?

Log in

No account? Create an account
лолита

May 2018

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Трансцендентальность shit'а

Случается в жизни  shit, и без него бы было скучно жить. Я предполагаю, никто из нас не может знать, какой была бы жизнь без shit'а. Договоримся, что скучной и однообразной - займемся массовым аутотренингом. А  то и впрямь станет кисло. Осень опять же.

Случай из жизни
Много лет назад мы гуляли с маленькой племянницей, и та вляпалась изящной сандалькой в белом носочке в собачью кучку. Не успела я отреагировать, раздумывая,  как бы попедагогичней назвать  происшедший с малышкой в буквальном смысле shit, как та выпалила: "Ох, наступила прямо в фекалию, тетя Катя". Жить сразу стало легко и весело, носки мы сняли, а сандалию отмыли  в ближайшей луже.

Синонимы и ароматы
Знаете, фекалия пахнет иначе  чем дерьмо, какашка, экскремент, кал и, конечно же, г-о. Ее и отмывать не так противно.
Все не слишком приятно, но оттенки запаха разные  - это как в духах... Читаешь порой про "ноту солнечного луча", "капельки меда на коре зимбабвийской пальмы", "нагретого кораллового песка" - и впрямь аромат наполняется всем этим мифическим содержанием. (В свое время сочиняла рекламные тексты для этих зелий, знаю, о чем говорю).
Здесь то же. Субстанция, которую нежные детские уста обозначили как "фекалия" - совсем не то, что медсестра уныло зовет "кал", младенцы -  "кака", биологи - "экскременты", а мы, простой и врослый народ - дерьмо или г-о (в зависимости от степени простоты и настроения).
Мне вот слово "дерьмо" представляется даже грубее. Будучи отнесенным к человеку, оно обозначает полное ничтожество иил сволочь,   в то время как человек -г-о еще по-буберовски неопределен, над ним ен произнесен еще окончательный приговор осуждения. Так, характер говнистый, способен на неожиданные поступки. Но это на мой слух так.

Трансцендентальность  shit'а
Итак, shit happens. Только он  почему-то совсем не пахнет. Наверное, потому что заграничный, далекий, не наш. Он просто случается, он надмирен и лишен родового определения (а значит, и свойственности калу, дерьму и  иже с ними). Ведь никто не не считает пушным зверем подкрадывающегося незаметно песца и не вычисляет, кому он более близкий родственник - лисе или норке.

Меры
Но если все это, случающееся и подкрадывающееся, находится вне реальности, не пахнет и не имеет родственников в биологическом мире, то, может, попробовать не обращать внимания?.. 
Или, коль реальность все же вторглась -  запахом или злобным укусом - в твое приятное доселе существование, попробовать дать ей другое имя? Как это сделала моя мудрая и прекрасно обученная мамой маленькая племянница. Носок мы тогда умудрились выстирать в той же самой  луже, и домой пришли чистые, нарядные, почти не вонючие, и мороженое ели теми же самыми руками, и мама-кандидат-наук ничего не заметила.

Любимое, родное
Племяшка нынче -  мастер спорта по спортивной гимнастике, руками может гнуть, мне мнится,  рельсы, а еще она -  владелица жуткого вонючего хорька Чип. Когда я непроизвольно морщу нос, входя к ним в дом, девчонка обиженно вытягивает губы, целует ими - куда попадет - ароматного своего монстра и на хитром сером глазу говорит: "Не пахнет, теть Кать, понюхайте". Нюхаю - по родственной любви - нюхаю И ведь не пахнет! Вполне милый хорь с мягкой шерсткой и острым зубом. По-английски  - ferret, но это ничего не меняет. Хорь любим, племяшка родна, и фиг с ним, с запахом,оказывается, о нем легко забыть.

Борьба и мир
О чем я хотела-то? Да, о том, что главное - мир, любовь и спокойствие духа. Shit случается, ferret'ы размножаются - и ничего с этим не поделать.
В полубредовом наборе букв, что вы могли видеть выше, на самом деле содержится три варианта борьбы с плохими запахами и событиями:
1. Придумать гадости другое, более приятное  название и пытаться исправить ситуацию уже под этим знаменем, не гнушаясь никакими подручными средствами. 
2. Не обращать внимания на плохое. Ведь рядом с ним непременно есть что-то не просто хорошее, а, возможно, даже -   близкое и родное. 
3. Подумать о том, что гадость сама по себе нейтральна и даже бесплотна, ее названия условны и
 придуманы нами.
Вот скажем, измазали меня сегодня в дерьме, фигурально выражаясь, но фигуральное дерьмо - всего лишь фигура речи. Я предпочту надеть белоснежный плащ и рассекать в нем тишину холодной ночи, пытаясь не плакать. Ведь не из-за чего, право. Кто плачет из-за речевых оборотов?  



Comments

Как раз сегодня читала у Зеланда, что стоит завести привычку радоваться всем негативным ситуациям как идиот :). Когда позитив излучаешь, позитив и привлекаешь. Как-то так :).
Когда их количество переваливает за определенный уровень (не скажу "превышает "критическую массу", это, наверное, совсем серьезно), наверное, единственный выход - да. Стать идиотом, нюхать какашки и думать о ноте солнечного луча(

как дезигнер дезигнеру

- Какой цвет?
- Ванильный цвет — d5713f. Он такой какбы […нежный…]
- Нежный? Проверь в paint-е - это же цвет натурального гавна!(с)

Re: как дезигнер дезигнеру

Ванильный?.. Я не дезигнер, но по школьным урокам биологии помню, что ванильным бывает дерьмо при каком-то ужасном инфекционном заболевании - холере что ли...
Еще мороженое ванильное, да. Но оно совсем белое)))
может когда пригодится, возьму на заметку ;)
Да, у мну тут тоже был шит хэппенс. Но как-то вот даже уже не трогает.
Видать броня выросла))) Потом, в трудные моменты шотландские товарищи помогали. До запоя не дошло)))
Рановато тебе запои-то... Броня с ними не отрастет ни фига, даже если рядом будут высококачественные шотландские товарищи.
Я вот тоже ее отращиваю, вчера писала пост как раз плод впечатлением болшущего shit'а, а сама думаю: че это я какая-то не расстроенная. Тока возбУжденная)))
Любой запах, даже самый приятный , можно довести до абсурда.Приходилось бывать на парфюмерной фабрике? Не советую)))
Не, я только работала на фирме, торгующей парфюмерией.
Тот еще запашок, мда - образно выражаясь)))
Я плачу. Часто.
Я тоже плачу, куда ж без этого. Но иногда удается не заплакать - не потому, что сдержала слезы, а что-то правильное в себе включила, и это придает сил.
Я плачу из-за речевых оборотов... И очень часто, к сожалению. Надо отучаться, а пока не получается.
У меня шел продолжительный эксперимент, принудительный, конечно.
Три среды подряд. Что-то типа товарищеского суда длилось надо мной.
Первую среду я держалась, ибо на публике не плачут, а весь четверг проплакала.
Вторую - чувствовала, как обтекаю от... этого самого, а на следующий денб отчетливо слышала тот самый запашок.
Третью, то есть вчера, надела противогаз и белый плащ (неплохое сочетание, не находишь?). И даже когда сняла противогаз, не ощутила вони. Так, отходы жизнедеятельности, а значит, жизнь) Все проходит, а г. перерабатывается в удобрение)
Английский язык груб как все германские. Куда лучше изящная французская испорченная латынь. Ну его это shit, куда лучше сказать - merde :))
Мне французский вариант кажется грубее. Мерд. Какое-то вывернутое наизнанку дерьмо.
А shit, щит - вам не слышится тут нечаянного благородства, фордевинд?