?

Log in

No account? Create an account
лолита

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Новые туристы

Что-то странное творится в районе Красной площади. Прежде идешь - трогательные провинциалы, вездесущие японцы, вызывающие у советского человека священный трепет европейцы и американцы. 
Не так давно увидела первую группу молодых среднеазиатов с фотоаппаратами. Умилилась аж: приехали смотреть наши достопримечательности. Глядишь, пройдет немного времени - и станут они обычными иностранцами. Прошло немного времени, ага.
Иду сегодня по Красной площади, по Александрровскому саду и офигеваю. Где японцы? Где жители Воронежа? Про французов я даже молчу... Кругом - мелкие группы чисто одетых, иные при тюбетейках, товарищей из ближнего зарубежья. Я сначала подумала было, что запланирован на Манежке очередной массовый мордобой, как в недавнем прошлом, но нет - все веселые, все мирно... Фотографируются у церетелевских плюющихся коней, лежат на травке, а глвное - заполоняют собой все.
Первых турыстов я увидела, выйдя их храма, звонили колокола - и в нашем, и в соседнем. "Зарубежные туристы", идущие враскоряку - не обогнать - по узкой Никольской улице прервали оживленную беседу. Самый веселый принялся передразнивать звон, остальные бурно радовались. Что это?

Comments

Ураза-Байрам.
Это когда барана режут? Ну хоть без баранов, спасибо им...

Где японцы?

к вам даже украинцы теперь боятся

Re: Где японцы?

а шо у нас?!
Праздник у них сегодня) И еще 2 дня, насколько я поняла
Ну пусть... Лишь бы баранов не резали. Эх, без телевизора чувствуешь себя человеком с другой планеты)
Оккупация :-)
Похоже, если честно.
У гастарбайтеров ноне выходной...
Прежде они так активно не гуляли...
висит в ТОПе фотоотчёт о мусульманском празднике в Москве. но, говорите, вежливые и тихие?
Это утром было. Не вежливые, не тихие, такие же, как обычно. Просто когда этих кучек много, бросается в глаза то, как по-хозяйски они тут себя ведут. У эскалатора стоит кучка, читает указатель, размышляет, туда им или нет. Заслонили вход, обойти невозможно. Но народ молча ждет, пока они сообразят, что это - выход к Красной площади... Народу мало еще очень, рано. Стоим, ждем...
так то не туристы :)
Дык с фотоаппаратами! Мож, блогеры? Или хипстеры какие новомодные?..
Это отсутствие порядка.
Да нет, порядок был...