?

Log in

No account? Create an account
лолита

May 2018

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
такой юпик

Торговля органами, любовь и страх

Страшную историю слышала тут. Он и она. Отчего-то хотят быть вместе. Но там такой мезальянс - прямо-таки мезальянище-гигант. Всего не перечислишь. Деньги, слава, социальный статус, возраст, внешность. Люди уже года два ходят вокруг и чешут репы, естественно: зачем она ему. В секс-рабыни явно не годится - не те параметры. Просто в рабыни - опять же, разве что марки почтовые наклеивать.
А те, у кого репа посолиднее, поняли: он ее, болезную, в большой город выманить хочет, а потом на органы продать. Те хоть и мелкие, но много. О как. Ацкий расчет имеет место быть и надо б в полицию заявить, но доказательств нет, пока он ей сердце не вырежет, да и порука там у них круговая.

Я  репу чесать не стала - в силу привитых с детства хороших манер. "Не приходило ли вам, уважаемые, - поинтересовлась, - что они просто любят друг друга". На меня посмотрели, как на идиотку и продолжили выяснять, какие органы у нее почем.
А я не потому, что ничего не знаю об этом мрачном бизнесе возразила спорящим на кухне людям. Знаю, есть такая жуть на белом свете.
Просто во-первых, непонятно, чего он медлит, этот жуткий охотник за субпродуктами.
А во-вторых, недавно сделала одно открытие. Если над решить неразрешимый ребус, связанный с человеческими отношениями, не обязательно любовными - служебными, соседскими, дружескими, к нему есть только два ключа.

Корысти среди них нет. Корысть примитивна, корысть поверхностна, стоит приглядеться чуть пристальнее - видна как на ладони. Брак по расчету интригует разве что давно вымерших как класс бабушек на лавочках. На остальных навевает зевоту - скучно, хрестоматийно. А когда головоломка не имеет решения, отгадок две: любовь или страх.

Когда она давно своя в Склифе, потому что слишком часто "падает с лестницы"; когда он не увольняет бухгалтершу, приворовывающую, хамящую, снискавшую ненависть всего коллектива, ответов два: любит или боится. Уйти от мужа либо просто невозможно, как он - половина тебя, либо страшно, ибо от тебя и впрямь тогда останется всего лишь половина. Уволить счетоводшу с ее сладкими формами - лишь себя всей радости жизни, а может, и самой жизни, ибо за ней - много серьезных людей.

И когда сосед сверху ссыт тебе на балкон, а ты молчишь - объяснений может быть только два. Либо ты боишься этого бугая, либо любишь его безмерно вместе с его янтарной уриной и не потушенными бычками, которые он тоже швыряет тебе на балкон.

На соседе, впрочем, не настаиваю. Никому, кстати, не нужно лишнее сердце по сходной цене?

Comments

Брак по расчету интригует разве что давно вымерших как класс бабушек на лавочках.

Это в Москве они, возможно, вымерли еще при Иване Грозном, а в провинции их хоть... поверь...

Уйти от мужа либо просто невозможно, как он - половина тебя, либо страшно

Да не, тут привычка просто. Мне всегда интересно, а как двое проводят время в постели друг с другом, если они перестали любить? Что они могут там делать? Пардон, если не любишь, то у тебя и не получится ничего, как у мужчины. Или я рассуждаю так, потому что посчастливилось встретить СВОЮ женщину и другие просто неинтересны. Жил же я как-то до нее. Но в таком случае сколько же людей на свете НИКОГДА так и не встретивших свое, пыхтящих под одеялом, живущих вместе годами. Жуть. Вот зачем они вообще живут?
Они под одеялом (или, скорее, под одеялами) просто... спят) А ты думал?
Но зачем тогда жить друг с другом? Что это - просто привычка, нежелание что-то в своей жизни менять? Тогда зачем жаловаться? Взгляни - сколько в интернете пишут о том, что "он козел", а "она дура". Разводитесь тогда. Нет же, жалуются. Я повторяю - зачем тогда жить друг с другом? Тем более что сегодня развестись и жить одному не проблема. Секс пару раз в год? Ну да, из-за этого стоит жить вместе. Ты скажешь, не стоит все сводить к сексу. Отвечу, стоит. Потому что когда любишь, хочешь быть с человеком всегда, в том числе и секс... Как-то так...
У меня знакомый молодой человек очень любит жаловаться на свою семейную жизнь и отговаривает всех друзей жениться. Бедная жена кстати) а на мою резонную реплику "так разводись!" отвечает что-то про ДОЛГ.
Мне сразу вспомнилась ЖЖ-юзерша radulova. Очень она любит писать, что женщины все из себя феечки, а мужики козлы. Это из-за Вашей фразы "бедная жена". Нет, я не буду сейчас вступаться "за честь мундира" и кричать, что мужики хорошие. В Вашей ситуации все хороши, имхо, и он, и она. Ну не может она не догадываться, что что-то не то, если, конечно, не полная дура. Значит, все просто их устраивает, их, делающих друг другу мозг, и третью сторону, которая, вместо того, чтобы посоветовать паре разбежаться и головой об стену, слушает их нытье...
Да я же с иронией. Отличный симбиоз.
С чю у меня проблемы. Извините! :)