?

Log in

No account? Create an account
лолита

May 2018

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
праздность

Автоматические блохи

Я поймала. Вот сейчас в пять утра поймала ее  за хвост - мысль, которая не дает уснуть, будит пару раз за ночь, а потом - на рассвете, а потом - в пол-седьмого, и это уже окончательно. Не зря все же проходила курс когнитивной терапии и имею по ней оценку "отлично". Ловля автоматических блох мыслей - самое важное в работе когнтивного терапевта.
По идее, ее, заразу, надо еще записать в дневник, разнести мерзавку по графам, отметить, что ей предшествовало и что она вызвала в мятущемся организме. Ну да ладно, дневники - это для американцев да унылых зануд. Или для тех, у кого много  мыслей, мозг кишит ими и не разберешь, какая из них та самая, автоматическая и зловредная.
Моя мысль из разряда приятных, где-то в чем-то даже из разряда мечт. Но стоило ей забрезжить в сознании, как сон развеялся, как... сон и утренний туман (с), а в душе поселился легкий и приятный мандраж.
Я посадила мысль в спичечный коробок и дала ей сладких крошек. Убивать ее я не желаю и бороться с ней тоже: это моя  жизнь, и мысль уйдет лишь тогда, когда придет ее время. 
Что делать? Спать все-таки надо, а мысль этой точки зрения не разделяет. Может, попробовать все же с ней как-то договориться и подружиться. Хотя что там - подружиться! Я люблю эту мысль, очень даже люблю, только вот спать не дает, а в целом - дама приятная.
Куплю завтра ванильного печенья, чтобы настрогать ей побольше крошек, а себе - валерьянки что ли какой-нибудь, чтобы пить курсом и стать спокойной как удав. И ведь знаю, что не подействует на меня вальерьянка, а что делать?..      

Comments

Я бы, наоборот, съел без зазрения совести все печенье, а ей, этой мысли, так и быть, оставил бы валерьянки... :)
Это мысль!
А я называю свои мысли тараканами ))) Они такие шустрые, что фиг поймаешь )))) Если только какой-то жирный таракан, который в щель не пролазит, может туда-сюда ползать всю ночь )) а утром всё равно норовит ускользнуть пока отвлекают ванные процедуры ))) Научи как их залавливать )))
Надо просто следить за собой, прислушиваться - ловля блох со временем облегчается, когда это входит в привычку. Я вот сегодня на рассвете поймала ее, когда тишина и никаких других мыслей нет.
А мен мои мысли пугают, поэтому я от них убегаю.
Убегать не очень правильно. Их надо поймать и препарировать. А потом - прогнать и забыть.
А если ее не гнать а думать? Вот уделить время, повизуализировать еще...
Да я только этим и занимаюсь на самом деле. Просто она должна уже не визуализироваться, а в конце концов, материализоваться!
я сегодня спала
хорошо спала
весь вечер мысли пили положительные эмоции
весело гудя и звякая хрусталем бокалов
потом, окончательно опьянев, они уснули
и не мешали мне до утра
Красиво написала. Но - не пью я... Купила вот снотворное...
прочитала "курила вот снотворное"
подумала, какой любопытный метод
ИМХО: Лучше пустырник, чем валерьянка....
Пустырник давление понижает, мне это совсем ни к чему.
подпоить
признается
Ты про мысль или про меня?..