?

Log in

No account? Create an account
лолита

April 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Восточная красавица

Учусь толерантности. Иначе ругаемся с жж-юзером N - и виртуально, и живьем. Вообще, когда мне хорошо -  в ушах плеер, в животе чашка кофе "Баварский шоколад", в рюкзаке хорошая книжка и на душе счастье - я спокойно реагирую на изменившийся человечий колорит родного города. Ну такие они теперь, понаехавшие, что теперь делать. Осень - пора хандры, и я начинаю нервничать. Но - я учусь, хочу обрести, подобно анонимному алкоголику "душевный покой принимать то, что я не могу изменить".  
Иду к метро. Смотрю сквозь плотные и многочисленные группки экзотических гостей, которые в это время всегда идут мне навстречу. Обгоняют - пары, семьи. Вот одна.
Он - щуплый, жидкий. Она - статная, вся в бледно-бледно-бежевом. Чай с молоком обволакивает ее высокую и ладную фигуру, длинные ноги в узких брюках, спускается на плечи складками хиджаба. "Вот, - говорю я себе, - смотри, какая красота. Сколько в ней грации, благородства, целомудрия. Они просто не такие, как мы, они....". Я почти что настроила себя на правильный либеральный лад, как вдруг красавица повернула ко мне точеный профиль и звучно, длинно, смачно харкнула на газон.
".............., - подумала я. - Ну ее на фиг, мою терпимость. Вот ведь .................(Прости, жж-юзер). Мы разные, да. Я понимаю, что в далеких краях, быть может, подобный "жест" сродни изящному книксену или кокетливой стрельбе глазами. Но вряд ли мне удастся изучить обычаи всех малых народов, населяющих нынче нашу столицу. Наверное, логичнее учиться им..." 
Ах, впрочем, банальности всякие и к тому же утопичные думала я. Ладно. Главное - чтоб не было войны, как говорили наши мудрые бабушки в ответ на любое огорчение.  

Comments

Вот кстати потому и кончилось государство Российское, что возобладал принцып "лишь бы не было войны". И да, я стараюсь харкать на газон только когда никто не видит...:))))
Война - бяка.
Харкать тоже, впрочем...
А мне по барабану, я и сам бяка.
Твоя ошибка - думать, что все, кто прие3жает в столицу, это нормальные у3беки (армяне, дагестанцы...) Сюда едут лишь те, кто у себя никому на фиг не нужен. Соответственно, они и Москву не любят. А скажи мне - многие ли ее любят и относятся уважительно (я имею в виду сейчас вовсе не дальние народы, а своих же, русских). Да только бы нарыть бабла...
Да, не любят. Но почему мы должны их любить?.. Отчего-то, если скажешь, что любишь свой город, свой народ (если речь идет о Москве и о русских) - это плохо. Не очень понимаю.
Вот. Вот этого я и не понимаю. 3ачем годами ходить в церковь? 3ачем, если ты не чувствуешь, что "Бог есть любовь"? Я не о том щас, чтоб все всем ра3дать и бежать с голой ж... навстречу чуркам (жидам, etc.). Просто не понимаю такого деления на "своих" и "чужих". Где это ска3ано, что один народ лучше другого априори? Тем более что ни фига он не лучше...
Уфф... Я просто написала о том, что неприятно смотреть на харкающую женщину. Ты меня путаешь уже с Сологубом. Я не пишу ничего про "задрать штаны" и "целовать".
я бы не стала по одному плевку судить о целом народе.
конкретно эта женщина сделала так, другая сделает эдак.
А я не сужу) Тем более, что не знаю, какой у них народ.
а что ты делаешь тогда? возможно, я не поняла)
Осуждения нет. Есть опасения.
Я иногда так реагирую на высоких красивых статных хорошо одетых мужчин.
Идет такой весь красавец, начищенно-наглаженный, дорого одетый, глаз отдыхает, и тут он точно так же поворачивает голову и звучно смачно длинно харкает на газон...

Еще сражают красивые статные и дале по тексту дамы, которые не харкаются. Зато умеют длинно громко и витиевато материцца.

Осень....
Мужики - да. Часто прямо норовят харкнуть, поравнявшись с тобой. Но когда это делает дама-красавица, это просто шокинг...
Обострение что ли сезонное. Как-то прямо мерзко от того, что каждый слышит только себя.
Надеюсь, скоро попустит всех и мир снова станет дружелюбным, а люди счастливыми.
Да, осень...