Итальянский хлебный салат
Та хрень, которой я питаюсь все нынешнее лето, делается так.
Ломаются куски хлеба.Какого-нибудь приятного или в гриле подрумяненного. Режутся помидоры (сочные помидоры) и кладутся поверх. Хорошо б надавить, чтобы пропитался хлеб. Потом посыпается базиликом (можно сухим) и красным луком (само собой, нарезанным, но можно и не красным). Оликовое масло, бальзамический или винный уксус, а то и просто лимон.
И, конечно, мешать, мешать.
Попробовав впервые, я сказала: "бэ".
Называется оно: "Итальянский хлебный салат". "Дураки, - подумала, помнится, - эти итальянцы. А еще дали миру такую великую культуру!". Стыдно мне теперь за эту мысль. Подозреваю, что делала я салат зимой с бледными псевдопомидорами, дурацким жгучим луком и нарезным батоном. Вот и вышла полная фигня.
Быть может, вы тоже скажете "бэ", но поверьте, я делюсь сокровенным. Не настаиваю.
Фото нет: помидор, он и в Африке помидор, а салат не так, чтоб имел очень товарный вид.
(Есть простецкий вариант, более мужской: вместо базилика - укроп, вместо ольи - пахучее подсолнечное масло и лук - тот самый, со слезой, а то и чесноку туда. Можно отважиться и на черный хлеб. Если кто из вас вдруг случайно выпивает и закусывает, по-моему, вполне).
Ломаются куски хлеба.Какого-нибудь приятного или в гриле подрумяненного. Режутся помидоры (сочные помидоры) и кладутся поверх. Хорошо б надавить, чтобы пропитался хлеб. Потом посыпается базиликом (можно сухим) и красным луком (само собой, нарезанным, но можно и не красным). Оликовое масло, бальзамический или винный уксус, а то и просто лимон.
И, конечно, мешать, мешать.
Попробовав впервые, я сказала: "бэ".
Называется оно: "Итальянский хлебный салат". "Дураки, - подумала, помнится, - эти итальянцы. А еще дали миру такую великую культуру!". Стыдно мне теперь за эту мысль. Подозреваю, что делала я салат зимой с бледными псевдопомидорами, дурацким жгучим луком и нарезным батоном. Вот и вышла полная фигня.
Быть может, вы тоже скажете "бэ", но поверьте, я делюсь сокровенным. Не настаиваю.
Фото нет: помидор, он и в Африке помидор, а салат не так, чтоб имел очень товарный вид.
(Есть простецкий вариант, более мужской: вместо базилика - укроп, вместо ольи - пахучее подсолнечное масло и лук - тот самый, со слезой, а то и чесноку туда. Можно отважиться и на черный хлеб. Если кто из вас вдруг случайно выпивает и закусывает, по-моему, вполне).
А хлеб именно чёрный, бородинский я тут представляю.
И масло с базиликом!!! Эх, это же мечта поэта, Катя!
Знаешь что? Я сейчас это и сделаю! А то лежу, понимаешь, и есть хочу, но борюсь, вроде полдесятого! Но тут нет ничего криминального!
Как раз помидоры шикарные есть. В общем, сто раз спасибо! )))
Я бы сделала с сухариками - то есть кубиками порезать хлеб и чуть поджарить на сковородке. А лук ошпарить - или лиловый не горчит? Непременно попробую.
А я в свое время обожала прибалтийский хлебный салат. Но он зимний и жирный. Кубики обжаренного черного хлеба + кубики сыра + кубики яблока + кубики лука (можно спассеровать) + майонез. Вкусно, между прочим.
А хлеб либо просто мягкий, либо в тостере. Мне лично нравится, когда он расклякивается. Иногда лаваш армянский кладу за немениием лучшего. Но это не выход.
На сковородке (а если быть совсем точной, то в духовке) - это "Цезарь"!
Итальянский хлебный салат
Наверное, я один такой дурак, который не понял этого слова. Просыпаться, прописаться? Не понимаю :)
Спасибо за рецепт!