?

Log in

No account? Create an account
лолита

April 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Итальянский хлебный салат

Та хрень, которой я питаюсь все нынешнее лето, делается так.

Ломаются куски хлеба.Какого-нибудь приятного или в гриле подрумяненного.  Режутся помидоры (сочные помидоры) и кладутся поверх. Хорошо б надавить, чтобы пропитался хлеб. Потом посыпается базиликом (можно сухим) и красным луком (само собой, нарезанным, но можно и не красным). Оликовое масло, бальзамический или винный уксус, а то и просто лимон.
И, конечно, мешать, мешать. 
Попробовав впервые, я сказала: "бэ".

Называется оно:  "Итальянский хлебный салат". "Дураки, - подумала, помнится, - эти итальянцы. А еще дали миру такую великую культуру!". Стыдно мне теперь за эту мысль. Подозреваю, что делала я салат зимой с бледными псевдопомидорами, дурацким жгучим луком и нарезным батоном. Вот и вышла полная фигня.   

Быть может, вы тоже скажете "бэ", но поверьте, я делюсь сокровенным.  Не настаиваю.   

Фото нет: помидор, он и в Африке помидор, а салат не так, чтоб имел очень  товарный вид.   

(Есть простецкий вариант, более мужской: вместо базилика - укроп, вместо ольи - пахучее подсолнечное масло и лук - тот самый, со слезой, а то и чесноку туда. Можно отважиться и на черный хлеб. Если кто из вас вдруг случайно выпивает и закусывает, по-моему, вполне).

Comments

Вот так вот делаешь такое и не знаешь, что оказывается это аж "Итальянский хлебный салат".)
А ты тоже делаешь такое?!
Прикольно, можно попробовать! Но сразу представляется масса с кусками развалившегося хлеба, растаявшего от сока помидор. Думаю подрумянить хлеб в тостере и посильней)Наверное вкуусно)
Я румяню иногда - по настроению)
Вот спасибо! Чёта я подозреваю, что это будет моей любимой едой!!!...
А хлеб именно чёрный, бородинский я тут представляю.
И масло с базиликом!!! Эх, это же мечта поэта, Катя!
Знаешь что? Я сейчас это и сделаю! А то лежу, понимаешь, и есть хочу, но борюсь, вроде полдесятого! Но тут нет ничего криминального!
Как раз помидоры шикарные есть. В общем, сто раз спасибо! )))
Да не за что! Хлеб должен быть любимым и обязательно пропитаться! Тгда это станет твоей любимой едой)
звучит просто здоровско.
Главное, чтобы все ингредиенты были хороши. Особо помидоры)
Кать, а ты какой хлеб берешь?
Я бы сделала с сухариками - то есть кубиками порезать хлеб и чуть поджарить на сковородке. А лук ошпарить - или лиловый не горчит? Непременно попробую.

А я в свое время обожала прибалтийский хлебный салат. Но он зимний и жирный. Кубики обжаренного черного хлеба + кубики сыра + кубики яблока + кубики лука (можно спассеровать) + майонез. Вкусно, между прочим.
Лиловый лук - сладкий, особенно если плоский, не надо его шпарить, конечно.
А хлеб либо просто мягкий, либо в тостере. Мне лично нравится, когда он расклякивается. Иногда лаваш армянский кладу за немениием лучшего. Но это не выход.
На сковородке (а если быть совсем точной, то в духовке) - это "Цезарь"!
Na dniax prigotovliu.Uje predstavliaiu,kak vkusno.
Вкусно, вкусно!)

Итальянский хлебный салат

Пользователь anushanahit сослался на вашу запись в «Итальянский хлебный салат» в контексте: [...] Оригинал взят у в Итальянский хлебный салат [...]
чтобы прописатся хлеб.
Наверное, я один такой дурак, который не понял этого слова. Просыпаться, прописаться? Не понимаю :)
Буквоед. Уж и опечататься даме нельзя в ночи...
Хороший такой салат. Отличный прям. Со среды прямо и начну))
Спасибо за рецепт!
Именно со среды?)))
Попробовали вчера сделать. Подтверждаю, что салат - объеденье. Вместо базилика был укроп.
:) Плохого не посоветую! У меня сегодня живой базилик, а с сушеным почему-то веселее. Или привыкла... Или ... жаба душит!