?

Log in

No account? Create an account
лолита

April 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Удивительный дом

Была в этом доме раз, наверное, семь. Не перестаю удивляться: до чего обходительны и без натуги вежливы его жильцы. 
Мой дом точно такой же - серая 16-я башня совсем не первой свежести, у нас на "здрасьте" получить "угу" - большая удача.
А тут - все с тобой здороваются. Со мной, то есть, пришлым чужаком. Мало того, что здороваются, еще и "до свидания" говорят, из лифта выходя. Мало того, что здороваются и прощаются, так в в лифте не прижимают тебя к стене большой и жирной спиной, а стоят и приветливо  улыбаются. 

Не дом, а заповедник какой-то почти на окраине Москвы. Словно взяли кусок из старого Центра, переселили сюда людей и они почему-то не стареет. Наверное, их миссия - хранить исчезающий с лица Москвы этикет. 
Вчера вот снова занесло меня туда. "Здравствуйте", "ой, простите, я нажал шестой, вам не ниже?",  "всего  доброго"... Уже знаю их старорежимные замашки, но - приятно.

А когда уходила, не очень приятно стало.
На двери подъезда  заметила объявление: "В нашем доме участились случаи нападения и грабежей. Просим вас ради вашей безопасности...." . Ниже следует подробный и красиво, не по-милицейски изложенный список мер. Не пускать незнакомцев (а меня всегда пускали да с улыбкой, да "проходите пожалуйста), не открывать вторую дверь в подъезд, прежде, чем не захлопнется первая (прямо как в подводной лодке) и т.д Действительно, здесь на первой двери -  домофон, на второй - кодовый замок.
Видимо, не одной мне полюбился этот дом с его обитателями. Только любовь у нас какая-то разная...  
  

   

Comments

Да, странно и жалко, бедные москвичи... Искренне, по-хорошему вас жаль...
Да, мы несчастны. Очень...

старорежимные замашки

первый раз в жизни серьезно подрался в Москве
в году эдак 82
нас, школьников из Киева гостеприимно встречали аборигены златоглавой:)

Re: старорежимные замашки

Пытаешься разжечь конфликт....
У меня тоже случай был в деревне Пилипча, году в 75-м. Я была дитя((( А спутник мой Андрюша (дурак) сказал местным пацанам, что мы из Москвы.
А мне как-то не повезло в жизни хоть где-то встретить такой дом(( У меня даже в школе только одна старая дева по совместительству географичка напоминает то, о чём ты говоришь. Ну она из бывших белогвардейских княжеско-графских потомков будет. Её манеры потешали не только дикошарых учеников, но и недалёких коллег. А, вспомнила. Ещё одна была. Но она меня не учила. У них даже имена были необычные. Мою звали Муза Михална, а ту Генриетта Александровна. Ещё в институте был препод тёзка Пушкина. Ох. Приятно вспомнить.
Да,их мало. Но ведь можно им подражать.... Пытаться. Хотя это, конечно, в крови у таких людей.
У нас тож так, за исключением одной выдры с 7го этажа - та норовит поскорее в лифте уехать )
Вам можно только позавидовать.
А у нас смешно было. На лестничной клетке более-менее кивали нам с мужем. Но была квартирка: папа, мама, двое взрослых детей. Папа и дочка очень приветливо здоровались, с улыбкой. А мама и сын - не видели нас в упор. Может, на семейном совете постановили распределить силы?)
а может такие объявления у них на все дома района повесили в целях профилактики?
у нас УК так делает.
Возможно. В других домах не любопытствовала. Но сразу стало как-то неуютно... Хотя - забота. УК - это что?
УК-управляющая компания
жестокие реалии
Увы. И спасибом гадов не проймешь.
Мдя.

А вежливость - это не просто приятно, я бы сказала, это необходимо как воздух для жизни общества.
Значит, скоро задохнемся.