)