?

Log in

No account? Create an account
лолита

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
праздность

И снова борюсь с ноябрем

Ненавижу ноябрь. С тех пор, как отменили зимнее время, он стал еще противнее, ибо темно по утрам и вставание - пытка. Но ненависть - плохое чувство, пытаюсь его любить. И не абы как, а почти что по науке.

1. Окружаю себя желтым. Купила желтый зонт и желтую беретку. Уже неделю ее выгуливаю и не обнаружила пока ни единого человека в желтом головном уборе. Зато обнаружила, что люди смотрят на мою маковку и почти что улыбаются. Дом был желтый чайный сервиз на двоих, побитый почти к сожалению. Остатки выгребаю к утреннему кофию.
2. Кофий, призванный сделать утро менее грустным, принялась облагораживать всяческими ароматами. Недели две  мы жж-юзером N баловались баварским шоколадом в постелях, а потом - понеслось!.. Французская ваниль, амаретто, подумываю о сливках и орехах... После такой чашки жизнь прекрасна. 
3. Если на улице пасмурно, задергиваю наглухо занавески и включаю электрический свет. Коли есть хотя бы кусочек голубого неба, раздвигаю их, дабы не упустить щастя. 
4. Усугубила зарядку.  Йогу, которая ни рыба-ни мясо сменили энергичные упражнения на пресс и прочие части тела. Они заставляют поверить в собственную бодрость. Сегодня, например, пробежалась в эскалатору (хватило на половину). Ах да, я забыла про утренний секс, но вряд ли он всему виной, ведь правда?..
5. Испытала аутотренинг. Сегодня сев на кровати и пялясь в сумрачное оконце, бормотала: "Ура, понедельник! Началась новая рабочая неделя, я дождалась ее, я счастлива. Я самая обаятельная и привлекательная, сейчас я побегу к метро и помчусь в любимый офис на целых пять дней. Какое же это счастье, граждане. Какое счастье, что сегодня пасмурно. Как противна теплая постель и солнце и тепло".
6. Принялась ходить на работу в джинсах. Поскольку у нас строгий дресс-код, держу здесь юбку и надеваю. Пока еду на работу, чувствую себя бунтующим подростком, прогуливающим школу. Сегодня надела джинсы, купленные 15 лет назад. Влезла не без труда, признаюсь, но сам факт бодрит!
7. Каждый вечер оканчиваю просмотром уютного кина. Грустное вчера смотрели в первый раз, вроде живы. 
8. Записала в телефон музыку, напоминающую о прошлом лете - веселом и счастливом. 
9. Полюбила чай. Самый осенний напиток... Пристрастилась покупать его на развес в маленьких пакетиках с причудливыми названиями. В субботу до полудня дули "Золотого дракона" в постелях. Он вкусен, но оказался страшно мочегонным (осторожнее с ним, люди!). Чуть не разгорелась первая с жж-юзером семейная ссора:"00" в доме один.  
10. . И ноябрь, похоже, сдается. Вчера снова подарил золотой весенний день с зелеными газонами и чуть седеющей травой. 

А быть может, эти пункты - просто пфук, и причина того, что ноябрь удался в чем-то другом? Прямо и не знаю) 

Comments

Слушай, Кать, читала давеча про жёлтое пальто, сейчас вот про зонт и берет. Разъясни мне, тёмной, почему жёлтый - это хорошо?
Потому, что - солнышко.
Я не могу сказать, что хорошо.
1. У многих людей он вызывает отторжение и даже страх.
2. С ним связаны всяческие суеверия, особенно если речь идет о желтых цветах (обожаю!)
3. Он далеко не всем идет. Носить его надо очень осторожно и умеючи. Насчет пальто, кстати, я тоже не оч... Утомительно, тревожно смотреть на большой кусок желтого цвета. Хорош желтый по осени в мелких предметах интерьера, канцелярских принадлежностях)
4. Желтый очень разный. Бывает откровенно противный. А вот моя беретка, например, она очень спокойная - как гоголь-моголь, беловатенькая чуть.



Спасиб, поняла тебя.
У меня желтый - цвет осени. Когда осень мне нравится, тогда и жёлтый - хорошо. А сейчас мне даже не знаю, какой цвет в масть пришёлся бы
Я как-то в этом году особенно ясно поняла, что не надо поддаваться желанию надевать серое и черное. Нацепила сегодня светлую куртку. И хотя я саму по себе ее не слишком люблю, светлой быть приятно)
да, светлой веселее как-то быть.
Ага!
Я прохожу по первому пункту - у меня он отторжение вызывает :) Особенно ярко-желтый, канареечный. Ужс (
Это нормально, имхо. Цвет непрост. На любителя. Или на особые периоды в жизни.
мне жутко нравится. непременно надо заняться тем же самым - и желтым, и фильмами, и всем-всем.
я в каком-то бреду, не иначе, вдруг взяла и сделала себе совершено летний кулон - ну чисто под сарафан. сижу теперь и думаю, что с ним делать сейчас.
Разместить фото) Иногда летний кулон вдруг -рраз! - и ложится на теплый свитер, как родной!
фото - это да, это хорошо. у меня пока бусины в центр нету, я вот съезжу за ней (знаю одно чудное местечко, где их дают на любой вкус) и тогда фото. и свитер. надо попробовать. думаю о сережках к нему, но пока не придумала форму.
Вот)
Хорошие пункты! Но вопрос - как можно вдвоем баловать себя шоколадом в постелях, кто-то ведь все равно должен встать, чтобы приготовить?

А я люблю ноябрь. Мне нравится его пасмурность и настроение :) да, я мазохистка
Я в прошлом году, когда ноябрь был ужасен, писала мазохистский пост о любви к нему.
Насчет кофе... Уже давно пью его в постели. Встаю, варю, ложусь обратно - лет 15. Некоторые смеются, но я привыкла) Пока не выпью, все равно не могу принять вертикальное положение. А одна чашка или две - какая разница)
Я в прошлом году весь ноябрь просидела дома, как в норе :) на улицу почти не выказывалась, так что даже не помню, какой он был
Темный и депрессивный...
Я пошла и прочитала :) Это немного другое, чем у меня. Я не пытаюсь найти в нем хорошее, мне просто нравится это хмурое и депрессивное состояние :))

Вот Вам везет! Мне кофе в постели в кайф только если я не вставала. Если приходится вставать, а потом опять лечь, я лучше на кухне попью, с завтраком :) где-то вычитала мысль, что самая большая экзистенциальная трагедия человечества - это что утром надо вставать. Поэтому для меня смысл кофе в постели - как раз что ты еще в другом состоянии :)
А я в другом! Это вставание на варку кофе - еще не совсем вставание. Началось все, когда я приехала с каких-то югов ранней весной и ужасно себя чувствовала: акклиматизация, вегето-сосудистая дистония, хандра... У меня была тогда кофеварка. Я ее с вечера заряжала, с закрытыми глазами шла на кухню утром, потом по звуку определяла, что кофе готов. Так же ползла, наливала чашку и потихоньку приходила в себя, лежа и пия) Потом привыкла.
Выдумщица! А насчет сливок и орехов мысль хороша. Кстати, не пора ли мне чего-нибудь схомячить? :)
В смысле?
Ну просто в том, что я лакомка. А еще у меня мысли просты и не3атейливы - вот прочитал у тебя про сливки, и тут же 3ахотелось на кухню!
:)

АнтиХандра

Рекомендуют еще проводить больше времени под ярким освещением, если не получается под солнцем и много ходить пешком, а лучше танцевать

Re: АнтиХандра

Пешком - стараюсь.
Со светом напряг. На работе даже окна из моего угла не видно. Иногда на полу появляется солнечный квадратик, словно в тюрьме.
Танцевать?.. Делаю зарядку по утрам!

Re: АнтиХандра

Настольная лампа может выправить ситуацию
Про зарядку не знаю. После танцев я летаю, а заставить себя делать зарядку я не могу )

Re: АнтиХандра

А я после зарядки летаю)
Про лампу думаю. Но для настоящего эффекта нужна лампа с полным световым спектром - такие используют для профилактики зимней депрессии в странах, где есть полярная ночь. Но где взять?!

Re: АнтиХандра

С полным спектром - это ты имеешь ввиду диодные они же LED? Совсем не дефицит

Re: АнтиХандра

LED? Не знала такого названия. Или это аббревиатура, тип ламп? Надо изучить вопрос. Впрочем, я все равно не бываю в магазинах, где продают подобные штуки)