?

Log in

No account? Create an account
лолита

May 2018

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Как я душила депру (девочковый рецепт)

С утра думала: все. Она пришла ко мне, непрошибаемая, неотвратимая, как первая моя учительница Галина Васильевна, с сильными ледяными пальцами, припорошенными мелом. У мела - запах тоски и безысходности, не замечали?
Эта дама тоже многому научила меня, но благодарности во мне - нуль. Я долго пыталась укрыться от нее с головой под одеялом, я тупила в ЖЖ и даже, о боги, в фейсбуке, я спала два раза, столько же кушала кофий, дождалась, пока дадут горячую воду - и второй раз приняла душ. Ела сын дор-блю и пила белый чай. Все - без всякого удовольствия (с). "Галина Васильевна" сидела на краешке кровати и довольно потирала морщинистые холодные руки. На постель сыпался мел, словно перхоть, но весь мир был противен мне примерно одинаково.

"Депрессия не лечится покоем, - я вспомнила, что имею диплом психолога, - депрессия лечится активностью. Первое, что должен сделать пациент - встать с дивана". О, где мой добрый психотерапевт, который заставит меня сделать это, не оскорбив моего Эго, не нарушив мой субъективности, не наломав дров в моем бессознательном?..
Нет ответа. Сама встала. И даже заправила постель. И даже вышла на улицу со старыми босоножками в сумке.

Не важно, что делать, главное - делать.
Шаг 1-й. Я сдала босоножки в ремонт, получила вместо них квитанцию - и на душе полегчало. Ведь я сделала нечто полезное, то, что давно откладывала. "Галина Васильевна", всплеснув мелованными руками, пыталась слииться с толпой. Бежать! Рядом - торговый центр. Я знаю, здесь можно спастись - то только, если действовать с умом. Иначе можно наломать дров, и тогда строгая учительница устроит уже настоящую выволочку, вызовет к директору, где ты будешь вечно мучиться невыносимым чувством вины и стыда, страхом перед будущим, пока не начнут действовать вредные для организма антидепрессанты.
Но я - девушка умная. Вот смотрите:
Photobucket

Шаг 2-й. Для начала я зашла в аптеку (не за прозаком и не за коаксилом, у меня не такая внешность, чтобы мне их дали без рецепта). Я купила зубную пасту - впрок. Это был важный шаг. У меня есть будущее! И через две недели я по-прежнему буду чистить зубы. Бонус: в кассу передо мной стояла очаровательная старушка с Альцгеймером, местный завсегдатай, девчонки аптекарши закатывали глаза, она что-то ворковала, но видно было, что ее тут любят.

Шаг 3-й. Рядом с аптекой - парфюмерный магазин. Нет-нет, я не начала нюхать и мазать себя всем подряд. Я купила крем для мамы, ощутив в душе приятствие: сделаю ей сюрприз, а то мажется каким-то полнейшим г. Это тоже, конечно, не Кристиан Диор, но все же. Сюда примешивалось чувство собственной хорошести от выполненного дочернего долга (депрессивные личности всегда хуже всех, нам полезно побыть хорошими) А еще долго ковырялась в красках для волос, которые совершенно не собиралась покупать, просто мне вдруг понравилось их рассматривать, сравнивать цвета, вникать, чем отличается "ледяной шоколад" от "ледяного капуччино". Когда в гости наведывается "Галина Васильевна", людям обычно ничего не интересно. Найти хоть что-то - большая удача. В конце концов, я купила себе какого-то каштану (сияющего что ли) и отправилась к кассе, обуреваемая целительным чувством свободы: хочу - куплю, не хочу - не стану.

Шаг 4-й. Тряпки. Их я точно покупать не собиралась, но побродить, пощупать, померять - почему бы нет. К примерочным, правда, выстроилась очередь, так что ораничилась тактильно-визуальным осмотром и приятным чуством, что ничего из этого барахла мне не нравится.
Шаг 5-й Всяка фигня. Эти крошечные сверкающие магазинчики составляют серьезную конкуренцию фармацевтическим фирмам и аптеками. В них ведь тоже продают антидепрессанты: заколки, резинки, бижутерию, кошелечки, платочки и прочую разноцветную и ненужную фигню, от которой сразу становится весело и хочется купить сразу все. Я вдоволь намерилась всевозможных заколок, благо, наконец, отрастила длинные волосы. Остановилась на большом зажиме, немного - в самую меру - блестючем, как раз под настроение. Благодаря ему у меня теперь будет не только новая заколка, но и новая прическа (а также новый цвет волос - см. п 3).
Шаг 6-й. Мороженое. В нашем торговом центре продают особое мороженое. Я совершенно уверена, что туда что-то подсыпают, ибо оно обладает поразительным свойством успокаивать нервы. Оно в хрустящем вафельном рожке, а наполнители можно выбирать: джемы, орешки, воздушный рис. Я сегодня остановилась на киви и таких разноцветных маленьких шариках, которых фиг разгрызешь, зато красиво и весело.
Шаг 7-й. С рожком в руках я отправилась вниз - в зоомагазин. Контрасты - в частности контрастный душ - тоже очень показаны при депрессии. В душ третий раз я идти сегодня не хочу, а потому пошла вкушать десерт, занюхивая ароматом сухого корма и интересуясь о продавщицы наличием таблеток от глистов и пасты для отрыгивания кошачьей шерсти. Нет ничего. Плохой магазин!
Шаг 8-й. Напитки. И, наконец, пижонский магазинчик с чаем и кофе. Долго нюхая с видом знатока разные варианты "арабики". Последний раз я покупала здесь что-то несколько лет назад, а в кофе вообще ничего не понимаю - лишь бы бодрил. Однако выбрала - смесь зерен из Йемена и Явы, как иначе, другого мне даже не предлагайте, что я вам, валенок какой? Удалилась с изящным пахучим пакетиком и сама вся из себя изящная. В следующий раз, не дожидаясь депры, приду сюда за пижонским чаем.
На каком моменте моего путешествия отстала "Галина Васильевна" - не заметила.
Одного боюсь: вдруг завтра вернется. И еще: рецепт мой, стол обстоятельно изложенный, мужчины не оценят.

Comments

Это ходит ее призрак. Она старая была. Мы - последние, кого мучала...
И через две недели я буду чистить зубы.

Вообще-то, по-моему, стоматологи советуют чистить зубы два раза в день, а ты будешь ждать 2 недели? Определенно, бедняжка! :) А если серьезно, я очень рад, если твое настроение действительно поднялось! Ты молодец!
Это - паста впрок! То есть символ счастливого и обеспеченного, гигиеничного и бодрого будущего! Как ты не понял?...
Настроение - лучше... Хуже вряд ли могло быть(
а в зоомагазине живность не продавали?
мне когда грустно - иду смотреть на рыбок, хомячков и морских свинок
Я тоже про это подумала: они бы пришлись ко времени. Но у нас, к сожалению, крошечный и необитаемй магазинчик...
так вот почему я такая жизнерадостная всегда! потому что все эти пункты, что в посте перечислены, время от времени сами по себе присутствуют в моей жизни. и выходит имеют профилактический эффект. нету депрессии.
Прекрасный образ жизни! У меня тоже присутствуют (кроме починки обуви), но вот сбой программы произошел...
А я оценила. Отличный рецепт. Читала не отрываясь, с замиранием сердца. Только вот меня ни только никто не заставит встать, но и сама я себя поднять не могу. Сёдня ходила в гости к внуку. Но это-то ладно, несмотря на то, что дня два не могла выйти из дома. Потом пошли гулять в парк и я даже напросилась(а Серёга мне говорил гулять хотя бы с ними, раз не с кем больше) на дальнейшие прогулки. Для меня подвиг. Действительно, не важно, что делать, главное - делать)
Вставать надо. Обязательно. Как бы ни казалось ужасным встать и как бы хорошо ни было лежать. Иначе - трубаю Кровать как болото - засасывает.
И в парк тоже надо. Причем, каждый день... Работа наша такая.
квитанцию уже потеряла?)
Она ж на фото! Как потеряла?!
Вы про запах тряпки у школьной доски забыли.
Запах - да! Но моя депра не достигла такого накала, слава Богу)))
А мне прозак дают без рецепта.
Но от него очень болит голова,так что и не знаю,что лучше.
А даму гони сразу ,вообще не впускай!
Я прозак не пробовала на самом деле) Коаксил до недавнего времени тоже без рецепта давали, а теперь он с 28-ю печатями - наркоманы освоили. Впрочем, им его дают совершенно спокойно, без рецептов(((
Так что душу сразу, чтобы не связываться с этой химией.
Класс ) Чисто девичья программа борьбы с депрессией ) Но таки работает!
Главное - поймать в зародыше!
ого! Как ты её, "Галину Васильевну"...Надо будет не забыть на всякий...
Я с ней довольно нежно... Обязательно найди место, где мороженое посыпают этими разноцветными шариками. Это - важно!
"Галина Васильевна" и "На постель сыпался мел, словно перхоть" это просто гениально.
:) Спасибо.
Детские воспоминания - самые сильные. Правда, Галина Васильевна никогда, хвала Небесам, не сидела у меня на постели!